Лучшие детские клиники Москвы. Рейтинг и отзывы

Медицинских учреждений в Москве огромное количество: маленькие и большие, государственные и частные, дорогие и бюджетные. Но в каждом из них трудятся врачи, которые помогают нам в самые сложные минуты. Огромной ответственностью для родителей является выбор клиники и специалистов для своего ребенка, ведь ошибка будет стоить очень дорого. Сегодня рассматриваем детские клиники в Москве и составляем их рейтинг. Это позволит сориентироваться в обилии предложений. Ведь все родители хотят, чтобы ребенку оказывали помощь лучшие педиатры.Лучшие детские клиники Москвы. Рейтинг и отзывы

НИИ педиатрии

Рассматривая детские клиники в Москве, было решено остановить внимание на тех, которые наиболее привлекательны для пациента. Рейтинг выстраивался на основе таких критериев, как продолжительность работы, пакет оказываемых услуг, диагностическая база. Не остались незамеченными и отзывы пациентов.

На сегодняшний день НИИ педиатрии – это единственный в РФ многопрофильный центр, в котором получают квалифицированную медицинскую помощь дети. Далеко не все детские клиники в Москве обладают таким кадровым потенциалом. В стенах НИИ педиатрии по адресу проспект Ломоносовский, 2 работает четыре академика и более 300 опытных врачей с учеными степенями. Каждого из них отличает любовь к своей профессии и желание помогать маленьким пациентам.

Техническая база

Лучшая детская клиника в Москве должна быть оборудована соответствующим образом. И это правило здесь соблюдается на 100%. НИИ педиатрии был сравнительно недавно переоснащен. Это позволяет быстро и точно ставить диагноз. Здесь у врачей есть все необходимое оборудование: магнитно-резонансная томография, цифровая рентгенография, ультразвуковые методы. Отдельного внимания заслуживает хирургическое отделение. Здесь разработаны уникальные технологии помощи при врожденных пороках у детей. Этот центр заслуживает звание лучшей детской клиники Москвы, что подтверждают отзывы родителей маленьких пациентов.Лучшие детские клиники Москвы. Рейтинг и отзывы

«Здоровье детям»

Это медицинский центр при Филатовской детской больнице. Уже больше 20 лет здесь оказывают помощь самым маленьким пациентам. Исходя из популярности и количества теплых отзывов, эта клиника занимает второе место в нашем рейтинге. Большинство сотрудников – это профессора и кандидаты наук, врачи высшей квалификационной категории. Центр отличает современная аппаратура. Здесь используются новейшие методики осмотра и лечения, а консультации проводят ведущие специалисты.

Основную ценность представляет собой следующее направление в работе. Это мониторинг развития от периода новорожденности и до подросткового возраста. Большинство родителей для лонгитюдного наблюдения за своими детьми выбирают именно государственные детские клиники Москвы. Лучшие из них отражены в данной статье.

По теме:  Стерлитамакский политехнический колледж: адрес, специальности, условия поступления

Центр им. Семашко

Уже 90 лет прошло с тех пор, как была открыта эта клиника. И до сегодняшнего дня она остается в числе ведущих. Чтобы больница была не только одной из старейших, но и передовой и конкурентоспособной, периодически проводится обновление диагностического оборудования, а сравнительно недавно была выполнена полная реорганизация. Теперь это семейный медицинский центр, который ежедневно принимает в своих стенах более 750 человек.

Судя по отзывам, пациентов привлекает высокая квалификация медицинского персонала. Современная диагностическая база – это прекрасно, но успех лечения определяется по большей мере опытом врача. В центре им. Семашко работают специалисты по 35 различным направлениям. Это аллергологи и ортопеды, нефрологи и гастроэнтерологи, невропатологи и дерматологи. Причем все они специализируются именно на работе с детьми.

Центр оказывает большую часть услуг на дому, что позволяет провести диспансеризацию в привычных условиях, что особенно удобно для детей раннего возраста. Дополнительно в центре открыт стоматологический кабинет. Качество оказываемых услуг определяет высокий рейтинг. Детская клиника в Москве, которой доверяют безоговорочно, – это центр им. Семашко. Это неудивительно, ведь многие из тех, кто сегодня приводит на осмотр детей, и сам лечился здесь ранее.Лучшие детские клиники Москвы. Рейтинг и отзывы

Поликлиника № 4

Продолжаем рассматривать ведущие детские клиники в Москве. Отзывы родителей говорят о том, что очень удобно получать медицинские услуги всей семьей в одном месте. По сути, это семейная поликлиника. Многие отмечают, что ее отличает высокий уровень оказания профилактической и лечебно-диагностической помощи. Работники центра — это настоящие профессионалы, которые действительно умеют и любят ладить с людьми, отличаются доброжелательностью и чуткостью.

Специалисты педиатрической службы обслуживают нуждающихся по следующим программам:

  • Наблюдение детей до года. Причем обеспечивается сопровождение как на дому, так и в поликлинике.
  • Детский сад. Прохождение медицинской комиссии и сопровождение на протяжении всей жизни дошкольника.
  • Школьные годы.
  • Здоровое поколение.

Отдельно работает оториноларингологическое отделение, в котором специалисты оказывают профессиональную помощь детям с затрудненным носовым дыханием, хроническим кашлем, задержкой речевого развития, гипертрофией и воспалением аденоидов и миндалин. Кроме этого, на базе больницы действует стоматологическое отделение, которое ждет своих маленьких пациентов.Лучшие детские клиники Москвы. Рейтинг и отзывы

ОАО «Медицина»

Частные детские клиники в Москве зачастую не отстают от государственных по количеству оказываемых услуг, а также их качеству. ОАО «Медицина» расположено в тихом районе города, в пяти минутах от удобной транспортной развязки. Это многопрофильный центр, который включает поликлинику и стационар, а также круглосуточную скорую помощь.

