Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

В самой западной части полуострова Крым расположен пансионат «Солнечная долина» в Оленевке. Тарханкут — мыс, на котором находится поселок, является экологически чистой зоной. Пансионат открыт на территории усадьбы, которая в XVIII веке принадлежала графу В.С. Попову.

Усадебный парк и сад, сохранившиеся практически в первозданном виде, восхищают своей красотой, а белоснежный господский дом – роскошью. Великолепный старинный парк, ухоженный песчаный пляж, чистая морская вода — являются гордостью этого пансионата. «Солнечная Долина» — это спокойное и очень уютное место, которое подходит для отдыха людей разного возраста.Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

Почему стоит посетить пансионат

Побывав в этих дивных местах, вы по достоинству оцените некую «отрешенность» этого места. Вы получите уникальную возможность посетить заповедные урочища Атлеш и Джангуль — удивительно красивые места, которые все вы видели. Да-да, именно здесь проходили съемки кинофильмов «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века».

Любят бывать любители активного отдыха — велосипедисты, дайверы, серфингисты, почитатели йоги в «Солнечной долине» в Оленевка. Тарханкут в Крыму — это изумительный край, с необыкновенно красивым морем, которое обрамляют живописные скалы и просторные пляжи.Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

Крым, Оленевка, пансионат «Солнечная долина» приглашает

Пансионат занимает огромную степную территорию, по соседству с поселком Оленевка. Эти живописные места имеют оригинальную растительность: весной степь меняет свои цвета — вначале она становится красной из-за цветения маков, а позднее белой и голубой. Это земля с многовековой историей, а главный корпус здравницы является памятником архитектуры XVIII века.

Пансионат «Солнечная долина» имеет собственный пляж, расположенный на мысе Тарханкут. Вход в воду здесь пологий и длинный, за что его особенно ценят отдыхающие с детьми. Пляж, покрытый мелким чистым песком, протянулся на шестьсот метров. Он оборудован навесами, кабинками для переодевания, в летнем кафе на его территории можно перекусить легкими закусками.

По теме:  Пластиковая нить для 3D-принтера. Оборудование для производства. Создание нитей для 3D-принтеров своими руками

Отдыхающие имеют возможность посетить экскурсии в сопровождении гида по историческим местам. Это местечко идеально подходит для людей, предпочитающих спокойный и тихий отдых на морском побережье. Здесь можно подолгу гулять по парку пансионата или отправиться на конную прогулку, в ходе которой вам откроются великолепные местные пейзажи.Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

В пансионате постоянно работает медицинский кабинет, в котором опытные специалисты окажут необходимую помощь, а по соседству с пляжем находится лиман с лечебными грязями.

Условия и стоимость проживания

Пансионат «Солнечная долина» в Крыму одновременно может принять около пятисот отдыхающих. Для комфортного проживания гостям предлагаются номера в корпусах лечебницы, в бревенчатых срубах, в коттеджных поселках, и даже в палаточном городке.

«Замок»

Это главное здание пансионата. Старинный особняк, принадлежавший ранее графу Попову (XVIII век). Сегодня в нем находится 17 двух-трех- и четырехместных номеров. Стоимость проживания колеблется от 1770 до 6500 рублей, в зависимости от сезона и выбранного номера.Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

«Морской»

Пятиэтажный корпус находится на берегу моря. Из его окон открываются потрясающие виды на море и парк. На его открытой территории расположен бассейн с подогревом. Отдыхающим предлагают поселиться в одном из ста трех двух- и четырехместных номеров с балконами. Стоимость проживания в этом корпусе колеблется от 1650 до 6500 рублей, в зависимости от времени посещения пансионата.Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

Коттеджный городок

В пансионате «Солнечная долина» в Оленевке вы можете поселиться прямо на морском берегу, в тенистой части парка. Здесь построен коттеджный городок с одноименным названием. Он может принять пятьдесят восемь отдыхающих в двух- и трехместных коттеджах. Номера в них рассчитаны на две персоны, но при желании они могут быть доукомплектованы еще одним дополнительным местом. Стоимость проживания — от 2700 до 5450 рублей.

По теме:  Фотограф Михаэль Вольф запечатлел, как выглядит час пик в японском метро

Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

«Солнечный уголок»

Еще один коттеджный городок, окруженный аллеей из ярких и ароматных цветов, вдоль которой течет ручей, наполняя воздух прохладой. В этом городке 52 места, расположенные в двух- и четырехместных номерах, с возможностью установки дополнительного места. Цена номеров — от 3250 до 5350 рублей в сутки.

«Тарханкут»

Городок находится в глубине парка на расстоянии 250 метров от основного корпуса. На его зеленой и ухоженной территории находится много цветов и открытый бассейн с подогревом. Пляж находится совсем недалеко (450 метров от городка). Здесь могут разместиться семьдесят два отдыхающих в двух- и четырехместных номерах. Стоимость проживания — от 2 тысяч до 5650 рублей.

Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

Бревенчатые срубы

Двенадцать срубов повышенной комфортности расположены среди кипарисов и сосен. Одно- и двухэтажные домики со всеми удобствами находятся в шаговой доступности от пляжа. Стоимость проживания — от 3500 до 10800 рублей.

Все указанные цены за проживание включают завтрак на каждого гостя. В номерах производится ежедневная уборка. За маленьких гостей до четырех лет стоимость проживания не взимается: оплачивается только питание. Детишкам старше семи лет предоставляется сорокапроцентная скидка. Оплата может быть осуществлена как наличным, так и безналичным способом.Пансионат «Солнечная долина» (Крым, Оленевка): обзор, особенности и отзывы

Питание

Гости пансионата «Солнечная долина» могут выбрать вариант трехразового питания:

  • «шведский стол»;
  • заказное меню (вегетарианское или кошерное);
  • комплексное.

В основном предлагаются блюда традиционной русской кухни, но опытные повара могут разнообразить ваш рацион и блюдами разных стран мира. В ассортименте всегда присутствуют кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, сдоба. Для детей имеется специальное меню. На территории пансионата работают два кафе на открытых террасах — «Юг» и «Наутилус», а также пиццерия.

По теме:  Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Дополнительные услуги

Как известно, отдых на пляже довольно быстро надоедает, поэтому администрация пансионата позаботились о разнообразии досуга отдыхающих, предоставив ряд дополнительных услуг:

  • два подогреваемых открытых бассейна;
  • баня;
  • сауна;
  • спортивная площадка;
  • спортивный зал;
  • танцевальный зал;
  • бильярдная;
  • кинозал;
  • дискотека;
  • детская площадка;
  • автопарка;
  • велопрогулки;
  • катание на лошадях;
  • экскурсии.

Как добраться

Пансионат расположен по адресу: поселок Оленевка, ул. Елисеева, 25. От Симферополя вам следует доехать до поселка Черноморское на маршрутном такси или рейсовом автобусе. Затем следует пересесть на автобус, следующий до Оленевки. Кроме того, можно заказать трансфер, который обойдется вам в полторы тысячи рублей.

Отзывы отдыхающих

Многих посетителей пансионата смущает довольно долгая дорога к месту отдыха, но позднее они положительно оценивают уединенность этого места. Большинству отдыхающих нравится чистый и ухоженный пляж, возможность выбрать место для заселения из нескольких вариантов, правда, есть мнения, что в сезон стоимость проживания несколько завышена. Положительно оценивают гости и разнообразное питание, и отличное обслуживание приветливого и отзывчивого персонала.