Волосы лесенкой: нюансы и фото

Длинные, здоровые, блестящие волосы – мечта, которая в реальной жизни носит имя «постоянный уход». Но и при соблюдении всех премудростей и тщательной заботе о длинных волосах, даже если они выглядят ухоженно, всем ли они идут? Положа руку на сердце – нет! Ровно остриженные удлиненные пряди смотрятся шикарно лишь в том случае, если волос много, то есть их обладательница может смело похвастаться густотой своей шевелюры.

У всех же остальных есть прекрасная возможность заставить длинные локоны смотреться богато. Для этого нужно всего лишь подстричь волосы лесенкой. Такая стрижка подойдет блондинкам и брюнеткам, высоким и миниатюрным, но главное, она идеальна для женщин всех возрастов и любой комплекции. Несколько неоспоримых достоинств лесенки еще и в том, что она хорошо смотрится на волосах разной длины, подразумевает широкую вариативность укладки, с которой легко справится даже юная девушка.

Лесенки и каскады на длинных волосах

Волосы лесенкой: нюансы и фотоСтупенчатые стрижки на прядях ниже уровня плеч, а именно такие волосы считаются длинными, смотрятся шикарно, они универсальны и вариабельны. Каскады усмиряют излишне пышные пряди, а тонким, наоборот, придают недостающий объем. Такие прически просто укладываются и очень естественно смотрятся. Обладательница лесенки всегда свежа и женственна, а постепенный переход кончиков от длинных к более коротким, смягчает черты лица, придавая им утонченность. Причем подходит такая прическа женщинам с круглой и овальной, треугольной и квадратной формой лица, то есть практически всем.

И более того, стрижка лесенка уравновесит любую диспропорцию в лице или фигуре. С каскадной стрижкой легко менять образы. Волосы укладываются на прямые и косые проборы, накручиваются крупными волнами, естественно рассыпаются по плечам. Хвосты, начесы, структурированные локоны, струящиеся пряди – простор для фантазии здесь просто неограничен.

С челкой или без

Волосы лесенкой: нюансы и фотоГораздо чаще встречается вариант стрижки лесенки на длинных волосах без челки. Пряди остригаются от линии подбородка, с каждой последующей ступенькой их длина увеличивается. Для круглого, треугольного и квадратного лица этого достаточно, только его вытянутая форма «просит» уравновесить свои пропорции челкой. Прямая, косая, удлиненная или коротенькая, она скроет излишне высокий лоб, придаст чертам дополнительную выразительность и просто разнообразит прическу. Стрижка лесенка на длинных волосах с челкой укладывается просто, а сама челка может быть ровная, густая или профилированная, в зависимости от предпочтений ее хозяйки.

По теме:  Правильное подключение полотенцесушителя "лесенка" с нижним подключением

Лесенки на средние волосы

Волосы лесенкой: нюансы и фотоСредней считается длина прядей от линии подбородка и до плеч. Она очень комфортна, стрижки на ее основе молодят, и их выбирает подавляющее большинство женщин. Каре, боб, лесенка – три кита, на которых строится мир миди-причесок. Женская стрижка лесенка на средние волосы по-настоящему универсальна. Она имеет огромное количество вариантов несложных стильных укладок, кроме этого, такая длина позволяет делать различные вечерние прически, плести косы, оформлять локоны или завитки. Постриженные лесенкой волосы выглядят непринужденно и естественно. Многослойные стрижки добавляют объем прическе, а челки, асимметрии и выбритые виски вносят необычную новизну. Лесенки придают волосам каскадность, такие водопады из волос хороши и для молоденьких девушек, и для взрослых женщин.

Прически укладываются быстро и легко, кроме того, всегда выглядят беспроигрышно. Все, что для этого понадобится, – это фен и круглая расческа. Подкрутите концы внутрь и получите элегантный образ, а уложите их наружу — готов задорный и слегка небрежный силуэт. Лесенка – настоящая волшебница среди причесок, она усмиряет непослушную гриву густых волос, а тонким и мягким придает недостающий объем.

Лесенка на коротких волосах

Волосы лесенкой: нюансы и фотоВремена, когда короткие стрижки выбирали женщины среднего возраста, не желающие тратить время на укладку, канули в Лету. Выбор нашей современницы – это женственный образ. Короткая многослойная прическа приоткрывает линию шеи, зрительно удлиняя ее, оставляя закрытой область висков. Ступенчатая лесенка на короткие волосы с челкой формирует индивидуальный образ и позволяет корректировать овал лица. Особенно стильно смотрятся сложные челки, удлиненные, асимметричные, контурные и арочные. Они нежно обрамляют лицо и создают достаточно контрастный образ. Сзади лесенка на коротких волосах смотрится особенно текстурно, а созданный на макушке дополнительный объем позволяет лицу выглядеть более удлиненно.

