Беляев Вадим Станиславович: биография и фото

Выдающиеся предприниматели и бизнесмены, к которым и относится Вадим Станиславович Беляев, всегда были кумирами младшего поколения. Особо интересными для подростков становятся истории успешных коммерсантов, которые начинали свой бизнес с нуля и в последующем достигли больших высот в финансовой сфере.

Биография Вадима Станиславовича Беляева сможет доказать то, что человек, который ничего не имеет, сможет стать успешным предпринимателем с огромными доходами. Еще в детстве он питал интерес к таким точным наукам, как математика и физика, и имел отличный от других детей характер, который, как считается, и привел Вадима к такому успеху. Он смог без какой-либо посторонней помощи обрести финансовую независимость и теперь вдохновляет своим примером подрастающее поколение и начинающих бизнесменов.

Основная информация

Беляев Вадим Станиславович: биография и фото

Вадим Станиславович Беляев имеет увлекательную биографию. Он родился в городе Москве 28 мая 1966 года в семье ученых, специализированных на химии. Еще в самой юности он продемонстрировал обществу свою коммерческую «жилку», когда в 1985 году начал заниматься фарцовкой. Больших доходов данное занятие не принесло, да и еще было уголовно наказуемым, поэтому пришлось перейти на другой род деятельности.

О биографии родителей Вадима Станиславовича Беляева известно крайне мало и упомянуто лишь то, что они были заняты научной деятельностью.

После недолговременного занятия фарцовкой Вадим пошел учиться в радиотехнический вуз, который окончил в 1989 году и получил специальность элетрофизика. Уже в 1993 году он устроился работать в «Московский нефтехимический банк» в качестве заместителя председателя правления.

Через два года будущий бизнесмен обретает новую тягу к знаниям и поступает в Финансовую академию при правительстве РФ. В 1995 году Вадим оканчивает данное учебное заведение и получает диплом, после чего сразу же открывает компанию под названием «Открытие».

Спустя год он полностью разрывает все отношения с прошлым работодателем «Московским нефтехимическим банком» и весь сосредотачивается на функционировании своего предприятия. Немного позднее «Открытие» уже стало группой компаний, после чего Вадим Станиславович Беляев приступил к созданию банка «Траст», а также центра продуцирования киноискусств.

На данный момент данная личность находится на 185-м месте в рейтинге богатейших граждан Российской Федерации. Активы Вадима насчитывают от 400 до 500 миллионов долларов. В 2015 году Вадим был выбран лучшим предпринимателем года.

По теме:  Коллегиальные органы - это... Что такое коллегиально-исполнительный орган

Впервые за рубеж

Беляев Вадим Станиславович: биография и фото

В начало девяностых, когда страна под великим названием Союз Советских Социалистических Республик еще существовала, будущий предприниматель работал на специальности программиста в вычислительном центре при Министерстве судостроения.

Один раз данный центр решился на выгодную сделку, после которой он заполучил новейшую компьютерную технику, но потерял одну из своих подводных лодок. Принимать все новое оборудование предстояло прямо на предприятии, которое его выпускало. На эту важную миссию был избран и делегирован юный программист Вадим Беляев.

В своем интервью он отметил, что данная поездка была первым случаем, когда он выбрался за рубеж в страну капиталистического строя.

Некоторое время спустя Вадим уволился с работы программистом и перешел на более высокооплачиваемую должность заместителя председателя правления в «Московском нефтехимическом банке». После этого он стал генеральным директором в организации «ВЭО-Инвест», а потом создал уже собственный брокерский дом под названием «Открытие».

Фото Вадима Станиславовича Беляева вы можете просмотреть ниже.

Брак

Беляев Вадим Станиславович: биография и фото

Личная жизнь Вадима Станиславовича Беляева напрямую связана с Амалией Гольданской, которая является актрисой театра и кино. Они познакомились, будучи в гостях у общих друзей, с первого взгляда приглянулись друг другу и уже в 2005 году решили узаконить свои отношения в ЗАГСе. Свадьба проводилась не совсем в стандартном виде, так как молодожены решили отказаться от классических подвенечных нарядов. Празднование проходило тихо и скромно, без большого количества народа и помпезных развлечений.

