Рыбалка в Ноябрьске: где ловить, фото и отзывы

Настоящему мужчине необходимо какое-либо увлечение. Оно прибавляет ему сил, мужества, целеустремленности, спокойствия и уверенности в себе. Лидером среди различного рода занятий является ловля рыбы. Человек может поудить на берегу, насладиться прекрасным видом природы, побыть в тишине и отвлечься от семейных хлопот. Особой популярностью пользуется рыбалка в Ноябрьске. Почему люди отдают предпочтение именно этому месту? Какую рыбу можно поймать? Где лучше это делать? Ответы на эти вопросы можно узнать в этой статье.

Рыбалка в Ноябрьске: где ловить, фото и отзывы

Краткая информация о местности

Прежде чем поговорить о рыбалке в Ноябрьске и где ловить рыбу, стоит сказать несколько слов об этой местности.

Город Ноябрьск располагается в центральной части Ямало-Ненецкого автономного округа. В первую очередь он знаменит высоким уровнем растительности, местные жители активно собирают здесь ягоды, таежные травы и урожай. Получается такой результат благодаря мягкому ландшафту.

Рыбалка в Ноябрьске: где ловить, фото и отзывы

Еще одним достоинством этого места является животноводство. Здесь присутствует благоприятная среда для разведения белок, различных видов птиц, бурых медведей, оленей и лосей. Конечно же, присутствует и хорошая погода для рыбалки в Ноябрьске в любое время года. Здесь ведутся работы по улучшению экологии. Несмотря на наличие промышленных точек, воздух в городе довольно-таки чистый.

Почему именно это место?

Рыбалка в Ноябрьске: где ловить, фото и отзывы

Почему многие люди отдают предпочтение рыбалке в Ноябрьске? Причин существует несколько:

  • Здесь присутствует всегда умеренный климат: холодная зима и жаркое лето. Уровень влажности имеет оптимальные для региона границы. Все это благоприятно влияет на разведение рыбы.
  • В этом городе расположено несколько водных источников, в том числе и чистых озер.
  • Присутствует большое количество рыбы, особенно, в полнолуние, в рассвет или перед сильным штормом.
  • Есть несколько мест, оборудованных специально для этого увлекательного занятия.
  • На его территории расположено несколько точек, в которых можно взять необходимое оборудование в аренду.
По теме:  Ученые зафиксировали 15 радиосигналов от галактики, расположенной на расстоянии 2,4 млн световых лет от Земли

Кроме того, этот город знаменит живописной природой, сидя у берега, хочется наслаждаться ей снова и снова.

Еты-пур

Рыбалка в Ноябрьске: где ловить, фото и отзывы

В южной части округа располагается знаменитая река Еты-пур. Именно в этом месте особенно популярна летняя рыбалка в Ноябрьске. Даже в ветреное время скорость течения едва достигает до 2-4 километров в час. Рыбаки любят приезжать сюда и ставить сети на ночь. Утром им обеспечен хороший улов.

Айваседа

Рыбалка в Ноябрьске: где ловить, фото и отзывы

Айваседа – это самая быстрая и широкая река в городе. Здесь есть возможность выловить достаточно крупную особь, вес которой может превышать 5 килограммов. Скорость течения превышает 9 километров в час. В летнее время года вода становится мутной. Это заметно облегчает процесс рыбалки, так как рыба может не заметить рыболовной снасти и попасться на неё. В зимнее время года после нереста живность голодная, она охотнее начинает набрасываться на наживу.

Еркал-Надей-пур

Рыбалка в Ноябрьске: где ловить, фото и отзывы

Еркал-Надей-пур – река, именно на которой осуществляется зимняя рыбалка в Ноябрьске. Течение здесь всегда спокойное, что в несколько раз облегчает любимое занятие. Только в этом месте можно поймать язя, для этого рекомендуется ставить донки на ночь.

Базы отдыха

Рыбалка в Ноябрьске зимой и летом станет еще увлекательнее, если совершать её на базе отдыха. В первую очередь, это связано с тем, что исчезает необходимость перевозить тяжелое оборудование, все необходимое для этого вида деятельности можно взять в аренду по прибытии. Рыбаку не нужно думать о том, как он будет добираться до дома после тяжелого дня, ему предоставляется возможность снять в аренду домик или уютный номер в гостинице. Любимое занятие можно совмещать с развлекательным досугом: баней, бильярдом, тренажерным залом, активными спортивными играми и приятными знакомствами в ночном клубе. Вблизи Ноябрьска расположено множество подобных учреждений. Стоит выделить наиболее популярную среди местных жителей.

По теме:  Знаменитый боевой нож НР-43 «Вишня»

Рыбалка в Ноябрьске: где ловить, фото и отзывы

«Пяку Пур» располагается вблизи центральной части города. До этой базы отдыха можно без труда добраться на общественном транспорте. На его территории имеется несколько коттеджей с разным уровнем комфортности. Перекусить можно в местной столовой, где наблюдаются приемлемые цены. Взрослые могут неплохо отдохнуть, сходив в бар, баню, взяв в аренду снегоход или квадроцикл. Для самых маленьких посетителей организована неплохая детская площадка.

Особенности

Если человек хочет, чтобы рыбалка в Ноябрьске для него прошла плодотворно, то он должен запомнить несколько особенностей подобного занятия в этом месте:

  • Иногда летом температура воздуха может достигать до 35 градусов. В это время рыба предпочитает держаться в затененных местах. Самая маленькая вероятность – поймать её вблизи берега.
  • Самой удачной наживкой для этой местности являются жуки, червяки и мелкие насекомые.
  • Опытные люди рекомендуют ловить на поплавочную удочку или спиннинг, также активно используют сети.
  • Летом больше вероятность выловить карася, леща, красноперку, сома, щуку, судака и жереха.
  • Зимой можно выловить хищных особей.

В обязательном порядке, прежде чем отправиться на рыбалку, стоит убедиться, нет ли в этот период запрета на ловлю рыбы, в противном случае нарушитель будет оштрафован.

Положительные отзывы

Часто о рыбалке в этом городе можно услышать положительные отзывы. В первую очередь, они связаны с добродушным персоналом на базах отдыха. Сотрудники при необходимости могут встретить человека с вокзала и доставить его до нужного места. Радуют и довольно-таки низкие цены по сравнению с другими регионами.

Так как в реках течение небольшое, можно спокойно прокатиться на лодке, в глубине водного источника водятся самые крупные особи.

По теме:  Пельмени с семгой и ароматными травами

Рыба превосходно клюет на любую наживу, в том числе на пшено, хлеб и муку, никому не удастся уехать с берега без улова.

Отрицательные отзывы

Многим опытным рыболовам не по душе оказалось это место. Прежде всего, это связано с тем, что для того, чтобы поймать улов, придется набраться большого терпения. Рыба здесь малоактивна, соответственно, это занятие может показаться долгим, нудным и утомительным. Крупную особь поймать можно редко, зато «мелочи» хоть отбавляй. Еще один существенный недостаток связан с тем, что до определенного места редко ходит общественный транспорт, лучше всего предварительно выбрать альтернативный способ для благополучного переезда.

Заключение

Рыбалка в Ноябрьске – это именно то, о чем мечтает каждый мужчина или женщина, испытывающая интерес к этому не самому простому занятию. В этом городе расположено огромное количество водных источников, а именно — рек, озер и прудов. Каждое из них имеет особенности, благодаря которым в них водятся различные особи. Мало кому захочется потратить время без пользы, поэтому предварительно стоит изучить все особенности ловли рыбы в этой местности.