«Умные» часы Smart Watch GT08: отзывы

Технологии создания «умных» часов недолгое время просуществовали в качестве обособленного направления носимой электроники. Сегодня наряду с законодателями моды в виде Apple, Sony и Samsung данный рынок представляют и китайские производители. Разумеется, о полноценной конкуренции в показателях качества речи не идет, но базовый функционал дублируется во многих устройствах. Также не стоит забывать о ценниках, которые в случае китайской продукцией значительно ниже. Одним из самых доступных и опционально развитых предложений является гаджет Smart Watch GT08, обзор которого представлен ниже. Сразу надо отметить, что модель внешне похожа на фирменные часы с «умной» начинкой.

Комплектация

Производитель достаточно тщательно подошел ко всем элементам, которые формируют внешнее впечатление об изделии. Уже при первом взгляде на оригинальную упаковку возникают мысли о полностью аутентичном и самобытном устройстве. Впрочем, это только ощущения, которые ничем не подкрепляются кроме необычной коробки для Smart Watch GT08. Инструкция на русском в комплекте отсутствует, что является огромным недостатком для электроники такого рода. В остальном стандарт поставки соблюден – с часами пользователь получает кабель MicroUSB, защитную пленку на стекло и аккумулятор. К слову, элемент питания располагает емкостью 350 мАч, что является неплохим показателем для подобных устройств.

Также в комплект входят инструкции на китайском и английском, поэтому, если проблем с этими языками не возникает, то это ваш выбор, хотя стоит обратить внимание и на другие качества устройства.

Технические характеристики

Начинка аппарата выглядит вполне привлекательно, если судить по официальным данным. Во всяком случае, на фоне бюджетных «умных» часов того же китайского производства. Проблема лишь в том, что на практике пользования все обстоит не так радужно и некоторые рабочие показатели вовсе не дотягивают до заявленных данных Smart Watch GT08. Обзор технических характеристик данного аппарата можно представить так:

  • Параметры упаковки – 105 x 105 x 90 мм.
  • Масса устройства – 62 г.
  • Формат экрана – матрица TFT с разрешением 240 х 240.
  • Беспроводные каналы – GSM, Bluetooth.
  • Процессор – MTK6260A.
  • Аккумулятор – элемент LiPo на 350 мАч.
  • Память – основной объем составляет 128+64 Мб, но его можно дополнить картой MicroSD с максимальным размером 16 Гб.
По теме:  Стиральный порошок Meine Liebe для детского белья: состав, отзывы

Что касается расхождения с заявленными производителем данными, то они относятся к отсутствию некоторых языков интерфейса и поддержке NFC. При этом китайские разработчики честно отмечают отсутствие возможности взаимодействия с iOS. Важно учесть и некоторые проблемы с выполнением прошивки Smart Watch GT08. Отзывы, к примеру, отмечают несовместимость с кастомными платформами системы MIUI.

Отзывы о конструкции и дизайне

Несмотря на множество недостатков, к которым следует готовиться тем, кто пожелает приобрести эту модель, у нее есть и определенные достоинства. И в первую очередь это относится к внешнему виду. Модель не только смотрится прилично, но и собрана без явных дефектов, свойственных китайской технике. Правда, материалы, из которых выполнены часы Smart Watch GT08, принадлежностью к высокому классу тоже не отличаются. Преимущественно использован пластик, хотя алюминий на боковых панелях разнообразит бюджетную гамму отделки. Отмечается и неплохо подобранная резина для ремешка, и прочное стекло, хотя в целом особой защиты устройство не имеет.

В плане эргономики и элементов управления модель ничем особенным не удивит, но конфигурация кнопок несколько отличается от фирменного прототипа. Правая грань снабжена единственной физической кнопкой, которой осуществляется внешнее управление Smart Watch GT08. Отзывы, правда, отмечают скорее ее декоративную функцию, нежели практическую.

Мнения о функционале

В отличие от большинства моделей, которые дублируют оригинальные часы этого типа, данная модель располагает обширными возможностями. Как обычно, базовый арсенал представлен типовыми функциями органайзера – от будильника с калькулятором до шагомера. Помимо этого, отмечается и неплохая работа медиаплеера, которым также обеспечен гаджет Smart Watch GT08. Отзывы же основное внимание обращают на возможность эксплуатации устройства в режиме полноценного телефона.

Разработчики не поскупились и предоставили пользователям два способа приема звонков. Это можно сделать или через подключение часов к телефону посредством «синего зуба», или заранее настроив сим-карту гаджета на активную работу со звонками. Выглядит такая возможность привлекательно, однако без просчетов не обошлось. К примеру, многие владельцы критикуют устройство за то, что в режиме умолчания звук поступает в первую очередь на канал Smart Watch GT08. Инструкция также говорит о способностях модели отправлять и принимать SMS, но русскоязычный набор, к сожалению, не предусмотрен.

По теме:  Что делать, если залил клавиатуру ноутбука? Ремонт или покупка нового лэптопа?

Качество съемки

Еще одна способность, которой обладает далеко не всякая модель недорогих «умных» часов. Правда, разрешение и общее качество совсем скромные – например, снимки делаются в формате 640 х 480, а видеосъемка – 320 х 240. По современным меркам даже трудно представить, кого может удовлетворить такое качество. Тем не менее, и в этом направлении многие находят положительные стороны – это потоковое видео, которое может обеспечивать модель Smart Watch GT08. Инструкция на русском, как уже отмечалось, отсутствует, поэтому настройки для трансляции придется делать самостоятельно. Только камерой в данном случае выступит стороннее устройство – к примеру, смартфон, располагающий более качественной матрицей. В таком режиме пользователь сможет передавать «картинку» с телефона на часы и совершать снимки носимым гаджетом.

Отзывы о приложениях для устройства

Если сильной стороной устройства является внешнее исполнение, то приложения относятся к одной из слабых сторон. Большинство из них представлены обычными мессенджерами, которые лишь повторяют возможности более известных программ. Многие пользователи отмечают, что работать с ними можно только при условии активной сим-карты. Как и положено носимой электронике, предусмотрены и фитнес-приложения в Smart Watch GT08. Отзывы, правда, и к этой части функционала довольно критичны, так как ни о какой точности и стабильности работы таких программ речи не идет. Но даже если не учитывать эти недостатки, немало проблем может доставить приложение, с помощью которого реализуется весьма ответственная задача – синхронизация с другими устройствами. За это отвечает приложение BTNotifications, управляющее функцией Bluetooth. По словам пользователей, девайс работает очень нестабильно и регулярно зависает.

По теме:  Почему греется двигатель? Причины перегрева двигателя

Цена

Многочисленные недостатки гаджета может перекрыть его ценник. Он составляет примерно 1/6 часть от стоимости фирменных «умных» часов. Поэтому вполне очевиден и уровень качества Smart Watch GT08, цена которых в среднем составляет 4,5-5 тыс. руб. За эту сумму можно найти немало китайских устройств, которые лишены многих изъянов данной модели. Однако возможность совершения звонков, скорее всего, будет отсутствовать.

Заключение

Приобретать электронику только лишь из-за низкой стоимости тоже нецелесообразно. Желательно изначально определить, для каких нужд приобретается гаджет и насколько конкретная модель соответствует этим требованиям. Например, к плюсам аппарата стоит отнести внешнее исполнение, дизайн и качество сборки, а к минусам – программное наполнение и возможности синхронизации. Если нужен миниатюрный стильный аппарат для проигрывания музыки и решения других задач в режиме органайзера, то GT08 – это будет лучший ваш выбор, но при этом не стоит забывать о нестабильности даже этих функций. Есть и еще одно интересное достоинство, которое выделяет этот аппарат не только среди китайских аналогов, но и на фоне оригинальных «яблочных» гаджетов. Речь идет о батарее, которая может держать заряд в течение 2-3 дней. При этом емкий аккумулятор не сделал устройство чрезмерно массивным и неудобным в эксплуатации. Как показывают отзывы обладателей часов, физическая эргономика в повседневном обращении проявляет себя безукоризненно. И это не говоря о вполне солидном дизайне устройства.