Удачные позы моделей: что нужно сделать для красивой фотосессии

Едва ли в наше время кто-нибудь всерьез полагает, что быть моделью – это легко и просто. Слава, деньги, внимание прессы, всенародная любовь и популярность, говорите? А как насчет круглосуточного самоконтроля, голода, хронического дефицита сна и постоянного чувства, что за тобой следят вездесущие папарацци, желающие подловить и запечатлеть на пленке красотку в самом неподходящем месте и неприглядном образе? Со страниц глянца на читателей всегда смотрят роскошные женщины. И это неудивительно – позы моделей, макияж и одежда продуманы и отработаны до мельчайших деталей. Со стороны кажется, что девушки просто сидят, стоят или идут, на деле каждое их движение – это результат совместной и плодотворной работы модели и фотографа.

Удачные позы моделей: что нужно сделать для красивой фотосессии

Военная хитрость

Далеко не все люди любят фотографироваться, в чем же дело? А в том, что не каждый из нас умеет делать это правильно. Чтобы избежать ошибок во время создания портфолио, нужно как следует подготовиться и проработать подробный план действий.

Удачные позы моделей – это почти наука. Их существует великое множество, важно подобрать подходящую для конкретного человека, так, чтобы суметь раскрыть его потенциал. Итак, какие основные принципы выбора хороших позиций перед фотокамерой?

  • Удобство – модели должно быть просто комфортно, особенно если это любительская съемка. Любой дискомфорт проявится в виде зажатости тела и страдальческой гримасы на лице.
  • Естественность – на камеру можно и подурачиться, и подобрать смешные позы для моделей, и поэкспериментировать с выражением лица, но если цель – красивое фото, стоит позаботиться о том, чтобы человек, которого фотографируют, был максимально органичен и един с окружающей средой и своим внутренним наполнением.
  • Тренировки – да-да, даже фотографироваться нужно уметь. Перед фотосессией лучше проработать задуманные позы, выражения и образы перед зеркалом. Не всегда красивую картинку в голове можно воплотить в жизнь с первого раза.
По теме:  Человеческие отношения: суть, развитие и проблемы

Существуют также специальные приемы и хитрости, в результате которых фотографии получаются по-настоящему удачными, о них можно прочитать ниже.

Удачные позы моделей: что нужно сделать для красивой фотосессии

Из-за этих ошибок даже самое красивое фото будет испорчено

Прежде чем приступить к работе, лучше сразу обезопасить себя от промахов. Итак, чего не следует делать перед объективом или какие позы моделей наиболее проигрышные?

Если говорить о теле в целом, модели стоит знать недостатки и преимущества своей фигуры. Даже идеальную фигуру легко испортить невыгодным ракурсом. Не стоит выставлять напоказ слишком округлые формы, то же касается и чрезмерной худобы.

Во время съемки никогда не стоит стоять прямо — это не внесет в изображение ни грации, ни легкости. Легкая асимметрия, напротив, придаст фотографии живость.

Удачные позы моделей: что нужно сделать для красивой фотосессии

Важное умение в работе модели – разные позы и быстрая смена ракурса. Во время съемки фотографы спешат, девушкам остается мало времени для раздумий и они встают в ту или иную позу, меняют положение рук, ног, наклон головы интуитивно. В обычной жизни так не получается, люди часто долго думают над тем, как и куда они станут, сядут, лягут, в итоге результат редко может порадовать. Профессионалы советуют делать съемку динамичной и потом среди множества кадров выбирать наилучший.

По теме:  Порядок и правила исполнения завещания в РФ

Помощь со стороны

Тандем фотографа и модели предполагает взаимное доверие. Человек, которого снимают, должен верить своему напарнику и прислушиваться к его рекомендациям. Тот, кто смотрит на натурщика со стороны, находится в более выгодной позиции, он прекрасно видит изъяны и может скорректировать модель в ее движениях и позах, подбодрить ее.

Очень хороший метод увидеть собственные ошибки воочию – это записать процесс фотосъемки на видеокамеру. Это будет наглядным пособием того, как делать не нужно, также, увидев себя со стороны, можно подсмотреть выгодные ракурсы.

Удачные позы моделей: что нужно сделать для красивой фотосессии

Вдвоем веселее

Часто начинающим моделям трудно правильно визуализировать себя в пространстве, вследствие чего они не понимают, что им нужно делать. Чтобы избежать неловкости, нужно заранее продумать выгодные ракурсы. Руки – одна из самых проблемных частей тела. Во время съемки их буквально некуда деть. Естественно будут выглядеть фото, где модель прячет руки за спину или в карманы, поправляет волосы, упирается ладонью в бедро. Только ни в коем случае нельзя выворачивать кисти, показывая чудеса ловкости и гибкости.

Голову также нужно уметь выставлять. Лучше всего, слегка наклонять ее вбок, так шея будет выглядеть изящнее, а сам образ легче и расслабленней. Важно уметь правильно поставить модель. Позы стоя отлично демонстрируют ноги объекта съемки, а это нередко проблемная зона у девушек. Скрыть легкую кривизну или худобу можно, скрестив ноги или став вполоборота. Гораздо легче работать в паре – это помогает раскрепоститься психологически, кроме того, вдвоем легче принять удобную и красивую позу.

По теме:  Корм "Родные корма" для собак: отзывы покупателей

Используем вспомогательный материал

Выбирая красивые позы модели, нужно озаботиться и о реквизите. Тематика фотосессии — это вообще важный нюанс. Когда модель понимает тему съемок, ей проще правильно себя поставить. Даже если съемка происходит в студии на фоне белой стены, лучше представлять себе конкретные условия – жару или холод, сезон, настроение (грусть, радость или задумчивость).

Какой-либо предмет поможет скоординировать движения и сконцентрировать взгляд. Это могут быть цветы, игрушки, другие вещи, относящиеся к теме фотосессии. Однако нельзя переусердствовать с деталями, иначе они затмят собой сам объект съемки.