Жареная рыба в мультиварке: способ приготовления

Вкусная, ароматная и сочная жареная рыба в мультиварке — это не фантастика! Многие из нас привыкли считать данную технику главным помощником, но в тоже время не доверять ее способам приготовления. Однако, не смотря на все убеждения, блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что были приготовлены в духовке или же на сковороде.

В этой статье мы собрали наиболее быстрые и интересные рецепты вкусной жареной рыбы. Кроме того, мы расскажем вам, как приготовить кляр и что подавать в качестве гарнира.

Рецепт сочной и ароматной рыбки

запеченная рыбка

Необходимые продукты:

  • треска — 2 шт.;
  • брокколи — 125 грамм;
  • стручковая фасоль — 125 грамм;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • орегано;
  • паприка.

Для того, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким, можно добавить немного сметаны или сливок.

Как жарить рыбу в мультиварке?

Действия, которые необходимо выполнить:

  1. В первую очередь следует вымыть треску, отрезать голову и плавники, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перекладываем порезанную рыбку в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла и включаем режим «Тушение» на полчаса.
  3. В процессе обжарки переворачиваем рыбу и ждем, пока на ней не образуется золотистая корочка.
  4. Добавляем специи и соль, перемешиваем и приступаем к подготовке овощей.
  5. Пересыпаем в чашу мультиварки брокколи и фасоль, режем морковку на небольшие кружочки, а кабачок на полукольца.
  6. Присыпаем овощи солью, перемешиваем и заливаем холодной водой.
  7. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Варка на пару».
  8. Ждем 15-20 минут и достаем готовые овощи.
По теме:  Уха из леща: самый простой рецепт

как приготовить рыбу в мультиварке

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, добавляем немного измельченной зелени и капельку лимонного сока для пикантного аромата и более яркого вкуса рыбы. В качестве гарнира для жареной рыбы в мультиварке можно использовать отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия. Такое блюдо отлично сочетается с чесночным и томатным соусом.

Если вы придерживаетесь правильного питания, дополнительным блюдом к запеченной рыбке может выступать легкий овощной салат.

Пошаговый рецепт рыбы в кляре

рыба в кляре

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 75 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 150 грамм;
  • подсолнечное масло 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • скумбрия — 400 грамм.

В данном рецепте можно использовать любую другую рыбу, например, окунь, треску и так далее.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия таковы:

  1. Обдаем тушку рыбы теплой водой, отмываем от крови и грязи, перед этим отрезав голову, плавники и убираем все внутренности.
  2. Сушим выпотрошенную скумбрию с помощью бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  3. В глубокую мисочку высыпаем муку, смешиваем ее с солью и перцем, а затем заливаем молоком.
  4. Разбиваем яйца в стакан и взбиваем их при помощи венчика до образования густой белой пены.
  5. Постепенно вливаем яичную смесь в муку и перемешиваем готовый кляр.
  6. Аккуратно выкладываем кусочки скумбрии в кляр и оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем его до необходимой температуры.
  8. Переносим рыбку в чашу и обжариваем в течение 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
  9. Не забывайте переворачивать кусочки скумбрии сразу же, как только они покроются аппетитной корочкой.
  10. Перед тем, как выносить блюдо, украшаем его мелко порезанным зеленым луком.
По теме:  Православные праздники Спаса в августе. Спас в августе

Теперь, когда наша жареная рыба в мультиварке готова, мы можем переходить к приготовлению соуса из сметаны с чесноком.

Что необходимо сделать:

  1. Чесночные дольки очищаем от пленки и измельчаем с помощью ножа или пресса.
  2. Сметану переливаем в отдельную посуду, добавляем специи и немного подсолнечного масла.
  3. Пересыпаем чеснок и перемешиваем полученную смесь.
  4. С помощью миксера или погружного блендера взбиваем все продукты до однородного состояния и переливаем в стеклянную баночку с крышкой.

Такой соус вы сможете добавлять не только к рыбным закускам, но и к мясным блюдам. Кроме того, сметанно-чесночный соус хорошо сочетается с запеченным картофелем, спагетти с грибами и картофельными драниками.

пошаговый рецепт рыбки в кляре в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке — это отличный вариант блюда на праздничный стол. Помимо быстрого и простого приготовления, вы получаете вкусную и ароматную рыбку, которая имеет приятное послевкусие и буквально тает во рту. Также под такое блюдо легко подобрать сопутствующий гарнир. Лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с каким-нибудь соусом.