Рассмотрите эти 5 моментов, прежде чем покупать LED-лампы

Если ваша обычная лампочка накалывания перегорела, самое время попробовать светодиодные варианты. Перед покупкой нужно обратить внимание на некоторые важные моменты.

Рассмотрите эти 5 моментов, прежде чем покупать LED-лампы

Особенности

Вы, наверное, слышали, что светодиодные лампы стали чрезвычайно популярны в последнее десятилетие. Несмотря на то что стоят они в пять раз дороже традиционных видов, они имеют и более продолжительный период эксплуатации, который достигает больше 20 лет. Кроме того, они потребляют мало энергии и поэтому очень экономичны.

На сегодняшний день существуют разные варианты светодиодных (LED) ламп. Перед покупной необходимо обратить внимание на пять важных моментов.

Рассмотрите эти 5 моментов, прежде чем покупать LED-лампы

Как понять, насколько ярка лампочка?

При покупке лампочек вы определенно обращаете внимание на ватты, как индикатор того, насколько яркой будет лампа. Светодиодные варианты, однако, работают по-другому. Несмотря на распространенное мнение, яркий свет лапочки не зависит от показателя ватт. При этом между значением ватт лампы накаливания и яркостью существует определенное соотношение, тогда как светодиодный тип такой связи не имеет. Следует также на забывать о том, что ключевым моментом светодиодной лампы является именно ее экономичность, которая предполагает низкое потребление энергии и, соответственно, низкий показатель ватт. Исходя из этого, традиционной лампе накалывания в 60 ватт соответствует светодиодная с показателем в 8-12 ватт.

По теме:  Марк Торнильо - вокалист группы Accept

Рассмотрите эти 5 моментов, прежде чем покупать LED-лампы

Для того чтобы не запутаться, нужно обратить внимание на показатель, который непосредственно указывает на то, насколько ярка лампочка – люмен. Существуют таблицы, которые показывают соотношение между показателями светодиодных типов и ламп накалывания и количеством ватт, необходимых для их работы. И видно, что для одинакового количества люменов разные лампы употребляют разный объем энергии.

Рассмотрите эти 5 моментов, прежде чем покупать LED-лампы

Цвет

Вы всегда можете быть уверены в том, что лампа накалывания будет давать теплый желтоватый цвет. При этом светодиодные типы могут предоставлять широкий выбор цветов, от фиолетового и красного и до белого и желтого. Для дома, конечно, лучше выбрать более традиционные способы. Обратите внимание на следующие надписи на упаковке: теплый белый, мягкий белый и яркий белый. Первые два типа похожи на лампочки накаливания, тогда как последний вид создает яркий белый свет, похожий на дневной или на тот, который вы видите в магазинах и супермаркетах.

Рассмотрите эти 5 моментов, прежде чем покупать LED-лампы

Выключение

Из-за особенностей схемы, светодиодные лампы не всегда совместимы с традиционными переключателями. Большинство способов, которые разработаны для работы с лампами накаливания, функционируют посредством урезания количества предоставленного электричества, направленного в лампу. Соответственно, чем меньше электричества получает лампа, тем более тускло она светит. Вы уже знаете, что у светодиодных ламп нет связи между количеством электроэнергии и яркостью лампы, поэтому подобный режим выключения для таких вариантов не годится. Соответственно, у вас есть две опции: заменить старый выключатель или же купить специальную светодиодную лампу для вашего конкретного случая, которая может оказаться несколько дороже.

По теме:  "Система 75" для прокола ушей - достойная альтернатива обычному "пистолету"

Именно поэтому при покупке светодиодной лампы нужно знать свой тип переключателя. Однако если вы его не знаете, а скорее всего, это именно так, то ищите на упаковке надпись, которая сообщает, что данный вариант совместим с традиционными переключателями для ламп накалывания.

Рассмотрите эти 5 моментов, прежде чем покупать LED-лампы

Расположение

Знание оптимальных мест, где следует располагать светодиодные лампы, позволит в несколько раз продлить их жизнь. Вы, наверное, знаете, что светодиодные виды нагреваются намного меньше, чем лампы накаливания, но это не означает, что они совсем не производят тепло. Светодиодная лампа также нагревается, но она имеет специальный теплоотвод, который рассеивает тепло в воздухе. Именно поэтому такая лампочка всегда холодная, что и обеспечивает ее более продолжительную жизнь. Из этого и происходит проблема расположения. Светодиодная лампа нуждается в пространстве, куда можно отправлять тепло. Если ее поместить в закрытом корпусе, то тепло не сможет уходить, и лампа умрет медленной и мучительной смертью. Именно поэтому для таких вариантов нужно подыскать открытые или полузакрытые места, или же найти специальную светодиодную лампу, которая предназначена для использования в закрытых пространствах.

Светодиодные лампы имеют ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с традиционными. Они имеют долгий срок эксплуатации, очень экономичны, а также дают яркий дневной свет. Несмотря на это, перед их покупкой необходимо обратить внимание на некоторые важные моменты. Это позволит использовать такие лампочки максимально эффективным способом.

По теме:  Моды на "Готику 2": перечень, применение, отзывы

Читайте также: