«СНС», группа компаний: отзывы сотрудников о работе

Ведущий дистибьютор товаров FMCG в России — группа компаний «СНС», отзывы сотрудников о работе которой начали поступать в 2008 году. Тогда же компания вышла в лидеры рейинга двухсот лучших частных компаний страны (по информации журнала Forbes). Основным направлением была избрана дистрибьюция изделий из табака «БАТ Россия», которая постепенно охватила всю страну. И дистрибьюцией безалкогольных газированных и тонизирующих напитков фирмы GFD AG тоже занималась группа компаний «СНС». Отзывы сотрудников упоминают, что последнее было очень хорошим заделом в становлении бизнеса. Третье направление — производство зажигалок (торговые марки FOXlite, Just, Delta) и их последующая дистрибьюция.

Коллектив

Более ста филиалов открылось у группы компаний «СНС». Отзывы сотрудников охватывают практически всю территорию России от Сахалина до Калининграда. Работают на благо компании более шести тысяч человек, и руководство вкладывает очень много в то, чтобы сотрудники компании профессионально росли. Коллектив отличается тем, что является единой, сплочённой и уверенной в своих силах компанией, где взаимовыручка и понимание каждым членом коллектива поставленных перед компанией задач — факторы основополагающие. Каждый сотрудник ощущает личную ответственность за стратегию группы компаний «СНС». Отзывы сотрудников неоднократно приводят такие примеры. Единое отношение к принципам и ценностям — вот тот самый состав, который скрепляет коллектив в единстве и помогает достигать всех поставленных целей.

Главным городом, откуда и ведётся управление разветвлённой сетью филиалов, является Москва. Группа компаний «СНС» отзывы сотрудников внимательно изучает, поскольку является организацией высокотехнологичной и не останавливается в своём развитии. Здесь применяются самые современные технологические находки для того, чтобы управлять бизнес-процессами. Уже в 2008-м автоматизированная система для управления всей сетью компании была внедрена (от SAP R3). Действует отлаженная система «СДС Оптимум», посредством которой ведутся продажи вплоть до самых отдалённых территорий — в реальном времени: Владивосток, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Пенза, Иваново, Тула, Тольятти… Группа компаний «СНС» отзывы сотрудников во всех подразделениях анализирует, поскольку проводится постоянный мониторинг (GIS). А с 2009 года фирма едва ли не первой перешла на международные стандарты по всему ведению финансовой отчётности, прибегнув к аудиторским услугам компании EY.

Сотрудники

На рынке компания присутствует уже более двадцати лет, и на протяжении всего этого времени ею постоянно вырабатывались и отшлифовывались самые действенные подходы к принципам работы с собственным персоналом. Сеть филиалов быстро разрасталась, охватывая такие знаковые города, как Санкт-Петербург, Новосибирск, Воронеж, Рязань. Группа компаний «СНС» отзывам сотрудников буквально сразу начала придавать самое большое значение, чтобы точно ориентироваться в пожеланиях и предложениях относительно улучшения рабочего климата. Сейчас сотрудникам предлагается не только оплата труда на высоком уровне, но и большие возможности для карьерного роста, для роста профессионального мастерства.

Именно потому, что любой сотрудник привлекается к реализации самых масштабных проектов, интерес к работе не угасает. Отзывы сотрудников группы компаний «СНС» в Рязани очень проникновенно описывают эту заботу: у фирмы есть собственный департамент обучения, где персонал развивает свои профессиональные навыки, ключевые компетенции. Ориентированность на прикладную направленность не мешает в обучении сочетать самые разнообразные формы — от очного до дистанционного. Отзывы сотрудников группы компаний «СНС» в Воронеже, которые недавно пришли работать в этот коллектив, пишут о программе Welcome Course, которая помогла им быстро сориентироваться в профессии и качественно войти в свою должность.

