Sigma — пульсометр для спортсменов и новичков-любителей

Часы-пульсометр от немецкой компании Sigma Sport позиционируются как личный тренер для поклонников активного образа жизни с функцией кардиомонитора, измерения темпа и скорости бега, пройденного расстояния и времени тренировки.Sigma - пульсометр для спортсменов и новичков-любителей

Описание

Sigma – пульсометр высокотехнологичный, отличается современным и стильным дизайном, который сразу притягивает взгляды окружающих. Эти часы будет приятно носить не только на тренировке, но не стыдно показать в повседневной жизни. Корпус и безель Sigma изготовлены из качественного композитного материала, дисплей — из акрила со специальным покрытием.

Потребителям предлагается на выбор несколько вариантов цветового решения. Сами часы и ремешок, чаще всего, черные, но отдельные детали дизайна могут быть оранжевого, голубого, желтого или другого цвета. Поэтому подобрать пульсометр Sigma Sport на свой вкус смогут как мужчины, так и женщины.Sigma - пульсометр для спортсменов и новичков-любителей

Техническая характеристика пульсометра Sigma

Вес устройства около 40 грамм, поэтому обладатели их будут удивлены легкостью, они практически не ощущаются на руке. Фиксируется прибор на запястье, а датчик, считываемый информацию, закрепляется на груди. При перегрузке организма устройство подает специальный сигнал.

Sigma пульсометр имеет водонепроницаемый корпус, параметры которого меняются в зависимости от модели. Из этого следует, что часы выдерживают попадание дождя, мытье рук, можно принимать душ или купаться. А вот активные движения под водой не рекомендуются. Поэтому для поклонников триатлона эти устройства вряд ли подойдут, им следует рассмотреть варианты из линейки спортивных пульсометров Polar.

Как в часах, так и в кардиодатчике используется батарейка CR 2032 3V, при обычном использовании ее хватит примерно на год активных тренировок. Для удобства в комплект входи специальный ключ для извлечения аккумуляторного устройства.Sigma - пульсометр для спортсменов и новичков-любителей

По теме:  Атрибут таблиц border spacing в CSS

Описание функций

Sigma — пульсометр, который продается с инструкцией, изложенной на нескольких языках, кроме русского. Это несколько затрудняет процесс изучения функций, но решить эту проблему легко, достаточно просто найти информацию на официальном сайте компании. Для удобства ее можно скачать на личный ПК.

А сейчас ознакомим вас с основными функциями. Для снятия показаний сердечного ритма и передачи их параметров на часы используется кардиодатчик, расположенный на нагрудном ремне. Детальную информацию о тренировках можно сохранять на любых мобильных устройствах, для синхронизации данных используют Bluetooth 4.0. Также на пульсометр установлен специальный датчик, который крепится на одежде. Его функции — измерять пройденное расстояние в режиме реального времени и отправлять эти показатели на прибор. Закрепленный пульсометр (на руку) позволяет максимально точно координировать нагрузку, а также самостоятельно составлять тренировочные планы.Sigma - пульсометр для спортсменов и новичков-любителей

Настройка пульсометра

Инженеры компании Sigma постарались сделать процесс первичной настройки часов удобным и интуитивно понятным. Используя три кнопки, необходимо настроить индивидуальные параметры – рост, вес, возраст, пол, класс физической активности, а также ввести дату и время.

Исходя из введенных персональных данных, часы рассчитывают максимальный пульс, приемлемый во время тренировки, а также и в состоянии покоя. Если в процессе тренировки максимально допустимый показатель превышает расчетный, то пульсометр Sigma (инструкция подробно описывает данную функцию) издает определенный сигнал, сообщая о нарушении. Для более точной информации об интенсивности тренировок и потраченных калориях необходимо периодически обновлять данные о собственном весе, а также классе физической активности.

По теме:  Детские магазины в Москве: список названий. Список интернет-магазинов детских товаров в Москве

При первичном включении возможно только установка основных параметров часов.

После настройки и сопряжения устройства с кардиодатчиком можно начинать тренировку. Первоначально возможно выбрать три режима тренировки:

  • training — произвольная тренировка;
  • running — бег;
  • cycling — велосипед.

Sigma - пульсометр для спортсменов и новичков-любителей

Основные показатели

В каждом режиме по умолчанию отображается 5 вариантов индикации данных о текущей тренировке.

Основные показатели, которые могут отображаться в верхней строчке каждого из 5 дисплеев:

  • текущий пульс и его средний показатель (ударов/мин);
  • показатель пульса (в процентах от максимального значения);
  • текущая и средняя скорость (км/час);
  • темп (мин/км);
  • пройденное расстояние.

На нижней строке дисплея можно вывести как показатели, указанные выше, так и дополнительные, такие как:

  • количество потраченных калорий;
  • таймер интервалов;
  • текущая кардиозона;
  • время на круг;
  • секундомер.

Sigma — пульсометр, являющийся персональным тренером, который, в соответствии с выбранной программой тренировок, отслеживает текущую нагрузку, основываясь на продолжительности занятий и значении пульса. При выходе из установленной кардиозоны прибор издает характерный сигнал, означающий, что необходимо снизить или увеличить интенсивность тренировки. Кроме этого, во время занятий на внешнем круге дисплея есть индикатор, который показывает прогресс выполнения упражнений.

Пульсометр на руку торговой марки Sigma после окончания тренировки выдает краткий отчет:

  • показатели пульса;
  • время;
  • расстояние;
  • потраченные калории;
  • расчетное время, оставшееся до полного восстановления организма.
По теме:  Что можно приготовить из перца? Аджика из перца. Лечо. Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе

Эта функция особенно может быть востребована новичками, которые пока еще не чувствуют свой организм и легко могут вогнать себя в состояние перетренированности.

Задача пульсометра

Основной задачей пульсометра, помимо измерения частоты сердечного ритма, является планирование тренировок, фиксирование и анализ их результатов. И с этой задачей они прекрасно справляются, поэтому можно смело рекомендовать эти часы продвинутым любителям бега или профессиональным спортсменам. Для начинающих любителей можно подобрать следующие модели: Sigma PC 3.11, Sigma PC 10.11, Sigma PC 22.13.

Благодаря широкому ассортименту пульсометр Sigma (отзывы спортсменов позволяют сделать такие выводы) является наиболее востребованным устройством, в котором отлично сочетаются такие критерии, как цена, функциональность, качество и дизайн.