Очень короткие шорты и их виды

Стиль одежды современных девушек кардинально отличается от того, что носили их мамы, и тем более, бабушки. Если не считать довольно безумной моды 80-90-х годов прошлого столетия, то во все века одежда была призвана скрыть все потаенное, а не выставлять его напоказ. Ныне модели предметов гардероба подчас столь откровенные, что больше подчеркивают интимные места на теле юных (и не очень) и стройных (тоже не всегда) красоток. Одной из таких вещей являются очень короткие шорты, которые надевают не только для занятий в спортзале, но и идя на прогулку, учебу, работу или в ночной клуб.

Очень короткие шорты и их виды

Что же это такое?

Просто невозможно представить себе гардероб женщины или девушки, в котором не было бы хотя бы одних укороченных штанов. При этом совершенно не важно, будут ли это бермуды, капри, спортивные, классические или очень короткие шорты из джинсовой ткани. Их собственница может щеголять в них всегда и везде, а может надевать только дома, демонстрируя себя красивую только любимому мужу.

На деле же никто не будет спорить, что шорты – очень удобная одежда, к тому же универсальная. Нет, это не значит, что можно прийти в спортивных «трениках» с белоснежными лампасами на светское мероприятие, хотя светская львица Ким Кардашьян опровергла такую мысль. Но существует огромное количество моделей укороченных брюк, среди которых всегда можно подобрать наиболее уместную для каждого отдельного случая. Давайте разберемся, с чем сочетаются очень короткие шорты, с какой одеждой и обувью их носить.

Очень короткие шорты и их виды

Подарок от мужчин

Этот предмет гардероба появился в обиходе очень давно, правда женщинам он стал доступен каких-то лет 40 назад. Но и мужчины не надевали очень короткие шорты, это были бриджи, штаны-брэ и кюлоты длиной до колена плюс-минус пару сантиметров.

В современное время в таких коротких штанишках, дополненных высокими гольфами, щеголяли британские и американские гимназисты, и вообще все мальчишки в этих странах, причем не только во время знойного лета, но и холодной зимой. Считалось, что это должно закалять силу воли и выдержку у маленьких мужчин (колени-то у них оставались неприкрытыми) и напоминать о великих боевых подвигах храбрых шотландцев, которые в большинстве являются прародителями жителей как Англии, так и Америки.

По теме:  Мебель в стиле ампир: особенности, история, интересные факты и отзывы

Женщины, со свойственной им ветреностью и легкомыслием, усовершенствовали целомудренные укороченные брюки, сделав из них очень короткие шорты, фото дам в них, как и оригиналы, будоражат умы мужчин, не оставляя пространства для домыслов и фантазии.

Очень короткие шорты и их виды

Виды коротких штанишек исходя из их длины

Существует достаточно четкая классификация шорт в зависимости от их длины. Итак, начнем:

  • ультракороткие – шорты, которые больше похожи на нижнее белье, открывают все бедро, и даже часть ягодиц;
  • мини-шорты – штанишки короткие, но при грамотном сочетании с верхом и обувью могут быть вполне пристойными и уместными практически в любой ситуации;
  • классической длины – это шорты, которые достигают середины бедра, они тоже считаются короткими. Это универсальная модель, которая максимально распространена среди офисных служащих, или как вещь из списка повседневной одежды;
  • бермуды – шорты, длина которых заканчивается немного выше колена. Такая модель не отличается особой популярностью у современных модниц, их чаще всего носят во время занятий спортом или просто на отдыхе, в домашней обстановке.

Данная одежда также может отличаться и другими параметрами – шириной, тканью, из которой она сшита, кроем, декором.

Очень короткие шорты и их виды

Автономия

Есть еще одни очень короткие шорты – джинсовые, которым в нашей статье мы уделим особое внимание ввиду их наибольшей популярности у представительниц прекрасного пола. Ультра-короткие модели вошли в моду в 80-х годах прошлого столетия. Благодарить за это нужно звезду американских телесериалов Кэтрин Бэч, а точнее ее героиню Дейзи Дьюк, чьим именем они и названы. Появившись в коротких шортах в фильме «Придурки из Хаззарда», эта девушка стала секс-символом и законодательницей моды, которая не угасает почти полстолетия.

По теме:  Мойка воздуха «Панасоник» (Panasonic): описание, характеристики, инструкция, отзывы

Джинсовые шорты плотно вошли в нашу жизнь. Дизайнеры предлагают огромное количество моделей из денима. Они могут быть голубыми, насыщенно-синими, потертыми, с дырками, бахромой, отворотами. Это и шорты-бедровки, варианты с завышенной талией, с карманами, торчащими из-под брючин, модели, отделанные рюшами, кружевом, стразами, клепками, шипами и т.д.

Их сочетают практически с любой одеждой, не брезгуя ни майками-алкоголичками, ни строгими жакетами. Обувают под очень короткие женские шорты из джинсовой ткани и кеды, и балетки, и сапоги, и даже элегантные туфли лодочки на шпильке.

Очень короткие шорты и их виды

Основополагающий фактор

Интересно, что короткие шорты шьют из абсолютно разных тканей. Стоит отметить, что модели ультра-мини, конечно же, преимущественно джинсовые. Цветовое разнообразие денима отнюдь не сосредоточилось на исключительно классическом для джинсов синем оттенке. Модельеры радуют и шортами белого, черного, ультрамодного пудрового, мятного цветов. Вполне доступны и изделия, сшитые из плотного коттона с оригинальным принтом (звезды, цветочный орнамент, горошек).

Вообще сама ткань во многом определяет фасон будущих шорт. Например, из костюмной лучше шить модели с классической длинной и кроем, плотный трикотаж – отличная основа для спортивной формы, а вот из кожи или ее аналогов получатся великолепные образцы укороченных брюк для торжественных мероприятий. К радости модных критиков отошли в небытие шорты из стрейч-атласа, которые мало кому шли, зато все большую популярность завоевывают изделия из тканей с высоким содержанием шерсти в своем составе. Девушки в очень коротких шортах таких моделей дополняют свой образ сапогами на низком ходу, или высокими ботинками, сверху отлично будет смотреться теплый свитер оверсайз или парка.

По теме:  Сухопутная граница России с Китаем

Очень короткие шорты и их виды

Пойти туда, не знаю куда…

Вообще то, с чем можно сочетать очень короткие шорты, зависит от дресс-кода. Сам по себе данный предмет гардероба довольно неприхотлив, и его можно выгодно обыграть практически любым верхом.

Это может быть блуза или рубашка, трикотажная футболка, топ или туника, свитер или жакет. Единственное, что не рекомендуют надевать стилисты кружевные и чересчур откровенные вещи, особенно когда речь идет о джинсовых шортах «Дейзи Дьюк».

Перед многими модницами часто встает вопрос о том, как называются очень короткие шорты. Спешим ответить – ультра-мини. Также не все знают, насколько уместно надевать с такой одеждой колготы. Модельеры допускают подобный ансамбль, это будет выглядеть актуально с плотными колготами и соответствующей обувью (сапоги, ботинки, ботильоны, угги).

Не перепутай!

Ну и напоследок расскажем, как правильно выбрать шорты в зависимости от типа фигуры девушки:

  • идеальные пропорции – любая модель;
  • полным дамам – короткие шорты классической длины, со слегка расширенными штанинами;
  • девушкам, с широкими бедрами или плечами – рекомендуем остановить свой выбор на изделиях свободного кроя;
  • модели с завышенной талией украсят тех, у кого есть небольшой животик.

Будьте красивы и одевайтесь со вкусом!