Логистика

В группу входит компания «Бест Логистик Компани», имеющая основополагающее значение для успешного продвижения бизнеса, поскольку в её ведении находятся и управление всеми запасами, и разработка схем, организующих грузопотоки, и последующее внедрение их, и мультимодальные перевозки, и даже организация охраны и вооружённого сопровождения грузов. Также занимается она оформлением документации и страхованием материальных ценностей, а без её консалтинговых услуг в области логистики не обойтись группе компаний «СНС». Отзывы сотрудников в Новосибирске неоднократно упоминают это. «Бест Логистик Компани» поддерживает работу всей группы, поскольку только ей под силу предоставить комплекс решений относительно доставки грузов. Также и сторонним организациям группа профессиональную поддержку оказывает.

По теме:  Обзор кнопочных телефонов с "Ватсап"

В ведении «Бест Логистик Компани» любой вид транспорта — автомобильный и железнодорожный, авиатранспорт и морской, причём это касается как доставок по России, так и работы с зарубежными партнёрами. Доставка продукции организуется буквально от двери и до двери, даже из Калининграда в Петропавловск-Камчатский и из Мурманска в Краснодар. Отзывы сотрудников группы компаний «СНС» говорят о полных гарантиях соблюдения всех требований клиентов при выполнении доставки. К сторонним заказчикам коллектив относится особенно бережно, поскольку они являются потенциально постоянными клиентами или даже партнёрами, здесь преобладает индивидуальный подход вплоть до выделения сотрудника на склад или в офис этой компании, который поможет организовать и скоординирует отгрузки. Также группа компаний может использовать любой программный продукт по желанию компании-заказчика под совместным интерфейсом, чтобы лучше организовывать и управлять запасами, а также «СНС» способна помочь в оптимизации транспортных потоков и привести логистику клиента к самым высоким требованиям уже сложившегося современного рынка.

Рейтинги этого года

И снова бьёт рекорды группа компаний «СНС»! Отзывы сотрудников Иркутска, Красноярска, Новосибирска просто ликуют! «СНС» побеждает по всем основным направлениям бизнеса, и сегодня в очередной раз вошла в число лучших крупнейших компаний России. Бизнес растёт, дело поставлено, и помимо основной работы, которая не перестаёт приносить как материальное, так и моральное удовлетворение, группа компаний «СНС» помогает стране, в том числе и в сохранении её культурного наследия. Например, картины Айвазовского при непосредственном содействии «СНС» были реставрированы, то есть получили с её помощью свою вторую жизнь. Или ещё пример: Саввино-Сторожевский монастырь под Звенигородом, знаменитый памятник архитектуры, помогает реставировать тоже группа компаний «СНС». Отзывы сотрудников Москвы пишут о завершении очередного этапа работ. Кроме того, в отзывах очень много интересного по итогам работы мотивационной программы GFD, о новостях по активации брендов, о выполнении проекта «Ребрендинг»… Даже отчёты о совместном отдыхе сотрудников, организованном руководством компании, читать необычайно интересно и даже немножко завидно.

Но всё же о последних рейтингах ещё не всё сказано. Среди пятисот компаний с различными формами собственности «СНС» на 68 месте уже в 2015 году, когда выручка составила 154,3 миллиарда рублей (на четыре с половиной миллиарда больше, чем в 2014-м). А в 2016 году «СНС» поднялась на сорок вторую ступень! Это огромное достижение. Показатели учитываются одновременно с непубличными и публичными компаниями, и без учёта публичных эта ступень была бы пятнадцатой! Выручка продолжает расти. Команда группы компаний «СНС» снова доказывает, что она вправе находиться в самых первых рядах на рынке FMCG в России (эта аббревиатура означает всего лишь товары народного потребления).

Немного истории

Начала своё существование группа компаний «СНС» в марте 1992 года и занималась первоначально только продажей сигарет, которые производились на двух российских фабриках — «Дукате» и «Яве». Уже через год ассортимент был значительно расширен за счёт привлечения крупных отечественных и зарубежных брендов, в том числе и продукции ВАТ (British American Tobacco), которая быстро вышла на первый план продаж. А в 1997 году началось развитие собственной сети филиалов. Сначала это был Центральный регион: Санкт-Петербург, Иваново, Тула, затем более отдалённые территории — Новосибирск, Пенза. Группа компаний «СНС» отзывы сотрудников из регионов собирает как раз с тех времён. Уже с 2003 года фирма значительно расширила своё сотрудничество, расширяя бизнес. Например, ОАО «ВымпелКом» уступил ей распространение карт оплаты за услуги сотовой связи, а с мая 2008-го «СНС» стала уже единым дистрибьютором на территории России по картам экспресс-оплаты «Билайн».

По теме:  Определение патриотизма в разных словарях

Бизнес продолжал расширяться. В 2007 году «СНС» подписала соглашение с Red Bull, и скоро получила статус единственного дистрибьютора для всего ассортимента этой продукции в России, а через год British American Tobacco новым генеральным соглашением продлили сотрудничество ещё на пять лет. В 2011 году с «ВымпелКомом» сотрудничество кончилось, зато появилось новое направление — дистрибьюция зажигалок «АМИ». С этой фирмой «СНС» даже создали совместное предприятие с производством в Китае, с таможенной очисткой, доставкой. Таким образом, бренд AMI развивался масштабно, когда контрольным пакетом акций компании завладела «СНС». В 2011 году не только с дистрибьюцией сотовой связи было покончено, но и продукцию «Редбулл» «СНС» тоже сменила на напитки, которые производит GFD AG. Они тоже энергетические, в том числе и безалкогольные, на основе натурального сока.

Награды и достижения

«СНС» стала лауреатом премии «Глобальный дистибьютор 2007 года» на конференции в Лондоне, где организатором выступила компания «Бритиш Американ Тобакко». Объёмы продаж прошлого, 2006 года, которые осуществила группа компаний «СНС», стал выше, чем у мирового лидера — Бразилии. В 2012 году по информации журнала Forbes у «СНС» двадцать вторая позиция среди двухсот самых крупных российских компаний (непубличных). В 2013 году «СНС» получена награда Best Office Awards.

Главным направлением остаётся дистрибьюция табачных изделий (БАТ Россия), которая осуществляется уже по всей территории страны. На втором месте в бизнесе — дистрибьюция безалкогольных газированных и тонизирующих напитков производства компании GFD AG. Важным направлением также всё ещё является производство зажигалок и их дистрибьюция, торговая марка Just и Delta. Более ста филиалов работает по стране для упрочения положения на рынке Группы компаний «СНС». Отзывы сотрудников Тулы, Брянска и многих других городов отмечают, что работать в компании сложно, иногда неимоверно трудно, но всегда интересно.

Армавир

Очередной филиал завершил свою часть масштабного корпоративного проекта «Ребрендинг». Компания «СНС-Армавир» всей командой переехала в гораздо более комфортабельный новый офис, который был любовно оформлен в соответствии с предъявляемыми стандартами группы компаний, где гармонично сочетаются стильный дизайн, практичность и комфорт. Это событие отпраздновала вся группа компаний «СНС». Отзывы сотрудников Санкт-Петербурга, Воронежа и даже далёкого Красноярска поздравили армавирских коллег, которые были в восторге от превосходно оформленного рабочего пространства и тоже охотно поделились своими впечатлениями.

Современный интерьер замечательно создаёт позитивное и очень рабочее настроение, дело в руках спорится. Здесь прекрасная инфраструктура, значительно сокращается время на дорогу домой и на работу. Склад замечательно распланирован, производительность теперь будет на ещё большей высоте. Многие члены армавирского филиала «СНС» написали свои отзывы, вплоть до генерального директора. Нужно отметить, что проект «Ребрендинг» продолжает свою реализацию так, как запланировано компанией. В ближайшее время такое же торжество состоится в Самаре. Особенно поднимают настроение сотрудникам поздравления коллег с разных концов страны.

