Три способа того, как складывать носки

Способов того, как складывать носки аккуратно и красиво, существует несколько. В сегодняшней статье мы расскажем читателям о каждом из них. Эта проблема на первый взгляд кажется смешной и несерьезной.

Три способа того, как складывать носки

Но кому хоть раз в жизни не было неловко за носки разного цвета, надетые на работу или учебу? А сколько нервов мы теряем, безуспешно роясь в десятках носков, смешанных в одну большую кучу, пытаясь подобрать комплект?

Страшный сон перфекциониста

Разбросанные по всей квартире, скомканные, потерянные, без надежды быть найденными, местами дырявые, местами потертые, бедные-бедные носочки! Очень часто они становятся причиной испорченного дня и даже реальной предпосылкой к расторжению брака. А все потому, что не все жены знают, как складывать носки и подбирать пары правильно. Это, конечно же, шутка, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. В любом случае это полезный навык, которому не помешает обучиться и мужчинам, и женщинам, и детям. Итак, сейчас всем желающим мы представим на выбор целых три варианта того, как правильно складывать носки.

«Червячки»

Это самый простой способ из всех существующих и, пожалуй, наиболее распространенный. Суть его состоит в том, чтобы поместить один носок в другой в разложенном виде. Наверное, не будет лишним напомнить читателям, что все изделия необходимо сначала отделить по размерам, цветам, узору – так их проще будет находить пары. Когда эта работа сделана, можно приступать непосредственно к самому процессу свертывания.

По теме:  Как изменилась наша жизнь с появлением Интернета

Три способа того, как складывать носки

Особой технологии в том, как складывать носки, нет, но есть одна хитрость. Быстрее совместить чулки можно, если надеть один из них на кисть наподобие рукавички (лицевой стороной), второй нужно вывернуть наизнанку и, схватившись пальцами, помещенными в первый носок, за сшитый край другого, распрямить его поверх руки вторым слоем. Хранить одежки для ножек в таком виде очень просто, к тому же, когда они сложены именно так, видно все изделие полностью, с эмблемой и резинкой.

Сворачиваем рулетики

Сразу оговоримся, что этот способ хорош для тех, у кого в шкафу на полке для носков предусмотрен не мешок или ящик, куда они ссыпаются кучей, а специальный органайзер с ячейками, иначе мелкие предметы гардероба просто рассыплются и вновь смешаются. Теперь о том, как складывать носки этим способом. Необходимо расстелить один из них на любой поверхности, разровнять, на него уложить второй, аккуратно совместив их края. Далее, начиная со сшитой стороны, носки сворачиваются в рулон и вкладываются в ячейки.

Текстильные конверты

Такой способ является модифицированным вариантом предыдущего. Только носки, сложенные один на другой, нужно не сворачивать, а складывать: детские – вдвое, взрослые – втрое или вчетверо. Начинать нужно с простроченной стороны.

По теме:  Контактные зоопарки в Барнауле

Три способа того, как складывать носки

Когда пара сложена, необходимо взять носки в руки и вывернуть резинку одного из них, надев ее на комплект. Таким образом, получатся аккуратные кулечки-конвертики, которые занимают мало места и выглядят очень мило.

Вот мы и рассказали о том, как складывать носки, предложив сразу несколько вариантов. Надеемся, что больше у вас не будет проблем с их поиском.