Стрижка в домашних условиях

Градиентное ступенчатое остригание волос прядь за прядью с постепенным укорачиванием длины на первый взгляд не кажется сложным. Поэтому многие модницы пытаются повторить парикмахерский успех самостоятельно, находясь у себя дома. Самым легким вариантом является следующий: хорошо расчесанные волосы собираются в высокий хвост, а затем ножницами от общей массы ровно отстригается определенная длина. Напоследок кончики необходимо оформить филировочными ножницами. Вариантов, как подстричь волосы лесенкой в домашних условиях, конечно, больше, но лучше всего с этой задачей справится профессиональный парикмахер.

По теме:  Подключение электродвигателя 380В к сети 220В при помощи конденсаторов и частотных преобразователей

Виды окрашивания

Постриженные лесенкой волосы хорошо смотрятся в любых цветовых решениях. И хотя здесь нет ограничений по цвету или тону, все-таки темные оттенки лучше передают ступенчатую фактурность, создавая более выигрышный образ. Блондинистые же цвета лучше передают визуальный объем прически. И совершенно беспроигрышно смотрятся на лестничных прядях все варианты мелирования, колорирования и тонирования, позволяя выделять конкретные пряди, делая акцент именно на них.

Как выбрать форму челки

Волосы лесенкой: нюансы и фотоОпытный мастер расскажет, что челка – это серьезное оружие стилиста в борьбе за корректировку черт лица, смещения на нем акцентов и маскировки его несовершенств. Решив остричь челку, познакомьтесь с советами парикмахеров-профессионалов:

  • челка классической формы длиной до бровей или чуть ниже подходит узкому лицу с высоким лбом;
  • арочная челка, короткая посередине и удлиняющаяся в зоне висков, хороша для некрупных черт лица;
  • косая челка любима большинством за свою универсальность и смещение акцентов на глаза;
  • девушкам с широким лбом рекомендуется разделять длинную челку прямым пробором.

Особенности по уходу за стрижкой

Волосы лесенкой: нюансы и фотоЖенщины прикладывают немало сил для того, чтобы их радовало собственное отражение в зеркале, а в глазах прохожих при встрече с ними вспыхивал интерес. Волосы же априори должны находиться в идеальном состоянии. Многоступенчатая лесенка диктует свои правила по уходу за локонами. Вот главные из них:

  • шампунь следует подбирать по типу волос;
  • использование бальзамов и кондиционеров обязательно;
  • 1-2 раза в месяц рекомендуется дополнительно питать пряди масками и баловать маслами;
  • если предполагается ежедневная укладка феном, нельзя забывать о специальных средствах с термозащитой;
  • необходимо очень тщательно следить за состоянием кончиков волос, так как лесенка и посеченные концы несовместимы;
  • придется освежать прическу 1 раз в 1,5-2 месяца, то есть подстригать пряди на 1-2 см;
  • чем длиннее волосы, тем реже можно осуществлять поход к парикмахеру; если они находятся в идеальном состоянии, то с визитом можно подождать и до полугода;
  • выбирая стайлинговые средства для укладки, необходимо отдавать предпочтение тем, которые сделаны на основе натуральных ингредиентов;
  • можно практиковать стрижку горячими ножницами, ламинирование прядей в домашних условиях или парикмахерских салонах, кератинирование, ботокс или экранирование локонов – в борьбе за красивые здоровые волосы следует пользоваться всеми новинками в области бьюти-индустрии.
По теме:  10 фактов об "Анонимусе", о которых каждый должен знать

Кому не подходит

Не рекомендуется подстригать волосы лесенкой женщинам, имеющим тугие локоны или мелкие кудряшки. Также стрижка не подойдет обладательницам ослабленных и сильно секущихся прядей. Вьющиеся волосы придется ежедневно выпрямлять или же смириться с тем, что лесенка на них будет смотреться не так эффектно, порой даже небрежно. Очень густые толстые пряди прическу утяжелят и сделают ее излишне объемной.

Знаменитости со стрижкой лесенкой

Российские актрисы, голливудские кинодивы, певицы с мировой популярностью выбирают лесенку в качестве символа женственности, романтичности и неотразимости. Вот их скромный список: Дженнифер Энистон и Кристина Асмус, Дженнифер Лопес и Татьяна Арнтгольц, Кира Найтли и Валерия, герцогиня Кембриджская и Светлана Ходченкова, Натали Портман и Юлия Снегирь, Сиена Миллер и Светлана Лобода, а также еще невероятное количество красивейших женщин планеты.

Волосы лесенкой: нюансы и фотоЖелая выбрать наиболее подходящий вариант прически, просмотрите в Интернете фото волос лесенкой, представленные там в огромном количестве. Имея перед собой наглядные примеры стрижки разной длины, вы не только примете единственно верное решение, но и впоследствии сможете объяснить свои пожелания, касающиеся прически, парикмахеру. А еще лучше — распечатать такое фото и идти к мастеру с ним. Так ваш диалог пройдет в наиболее конструктивной форме, объяснение потребует минимального количества специальных слов, а прическа получится именно такой, о какой вы мечтали.