Borner (овощерезка): отзывы покупателей

На кухне нужны масса всяких инструментов и приспособлений. Часть из них работают с помощью электричества. Но есть много ручных приборов, значительно ускоряющих работу и облегчающих процессы приготовления продуктов. К ним относятся овощерезки. Их выпускают разные предприятия. Одна из самых известных и качественных – овощерезка Borner.

Изготовитель

Немецкий завод Borner GmbH выпускает овощерезки более 50 лет. За это время его специалисты разработали и создали целую коллекцию этих приборов.

Borner (овощерезка): отзывы покупателей

Кроме овощерезок завод изготовляет терки, овощечистки, ножи из разных видов стали (прокатной и кованной) и аксессуары к ним.

Разница между терками и овощерезками

Терки предназначены для измельчения пищевых продуктов на почти однородную массу. Она может состоять из больших или меньших частиц, но выбирать из нее отдельные куски для обработки не получится.

Овощерезка перерабатывает овощи и фрукты на довольно крупные части одинаковой формы, кубики, соломку, брусочки, куски, приготовленные для дальнейшей обработки.

Овощерезку на некоторых сайтах называют V-образной теркой.

Качество

Овощерезки сделаны из прочной экологически чистой пластмассы и режущих частей из нержавеющей стали. Их не нужно затачивать. А служить овощерезка Borner должна не меньше 10 лет.

Модели

Borner – овощерезка, ножи которой рассчитаны на переработку трех тонн продукции. Точить их не нужно.

Но обычно овощерезки одного типа не достаточно для того, чтобы измельчить различные продукты. Поэтому разработаны разные линии:

  • V3TrendLine.
  • V6 ExlusivLine.
  • V5 PowerLine.

Приспособления к овощерезкам: лотки для готовой продукции, мультибоксы, запасные части.

В каждый из комплектов овощерезки входит плододержатель, который помогает измельчать продукты. С его помощью овощи прижимают к плоскости ножа и нарезают, не травмируя руки. Это повышает безопасность работы с овощерезкой.

Borner (овощерезка): отзывы покупателей

Мультиблок, или блок для вставок, может входить в комплект, быть подарком к нему или покупается отдельно. Он служит подставкой для всего комплекта. Его можно закрепить на стене или на мебели. В таком случае овощерезка всегда будет под рукой.

Блоков можно купить несколько, соединив их в один комплект.

Есть даже видео с подробной инструкцией как пользоваться прибором. Ведь он только на первый взгляд такой простой. А на самом деле для того, чтобы полностью освоить все его возможности, нужно знать некоторые особенности.

По теме:  Лучшие патчи для глаз: отзывы, рейтинг (топ-10)

Инструкция

К набору Borner прилагается подробная инструкция. В ней описаны способы использования овощерезки. Есть информация о дополнительных насадках.

В конце инструкции есть несколько рецептов блюд, приготовленных при помощи овощерезки.

Большое внимание уделяют безопасной работе с инструментом.

Дополнительные аксессуары

  • Вставка 10 мм разрезает овощи на соломку, кубики со стороной 10 мм.
  • Судок для установки овощерезки при работе. Готовая продукция высыпается в него, не выпадая на стол. Ручка имеет прорези для того, чтобы терка прочно в нем закреплялась. В судок можно наливать масло и уксус и хранить в нем готовый салат.

Borner (овощерезка): отзывы покупателей

  • Овощерезка ДЕКО похожа на терку, но шире. С ее помощью можно изготовлять из овощей различные украшения и спиральки.
  • Ножом-овощечисткой чистят самые разные овощи и фрукты, в том числе апельсины. Вырезают углубления разной формы в кабачках для фарширования.
  • Терка «Бэби-грэйтер» предназначена для приготовления пюре для детей. Но, повернув ее другой стороной, можно потереть шоколад, сыр или чеснок. Она изготовлена из пищевого пластика, легко моется, режет продукты качественно.

Овощерезка «Прима-Плюс»

Овощерезка Borner V Prima имеет 5 составных частей. Основной нож можно вынуть, нажав кнопку на корпусе, и сменить его на одну из трех вставок.

Borner (овощерезка): отзывы покупателей

Овощерезка Borner Prima этой модификации может выполнять в 3 раза больше операций, чем предыдущая модель. Она имеет вставки.

  • Плоскую без ножа используют для нарезки овощей колечками разной толщины. Ее можно регулировать, устанавливая в четырех положениях. Для этого нужно слегка нажать на вставку. Возвращают обратно, нажав на кнопку на корпусе. Ею можно заблокировать на время хранения лезвия основной рамы.
  • Вставка высотой 7 мм. Она режет овощи на соломку, кубики и фигуры другой формы размером 7х7 или 7х3,5.
  • Вставка высотой 3,5 мм делает то же, но в два раза тоньше.