Люди и деньги

Самая большая ценность каждой компании — это люди, и это хорошо понимает руководство группы компаний «СНС». Отзывы сотрудников Иваново, Тулы и многих других городов говорят, что они с воодушевлением отнеслись к запущенному не так давно проекту ребрендинга, который подразумевает обновление стандартов оборудования и отделки складских и офисных помещений в филиалах. Инновации были по достоинству оценены сотрудниками: и разработанные архитекторами проекты заполнения рабочих пространств, и новые стандарты дизайна, и высокий комфорт, и практичность.

Сотрудники ценят свою компанию. Судя по информации, предоставленной в интернете на порталах вакансий, например, в Санкт-Петербурге, текучки в «СНС» нет, ни одного свободного места не представлено. В других городах с этим совсем другая картина. Заработные платы, которые предлагаются соискателям во всех городах, примерно одинаковы. Если торговый представитель будет получать сорок тысяч рублей, а топ-менеджер — около тридцати, то водителю-комплектовщику предлагается только двадцать. И, судя по отзывам, у последних исключительно нервная, очень напряжённая и материально ответственная работа. Среди водителей текучка отмечена во всех городах за малым исключением.

По теме:  ЖК "Летний сад": отзывы покупателей, информация о застройщике, планировка квартир

Отзывы водителей

Из Москвы пишут, что в офисе на Нагатинской в процессе собеседования выяснилось, что у водителя будут постоянные переработки, за которые дополнительной платы не предвидится. Очень строгая проверка, почти как при приёме на работу в МВД. Это как раз понятно, всё-таки водитель отвечает за количество и качество полученного товара. Более того, он и продаёт его сам в торговые точки, и документацию заполняет, даже бланки тиражирует самостоятельно. При этом у водителей исключительно высокий план продаж, который довольно трудно выполнить, и не выполнить нельзя, ибо рабочий день закрыт не будет вообще.

Описаны случаи, когда водители оформляют «липовые» накладные и продают товар самим себе, чтобы потом сбыть его куда-нибудь (а чаще всего непроданными остаются те напитки и табачные изделия, которые особенным спросом не пользуются). Сбывают товары водители чаще всего себе в убыток. А что делать, иначе и положенный оклад не дадут. Также в отзывах практически всегда отмечается, что зарплата не «белая». Это значит, что отчисления в Пенсионный фонд минимальные, а также много других неприятностей из-за таких обстоятельств.

О штрафах и прочих неприятностях

С горечью пишут не только водители, но и менеджеры, которых не радуют новые стильные офисы, потому что компания, по их словам, экономит буквально на всём, даже на скрепках и кнопках. О невозможности взять кредит, потому что зарплата выдается в конверте — «серая», а иногда и «чёрная», и об отчислениях в ПФ уже было сказано. К этому прибавляется то, что любого цвета выданные деньги значительно меньше той суммы, которая должна причитаться за выполненную работу. Отсюда и текучка. И ещё — штрафы. Этот бич трудового коллектива отмечают даже положительные отзывы успешных сотрудников. Штрафы не ограничиваются ничем, всё по желанию работодателя. Об этом пишут даже больше, чем о том, что компания распространяет отраву для общества (и табак, и энергетические тонизирующие напитки вредны, как известно).

Особенно плохо, когда офис находится не в центре города, и до него сложно добраться общественным транспортом. Штрафы увеличиваются в прогрессии за каждую следующую минуту опоздания. И штрафуют за всё, насколько хватает фантазии руководителя. Если вы с огромным напряжением выполнили план по продажам к концу месяца, в следующем — план непременно повысят. А не выполнили — штраф. А ещё постоянно нужно упрашивать продавцов торговых точек «Христа ради» взять товар, пусть он и недостаточно ходовой. Работа начинается в 7.30. Домой торговые представители являются значительно позже 21 часа. То есть только на ночь. И раздёрганные нервы не дадут спать. Наверное, руководителям «СНС» в скором времени придётся приоритетом сделать условия работы рядовых сотрудников. Иначе ведь и прибыли уменьшатся.