Вадим Беляев: бизнес, семья, увлечения

Бизнесмены – кумиры подрастающего поколения. Особенно подросткам интересны истории успешных предпринимателей, которые начинали с нуля и достигли финансовых высот. Таким примером является и Вадим Беляев. Он с детства имел способности к точным наукам и особый склад характера, во многом именно это помогло ему прийти к успеху. Бизнесмен смог сам достичь финансовой независимости, а теперь вдохновляет последователей.

Вадим Беляев: бизнес, семья, увлечения

Основные сведения

Биография Вадима Беляева увлекательна. Он был рожден в Москве 28.05.1966 в семье ученых-химиков. Уже в молодости проявил коммерческую жилку, занявшись в 1985 году фарцовкой. Большого заработка на этом поприще достигнуть ему не удалось, поэтому пришлось искать другие пути, так как занятие фарцовкой каралось уголовной ответственностью. Вадим прошел обучение в радиотехническом институте, где в 1989 году получил специальность «электрофизик». К 1993 году он занял пост заместителя председателя правления в «Московском нефтехимическом банке». Желая приобрести новые знания, бизнесмен поступает в Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. В 1995 году Вадим Беляев получил диплом об окончании учебного заведения и сразу же зарегистрировал компанию «Открытие».

К 1996 году бизнесмен разорвал отношения с «Московским нефтехимическим банком», полностью сосредоточившись на работе собственного детища. Его организация вскоре превратилась в группу компаний «Открытие». Позднее им был создан банк «Траст» и центр продюсирования киноискусства.

На сегодняшний день бизнесмен Вадим Беляев находится на 185 ступени рейтинга богатейших людей России. Его активы по разным данным составляют от 400 до 500 млн долларов.

По теме:  Можно ли дома держать искусственные цветы? Приметы и суеверия

Вадим Беляев: бизнес, семья, увлечения

Брак с актрисой Амалией Гольданской

С будущей женой актрисой театра и кино Амалией Гольданской бизнесмен познакомился в гостях у друзей. Они сразу понравились друг другу и в 2005 году скрепили свои отношения брачными узами. Жених и невеста предпочли отказаться от традиционных подвенечных костюмов. Свадьба прошла скромно, без толпы приглашенных и помпезных развлечений. На женихе был кремовый полосатый костюм и черная рубашка, а на невесте – хлопковое платье, дополненное экстравагантной бижутерией. После церемонии новобрачные отправились в ресторан, а потом отдыхать за город. Позже пара улетела в свадебное путешествие за границу.

Вадим Беляев: бизнес, семья, увлечения

Их семейная жизнь была по-настоящему насыщенной и счастливой. Даже спустя годы жена Вадима Беляева с теплотой вспоминала о времени, прожитом совместно с банкиром. За плечами актрисы уже было два неудачных брака, а в этих отношениях она нашла радость и спокойствие. Но в 2008 году у семейной пары начинаются ссоры. Амалия была одержима идеей переезда в Индию, но Вадим ее не поддерживал. Несмотря на наличие троих общих детей, в октябре 2009 года супруги развелись и Амалия уехала в Гималаи.

Дети

В браке с актрисой у банкира Беляева родилось 3 детей: сын и две дочки. Герман появился на свет в 2005 г., Евангелина – в 2007 г., а в 2009 г.– Серафима. Все дети проживают с матерью и лишь изредка видятся с отцом. Амалия замуж больше не выходила, полностью посвятив себя малышам.

По теме:  Декоративные картины на стену

Младшая дочь, восьмилетняя Серафима, мечтает в будущем учиться на врача-стоматолога. Девочка умна, способна понять каждого и готова идти на компромиссы.

Десятилетняя Евангелина мечтает о певческой карьере. Она активна и обаятельна, мама уверена, что дочь добьется своей цели.

Их старший брат, двенадцатилетний Герман, пока не задумывается о своем будущем. Ему нравится играть в компьютерные игры и общаться с друзьями.

Цена больших денег

Вадим Беляев – один из богатейших жителей России, но назвать его дела безоблачными нельзя. В Санкт-Петербурге полицейские удивляются количеству нападений на банк «Открытие». Налетчики всегда действовали нагло, использовали оружие, несколько раз даже применяли насилие в отношении сотрудников. Убытки организации от ограблений за один только раз составили около 3 млн рублей. Позже налету подверглась инкассаторская машина банка.

Не все нападения были логичными и имели под собой стремление получить наживу. В ноябре 2015 года неизвестные забежали в банк, бросили дымовые шашки и тут же скрылись. В другое отделение финансовой организации были подкинуты пакеты, наполненные внутренностями животных.

Но несмотря на наличие в биографии черных полос, Вадим Беляев оптимизма не теряет, он готов развивать свое дело и дальше. В 2015 году предприниматель был признан бизнесменом года.

По теме:  К чему снится вечеринка? Сонник подскажет ответ

Вадим Беляев: бизнес, семья, увлечения

Увлечения

Главным увлечением Вадима Беляева является его работа. Ей он посвящает почти все свое время. Если же выпадает свободная минута, то бизнесмен играет в теннис или читает книги. Его любимыми авторами являются Жванецкий и Шекли. Интересуется он и историей древнего Рима. Бизнесмену не чужда благотворительность, он спонсирует интересные ему группы российской эстрады: «Несчастный случай», «Квартет И».

В одном интервью Вадим Беляев заявил, что готов идти вперед и достигать новых высот в карьере. Скорее всего, именно так и будет, ведь сильный характер и упорство всегда ведут к успеху.