По теме:  Русский балет Дягилева: история, интересные факты, репертуар и фото

Здесь предоставляется полный спектр медицинских услуг по 69 направлениям. Это диагностика и терапия, кардиология и даже онкология. Это первая в России клиника, аккредитованная по международным стандартам качества. Это очень высокая оценка, к которой стремится каждое достойное медицинское учреждение.

Здесь реализуется главный принцип современной медицины — лечить пациента должен один врач. Поэтому участковый педиатр направляет ребенка на обследование к другим специалистам, собирает все назначения, анализирует и выбирает оптимальную схему лечения, которую потом координирует, а при необходимости корректирует.

Коррекция зрения

Одна из самых сложных областей медицины – офтальмология. Вернуть зрение или хотя бы остановить его ухудшение — это серьезная задача, над которой должны работать настоящие профессионалы. Детская клиника Гельмгольца в Москве – это старейший научно-исследовательский центр, специализирующийся на коррекции заболеваний органов зрения.

Лучшие детские клиники Москвы. Рейтинг и отзывы

Это многопрофильное учреждение, которое предоставляет своим пациентам следующий спектр услуг: лечение патологий зрительного нерва, сетчатки глаз, офтальмоонкологии. Кроме этого, в центре проводится глазное протезирование и контактная коррекция зрения. Детское отделение института проводит диагностику и лечение зрительных патологий, которые являются инвалидизирующими. Это врожденная глаукома и катаракта, ретинопатия у недоношенных малышей, заболевания зрительного нерва.

Помимо этого, НИИ им. Гельмгольца занимается и научной работой по изучению глазных заболеваний у детей. Исследуется патогенез и этиология патологий глаз, разрабатываются действенные способы их лечения. В результате, помимо непосредственной помощи пациентам, клиника вносит вклад в науку.Лучшие детские клиники Москвы. Рейтинг и отзывы

Детские стоматологические клиники

В Москве почти каждая крупная больница имеет кабинет зубного протезирования. Однако спектр оказываемых услуг в этом случае будет сравнительно небольшим. Помимо этого, есть специализированные клиники, которые занимаются исключительно здоровьем полости рта. Узкая направленность позволяет включать в штат всех специалистов, начиная с хирурга и заканчивая стоматологами-эстетистами, которые позаботятся о красоте вашей улыбки. Если ребенок боится зубного врача, то выбирайте один из представленных ниже центров, и в следующий раз пойдете на прием без слез.

Новые, современные, ведущие

  • «Дентал Фентези» в 2015 году была названа лучшей среди детских стоматологий. Здесь каждому пациенту предоставляют гарантию на пломбу, вплоть до смены молочных зубов. Современное оборудование позволяет сделать снимки с максимальной точностью и минимальной лучевой нагрузкой. Практикуется лечение во сне, а также прием детей-инвалидов. Центр оснащен игровой зоной.
  • «Натадент». Здесь акцент делается не на лечении ребенка, а на установлении контакта с ним. Для этого первый раз малыш приходит только в игровую комнату, где и знакомится с доктором. После этого он получает небольшой подарок и задание – следить за своими зубами и рассказать про их состояние на следующей встрече. В программу входит аквагрим и возможность посмотреть мультфильм.
  • «Маркушка» — ваш ребенок не поймет, сходил ли он в больницу или в развлекательный центр. Здесь вас ждет сказочное оформление, игрушки и мультфильмы, медали за храбрость и многое другое. Визит к врачу обыгрывается как подвиг для отважного рыцаря или принцессы. При этом использование современной анестезии позволяет исключить болезненные ощущения.
  • «Чиполлино» — еще одна детская стоматология, которая вуалирует свои услуги под сказочную историю. Здесь ребенок попадает в страну кариозных монстров, которых они победят вместе с врачом. Малыш еще долго будет рассказывать, как весело было в кабинете.
По теме:  Липосакция второго подбородка: последствия и отзывы

Лучшие детские клиники Москвы. Рейтинг и отзывы

Вместо заключения

Это лишь небольшая часть столичных клиник, которые на основании отзывов пациентов вышли на топовые позиции рейтинга. Их отличает безупречное обслуживание, использование современных методов и препаратов, бережное отношение врачей к своим пациентам. Кроме того, высокая квалификация врачей гарантирует эффективность оказанной помощи, что важнее всего для родителей.

Читайте также:

Торт из мастики из маршмеллоу: вкусные рецепты, особенности приготовления и интересные идеи украшени...
В каком суде рассматриваются трудовые споры? Подсудность дел по трудовым спорам
Фотограф воспевает красоту рыжеволосых людей со всего мира: потрясающие снимки
Коллегиальные органы - это... Что такое коллегиально-исполнительный орган
Комнатные растения, очищающие воздух: названия с фото, описание
Самые лучшие книги по управлению персоналом - список, особенности и отзывы
Как на планшете сбросить на заводские настройки: обзор производителей, порядок действий, распростран...
Замена задних стоек ВАЗ-2115: особенности проведения ремонта
Вертикальный аквариум: как установить и каких рыб поселить
Почему гудит ГУР при повороте руля? Причины
Система противодымной защиты зданий и сооружений: назначение, требования
Простой рецепт торта "Фея" с вафельной картинкой