Овощерезка Borner Classic

Овощерезка Borner Classic состоит из:

  • V-образной рамы для установки вставок;
  • безножевой вставки;
  • вставок с ножами по 3,5 и 7 мм;
  • плододержателя.

Borner (овощерезка): отзывы покупателей

С ее помощью можно:

  • нарезать кольцами любые продукты;
  • резать их вдоль, длинными пластами;
  • шинковать кусочками разной длины и толщины;
  • нарезать сыр и колбасу;
  • нарезать овощи тонкими и толстыми брусочками, соломкой.
По теме:  Методы и приемы воспитания: описание, характеристика, классификация

Длина овощерезки — 34 см, ширина — 12 см, толщина — 2 см.

Овощерезка Borner Trend для корейской моркови

Есть среди изделий Borner овощерезка для приготовления корейской моркови. Ее корпус крепкий, хоть и сделан из пластмассы. Острые ножи из нержавеющей стали заточены с обеих сторон.

С ее помощью можно получить:

  • тонкую длинную и короткую соломку толщиной 1,6 мм;
  • мелкую стружку;
  • мелкую крошку.

Отзывы потребителей говорят о том, что соломка для корейской моркови получается ровная и тонкая. Отмечают, что овощерезка хорошо моется.

При использовании овощерезки можно пользоваться плододержателем.

Плододержатель Borner

Отзывы о плододержателях противоречивые. Некоторым очень нравится работать с их помощью. Они говорят о том, что так руки находятся в безопасности.

Другие же говорят, что пользоваться ими неудобно. Зубья плододержателя проникают внутрь овоща, но держат его плохо. Проще натереть его вручную. Немного лучше результат при работе с вареными овощами.

Очень быстро работает эта овощерезка. Комплект Borner хорошо справляется с теми операциями, которых не могут делать электрические приборы. Лоток нарезанных овощей можно получить за минуту. Но спешить не нужно. Ведь лезвия острые и порезаться ими недолго.

Отзывы

Особенно удачной является возможность регулировки толщины нарезки, которую предлагает овощерезка Borner. Отзывы отмечают, что кольца и ломтики получаются аккуратными и красивыми.

Пользователи отмечают, что они так привыкли к терке Borner, что уже не представляют жизни без нее.

Borner (овощерезка): отзывы покупателей

Borner – овощерезка, работать на которой нужно учиться. Для того, чтобы полностью использовать ее потенциал, нужно изучить инструкцию, просмотреть ролик. А главное – это ваш опыт, который дает навыки и сноровку.

Borner – овощерезка, незаменимая летом во время заготовок на зиму.

Но есть и не очень восторженные отзывы. Пользователи сетуют, что овощерезку Borner нельзя мыть в посудомоечной машине. Да и простой мочалкой это сделать непросто. Потому что она вся разрезается на клочья. Но есть отзывы о том, что овощерезка нормально моется и в машине.

По теме:  Что будет, если ехать на ручнике долго? Последствия

Отзывы говорят о том, что косточки плодов попадают между зубьями овощерезки и застревают там. Поэтому нужно останавливать работу и вытягивать их.

Овощи не дорезаются до конца даже при использовании плододержателя. Оставшиеся части нужно дорезать ножом или выбрасывать.

То, что в рекламе называют кубиками, на самом деле плоские ромбики.

Резать сыр и колбасу (кроме варенки) сложно. Куски выходят из-под ножей неровными. Это получается из-за того, что вставки для их нарезки не закрепляются на раме и во время работы они шатаются. А вот овощи она режет хорошо.

Пользователи делают вывод, что при помощи овощерезки Borner удобно резать:

  • морковь, пастернак, свеклу, баклажаны, имбирь;
  • лук для зажарки;
  • картошку для жарки соломкой;
  • огурцы для салата;
  • овощи для запекания;
  • начинки на пироги;
  • апельсины и лимоны.

Овощерезка Borner служит долго — по 10 и больше лет. Иногда приходится менять насадки. Благо, они продаются отдельно, так что можно купить дополнительную.

Но некоторые пользователи говорят о том, что лучше бы набор был снабжен большим количеством насадок, потому что купить их непросто. Но тогда и цена на комплект будет выше.

Borner (овощерезка): отзывы покупателей

Овощерезки отличаются комплектацией и цветом. Но их качество остается неизменно высоким. Говорят, что сравниться с этим прибором могут кухонные комбайны. Но не всем хочется за каждой зажаркой мыть его. А овощерезку достаточно просто ополоснуть и поставить на сушку.