Вадим оделся в полосатый костюм кремового цвета и черную рубашку, а невеста решила нарядиться в платье из хлопка и некоторую бижутерию. После окончания свадебной церемонии Вадим и Амалия отправились ужинать в ресторан, а после поехали на отдых за пределы города. После всего этого Вадим Станиславович Беляев с женой поехали на отдых в зарубежные страны.

На протяжении долгого времени они жили счастливой и насыщенной семейной жизнью. Даже спустя годы после расставания Амалия с большой теплотой вспоминала о совместном времяпрепровождении с известным бизнесменом. До Вадима у актрисы театра и кино было уже 2 несостоявшихся брака.

По теме:  Пропустил срок вступления в наследство: что делать? Порядок, сроки, документы

С 2008 года семейную пару затрагивают частые ссоры. Амалия захотела переехать вместе с мужем в Индию, но Вадим Беляев отказывается от такой идеи. Несмотря на то что у них имелось трое общих детей, в октябре 2008 г. они развелись, и Амалия отправилась нав Гималаи.

Дети

Беляев Вадим Станиславович: биография и фото

Детей у Вадима Станиславовича Беляева всего трое: один сын и две дочки. Герман родился в 2005-м, Евангелина в 2007-м, а Серафима в 2009 году. Все они живут вместе с мамой и только иногда встречаются с отцом. Бывшая жена Вадима Беляева Амалия больше ни разу не выходила замуж и посвятила себя лишь детям.

Самая младшая дочь Серафима, которой на данный момент 8 лет, мечтает стать врачом-стоматологом. Она умная и сообразительная, способна понять другого человека и пойти на компромисс.

Десятилетняя Евангелина хочет стать певицей, а в повседневной жизни проявляет себя активно и обаятельно.

Самый старший из детей – сын Герман — пока что не думал о будущей профессии. На данный момент он увлекается компьютерными играми и общается со сверстниками.

Цена богатства

Беляев Вадим Станиславович: биография и фото

Вадим на данный момент является одним из самых богатых людей страны. Полиция Санкт-Петербурга удивляется тому, какое количество нападений терпит его банк. Грабители используют огнестрельное оружие, действуют нагло, а иногда даже применяют насилие по отношению к сотрудникам банка.

Лишь одно такое ограбление поспособствовало убытку в 3 миллиона рублей. Немного позже атаке подверглась инкассаторская машина банка «Открытие».

Не все случаи нападения грабителей были связаны с заполучением денег. В 2015 году атакующие забежали в здание банка «Открытие» и бросили несколько дымовых шашек, после чего просто убежали. В другое отделение банка подкинули несколько пакетов, наполненных внутренностями животных.

В одном из своих малочисленных интервью Вадим Беляев заявил о том, что готов продвигаться к новым высотам в своей карьере, несмотря на неприятности, описанные выше. Скорее всего, так и будет, ведь бизнесмен имеет сильный характер и большое упорство.

Хобби

Беляев Вадим Станиславович: биография и фото

Одним из самых главных увлечений Вадима является его работа, которая занимает у него почти все свободное время. Если ему и выпадает несколько свободных минут, то он тратит их на игру в теннис или чтение книг таких писателей, как Шекли или Жванецкий.

По теме:  Внедрение CRM-систем: проект, причины, выполняемые функции, достоинства и недостатки

Также бизнесмен интересуется историей Древнего Рима и занимается благотворительностью, спонсорством интересных для него групп российской эстрады «Квартет И» и «Несчастный случай».

Рейтинг и состояние бизнесмена

Вадим Станиславович Беляев целых два раза был выбран лучшим инвестиционным банкиром года. Также он уже на протяжении многих лет входит в такой рейтинг, как «Тысяча самых лучших менеджеров Российской Федерации», который составляла газета «КоммерсантЪ».

Интересные факты из жизни

Беляев Вадим Станиславович: биография и фото

Вадим успевает многое, несмотря на большую занятость и забитый работой график. Как-то раз он сказал о том, что не может быть профессионалом во многих сферах, но, кажется, тогда он немного слукавил. За всю свою жизнь Вадиму приходилось сталкиваться со всеми сферами жизнедеятельности, и он не раз становился самым лучшим в них.

То займет первое место среди лучших менеджеров России, то войдет в тройку самых преуспевающих руководителей финансовых организаций. Также Вадимом Беляевым спонсируются некоторые музыкальные группы.

В свободное время любит смотреть фильмы, чаще всего это фантастические боевики, но если перед ним встанет выбор сна или просмотра фильма, то он выберет первое.