Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ушей

Ваша девочка подросла, и вы начинаете задумываться над тем, что надо проколоть ей уши. Что бы не скрывалось за этим желанием родителей — показать половую принадлежность маленького ребёнка с короткой стрижкой, дань моде или стремление приукрасить свою любимицу — всегда возникает много вопросов. Один из них о том, когда прокалывать уши девочке, в каком возрасте? Ответ на этот вопрос, как и на многие другие по поводу прокола ушей, читайте дальше в статье.

Истоки и традиции пирсинга

Первобытные люди стремились украсить себя с помощью проколов тела. Каждый народ привнес в эту традицию что-то своё. Можно сказать, это положило начало современному пирсингу. Некоторые племена придавали пирсингу религиозную, социальную значимость. Так, ношение серег было настоящим ритуалом. В пример можно привести жрецов с острова Пасхи, которые носили массивные деревянные серьги и этим повышали свою значимость в глазах аборигенов. Местные жители отождествляли жрецов с божественным началом. У индусов женщина с проколотым носом значилась, как «занятая», то есть замужняя. У наших предков традиция прокалывать уши берет свое начало с Киевской Руси. Это действо одновременно носило языческий и эстетический храктер. Прокалывать уши могли как женщины, так и мужчины. Считалось, что уберечь мужчину во время войны поможет прокол мочки уха.

Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ушей

Оптимальный возраст для прокола ушей

Не все модницы помнят, в каком возрасте им прокололи уши. Многие родители, особенно мамочки, стремятся проколоть уши в год своей дочурке. Почему-то это это считается самой подходящей датой. Но профессиональные косметологи говорят о том, что три года — самый оптимальный возраст. Проколоть уши вы всегда успеете. Ведь к этой процедуре надо отнестись с ответственностью, правильно ухаживать за местами прокола.

Если малышка маленькая, активная, то она может дергать за сережки, тем самым вызывая воспаление. Существует также вероятность, что сережка расстегнется, и маленькая модница проглотит её.

Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ушей

В конце концов, есть лишь один аргумент в пользу раннего прокола ушей — малыши быстро забывают болевые ощущения в этом возрасте. Что касается специалистов, то они не видят препятствий для прокола ушей в любом, даже очень раннем возрасте, если у малышки все хорошо со здоровьем и со зрением. Так что, когда прокалывать уши девочке решать только родителям. Но рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями к процедуре.

Противопоказания для прокалывания ушей

Несмотря на то что противопоказаний мало, пренебрежение ими может привести к негативным последствиям. Не рекомендована процедура, если в анамнезе ребенка присутствуют:

  • отоларингологические заболевания,
  • наличие экземы,
  • заболевания крови,
  • аллергия, так как все серьги для пирсинга ушей имеют в своем составе аллергенные вещества,
  • сахарный диабет,
  • расстройства неврологического характера.
По теме:  Спрей с эвкалиптом: когда применять и эффективность

Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ушей

Нежелательно прокалывать уши

Если ребенок находится в крайне возбужденном состоянии или испытывает страх. Если недавно ребенок перенес инфекционное заболевание. Также при любом недомогании процедуру лучше отложить.

Как проходит процедура

Есть два метода прокалывания ушей: пистолетом или иглой. Прокол пистолетом — это современная процедура, быстрая и безболезненная. При этом сережка надевается сразу. Ребенок услышит щелчок пистолета и почувствует легкое жжение, вот и все. Сейчас мало кто прокалывает уши с помощью иглы, ведь в таком случае ребенку прийдется терпеть боль. Но к такому способу иногда прибегают, когда хотят надеть серьги с замком-петлей. При методе с применением пистолета ребенок первое время носит серёжки-гвоздики. Проколоть уши в Москве ребенку не составит никаких проблем.

Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ушей

Подбираем сережки

Какими должны быть серьги для пирсинга ушей? Для начала перед процедурой родителям надо убедиться в том, что у их ребенка нет аллергии на металл. Лучшим вариантом для ношения на первое время станут серьги-иглы, которые надеваются с помощью пистолета. Они сделаны из специального сплава — медицинской стали. Обычно родители стремятся как можно быстрее надеть на кроху сережки из драгоценных металлов — золота, серебра — и допускают ошибку, потому что пока ушки не заживут, этого делать нельзя. Самый оптимальный вариант на первое время, как уже говорилось, это гвоздики. Если надоедает однообразие, можно сходить с ребёнком в салон, и там подберут самые различные варианты гвоздиков из медицинской стали. После нескольких месяцев ношения таких стандартных сережек можно смело переходить к украшениям из драгоценных металлов. Но выбирать ювелирное изделие лучше негромоздкое, без острых краев, ведь носить его не маме, а дочке. Особое внимание следует уделить застежке. Она должна легко открываться, чтобы ребенок мог справляться с ней сам.

Насмотревшись на мамины украшения, девочка может начать требовать «висячие» серьги, как у принцесс из мультиков и красавиц Востока. В этом случае не стоит идти на поводу ребёнка, просто пообещайте, что будете надевать такие серьги изредка, по праздникам.

Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ушей

Ищем салон

Пройти процедуру поможет любой салон. Проколоть уши вам помогут специалисты — косметологи с медицинским образованием. Выбрать надежный салон несложно, если опираться на отзывы клиентов. Проколоть уши в Москве ребенку можно здесь:

  • Салон красоты «Зеркало». Адрес: ул. Дмитрия Ульянова, дом 28. Много положительных отзывов о процедуре, отмечена доброжелательность со стороны персонала. Всё проходит быстро и безболезненно.
  • Салон красоты «Виртуаль». Адрес: ул. Лукинская, дом 7. В отзывах отмечен профессионализм косметологов. Им можно доверить самое ценное — своего ребенка.
  • Салон красоты «Broadway». Адрес: ул. Сумская, дом 6, корп. 1. Отмечена чистота рабочих мест специалистов.
  • Салон красоты «Locks» Адрес: ул. Менжинского, д. 21. Салон оставляет самые приятные впечатления у клиентов.
  • Салон красоты «Шок шоколад». Москва, ул. Суздальская, д. 10, корп. 2. Салон скорее эконом-класса, с хорошими ценами. Обеспечен психологический комфорт для клиентов.
  • Салон красоты «Людовик»: Семёновская площадь, 1-а. Здание бизнес-центра «Соколиная гора». Процедура прокола ушей выполняется квалифицированными мастерами.
  • Салон красоты «Balance Club»: проспект Вернадского, дом 95, корп. 4. Оказывает качественные услуги по проколу ушей.
  • Салон красоты «Sweet»: Верхние Поля, д. 4. Мастерам ставят «5» за прокол ушей детишкам.
  • Салон «Шарм»: ул. Окская, д. 3, корп. 1. Квалифицированным сотрудникам можно доверять.
  • Салон «Беатриче»: улица 2-я Синичкина, 19. Мастера хорошо делают проколы ушей. Персонал вежливый.
По теме:  Крупные аптечные сети Москвы: рейтинг и отзывы

Список можно продолжать долго. Как видно, выбор, где проколоть уши в Москве ребенку, большой. Некоторые обращаются к частным мастерам, которые параллельно подрабатывают в салонах и клиниках.

Итак, вы выбрали мастера или салон, где проколоть уши. Цена на эту процедуру может быть разной. Средняя цена прокола ушей находится в пределах от 350 до 500 рублей. Если салон элитный, то прцедура может стоить от 1000 до 2000 рублей.

Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ушей

Уход

Сразу после процедуры специалист даст рекомендации по уходу за проколотыми местами. Для обработки ранок первое время можно использовать 70% спиртовой раствор календулы два раза в день (утром и вечером), при соприкосновении с водой — чаще. Перекись водорода — это тоже неплохой антисептик для обработки.

В первое время ушные раковины лучше не мочить. Ранки заживут не ранее, чем через месяц. Еще одна рекомендация — не трогать сережки руками первые три-четыре дня. Серьги, которые вставили в салоне, нельзя снимать в течение месяца, позже можно будет приобрести украшение по душе.

Обратитесь к педиатру или специалисту, который осуществил мини-операцию, при таких симптомах, как припухлость, кровоточивость и наличие гнойных выделений.

Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ушей

Общие рекомендации

  1. На мочке уха находится множество важных точек, влияющих на работу органов: печени, сердца, головного мозга и глаз. Поэтому стоит подойти к подбору салона и специалиста со всей серьезностью. Мастер должен быть обязательно с медицинским образованием. Решившись проколоть уши в Москве ребенку, почитайте отзывы клиентов.
  2. Лучше выбирать зимнее время года для процедуры. Во-первых, риск инфицирования меньше, во-вторых, исключается купание в речке или море.
  3. Через три дня после прокола нужно начинать прокручивать сережку, по минуте в разные стороны и взад-вперед. Эти действия нужны для того, чтобы канал не застаивался и расширялся.
  4. Нельзя использовать спирт для обработки ранок! Это будет их сильно раздражать и увеличит время заживания.
  5. При ношении шапки и при длинных волосах надо быть осторожнее, чтобы не дернуть за сережку. Девочкам первое время можно носить высокие прически, хвостики.
  6. Надо проявить осторожность при первом снятии сережки, скорее всего, она будет открываться только с усилием. Для того чтобы снять ее проще и быстрее, нужно двумя пальцами придерживать переднюю часть украшения таким образом, чтобы получилась опора.
  7. Новые сережки обрабатывать спиртовым раствором.
  8. Снимать и надевать серьги можно только чистыми руками.
  9. От посещения сауны, бани или бассейна следует отказаться на месяц.
  10. Если стоит выбор, каким образом проколоть уши, лучше отдать предпочтение пистолету. Потому что это делается быстро и безболезненно, к тому же максимально безопасно для здоровья клиента. Риск занесения инфекции сведен к минимуму.
  11. Прокалывать ли уши ребенку, каждый родитель решает сам. Специалисты только рекомендуют придерживаться общих правил. Делать это нужно, когда ребенок будет готов морально и созреет физически.
По теме:  Автосалон "Оникс Авто", Воронеж: отзывы