Обработанные пищевые продукты (полуфабрикаты) по большей части пользуются плохой репутацией. Однако и среди них имеются такие, которые диетологи считают здоровыми. Прочтите эту статью до конца и ознакомьтесь с этими полуфабрикатами. Вы будете знать, от каких из них есть польза для вашего здоровья.
Замороженная пицца
Пицца считается вредным продуктом, которым не следует запасаться впрок. Она, как правило, содержит в себе много калорий, из-за которых вы можете быстро набрать лишние килограммы. Однако диетологи все же рекомендуют нечасто вводить это блюдо в свою диету из-за содержащегося в нем сыра, который богат кальцием. Кроме того, в используемом при приготовлении пиццы томатном соусе находится мощный антиоксидант ликопин, играющий немаловажную роль в профилактике онкологии.
Замороженные овощи
Если стоит вопрос, стоит ли приобретать в супермаркетах замороженные овощи или лучше на рынке купить свежие, то многие диетологи склоняются в сторону первых. Дело в том, что они проходят минимальную обработку, сохраняя при этом большую часть своих полезных свойств.
Томатный соус
Как правило, консервированные овощные продукты не очень вписываются в наш рацион, особенно если не изготовлены дома, а приобретены в магазине. Все мы предпочитаем есть свежие овощи, так как в них больше полезных веществ. Со всем этим можно полностью согласиться, пока дело не доходит до консервированных томатов, например изготовленного из них соуса. В нем содержится намного больше ликопина (пигмент, придающий окраску плодам), чем в свежих овощах. Он, как уже было сказано, является прекрасным природным помощником в профилактике онкологических заболеваний.
Несладкое миндальное молоко
Этот напиток, изготовленный из необжаренного перемолотого миндаля, чем-то напоминает соевое молоко. В нем много полезных веществ, но диетологи советуют покупать то миндальное молоко, в котором содержатся только орехи и очищенная питьевая вода без добавления сахара.
Соленья и квашеная капуста
Соленья являются одним из самых популярных видов домашних консерваций. Ферментированные продукты содержат в себе множество тех же полезных бактерий, пробиотиков, которые находятся и в нашем кишечнике. Они помогают укреплять и поддерживать иммунную систему.
Капуста, приготовленный путем ферментации, очень полезна для здоровья. Пробиотики, содержащиеся в ней, помогают поддерживать нашу пищеварительную систему в здоровом состоянии. Квашеная капуста также богата клетчаткой и является богатым источником витаминов А и С.
Нут и консервированная фасоль
Варка сухих бобов нута или фасоли занимает, как правило, слишком много времени. Если вы пришли с работы домой уставшим и хотите быстро поужинать, то приготовление этого блюда доставит вам только хлопоты.
Хотя диетологи обычно советуют держаться подальше от любых консервов, фасоль и нут в готовом консервированном виде могут стать приятным исключением. Эти бобы очень полезны для здоровья, так как в них содержится большое количество клетчатки, железа и растительного белка.
Мюсли и сублимированные фрукты
Многие из вас, наверное, слышали, что мюсли очень полезны для тех, кто придерживается диеты для похудания. Они богаты растительными волокнами и даже белком. Однако в продукции многих брендов, которые продаются в супермаркетах, присутствует ненужный в них мед и даже сахар. Поэтому, как советуют диетологи, перед тем как покупать мюсли, внимательно прочтите этикетку и ищите тот продукт, где написано: «Без добавления сахара».
Результаты многих исследований показали, что питательная ценность сублимированных фруктов ничем не отличается, а в некоторых случаях даже превосходит их свежие аналоги.
Вегетарианские бургеры и сыр-соломка
Диетологи советуют вместо привычных мясных гамбургеров отдавать предпочтение их вегетарианским аналогам. Эти бургеры не содержат в себе продуктов животного происхождения. Мясная прослойка в них полностью заменена овощной.
Сыр-соломка – это продукт с волокнистой текстурой. Если для вас нежелательно получать из сыра много калорий, тогда остановите свой выбор на нежирных сортах.
Обогащенные злаки
Чтобы устранить дефицит питательных веществ, многие продукты еще в 20-х годах прошлого века стали обогащать добавлением в них микро- и макроэлементов, а также витаминов. Как пример можно назвать йодированную соль, железо в злаках, витамин D в молоке и др. Так, многие каши, полученные из злаков, после добавления в них витаминов и минералов врачи рекомендуют ослабленным после болезни пациентам, а также беременным.
Темный шоколад, арахисовое масло и органическое желе
Диетологи советуют из всех видов шоколада отдавать предпочтение темному. Он является богатым источником флавоноидов, которые способствуют снижению уровня холестерина и кровяного давления.
В таком продукте, как масло из арахиса, содержится большое количество клетчатки и растительных ненасыщенных жиров. Однако вам следует помнить, что есть его следует в небольших количествах. Всего одна столовая ложка арахисового масла содержит до 65 килокалорий.
Для приготовления этого желе используются только натуральные органические продукты. Из состава полностью исключены консерванты и искусственные красители. Всего в одной чайной ложке органического желе содержится достаточное количество антиоксидантов и фитонутриентов, которые помогают организму бороться с различными болезнями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание