Картофельные корзиночки: интересные рецепты, способ приготовления

0
(0)

Закусками называют такой вид блюд, которые подают на стол перед основными. Кроме этого, они могут быть и самостоятельным перекусом. Нередко к таким блюдам подают для аппетита небольшое количество спиртных напитков. В кулинарии имеется огромное количество самых разнообразных закусок, которые удовлетворят спрос каждого потребителя. Сегодня мы представим наиболее интересные рецепты картофельных корзиночек и надеемся, что они станут настоящим украшением как праздничного застолья, так и семейного обеда.

Картофельные корзиночки: рецепт приготовления

Яйца в корзиночках из картофеля

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусную закуску по следующему рецепту. В данном блюде идеальное сочетание структур! Мягкие, бархатистые яйца и хрустящий картофель. Чтобы приготовить закуску на 12 персон, потребуются такие компоненты:

  • 6 больших картофелин;
  • 12 яиц;
  • 2 ст.л. оливк. масла;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1/2 ч.л смеси перцев;
  • зеленый лук (по желанию).

Картофельные корзиночки с яйцом

Технология приготовления

Разогреваем духовку до 175 градусов. На крупной терке или на кухонном комбайне натираем картофель, кладем его в чистое кухонное полотенце или марлю и отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. Помещаем картофель в большую емкость, добавляем масло, приправляем перцем, розмарином и солью. Сбрызгиваем хорошенько маслом металлические формочки, можно использовать силиконовые, тогда можно обойтись без смазывания. Займемся непосредственно картофельными корзиночками. Равномерно распределяем картофель по всей форме, не забываем поднять бортики, уплотняем.

По теме:  Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Запекаем картофель 35-40 мин., пока краешки не приобретут светло-коричневый оттенок, и картофель не прожарится. После этого вынимаем картофельные корзиночки и аккуратно заполняем их сырыми яйцами. Блюдо снова помещаем в духовой шкаф и запекаем еще около 10 минут. При желании украшаем зеленым луком, нарезанным наискосок, и подаем.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Еще один рецепт яркой, аппетитной, с изумительным вкусом закуски — корзинки из картофеля с селедочно-творожной начинкой. Такое блюдо станем ярким украшениям любого застолья. Для работы потребуются следующие ингредиенты.

Для корзинок:

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сыра (обязательно твердого);
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • 100 г филе сельди (соленой);
  • 150 г творога;
  • 40 г укропа;
  • 100 г яблок (кислых).

Для украшения:

  • икра красная (по желанию).

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Пошаговый рецепт

  1. Подготовленный картофель натираем на самой крупной терке, избавляем от лишней жидкости.
  2. К массе добавляем мелко натертый сыр и яйцо, перемешиваем, вносим специи.
  3. Картофельную массу равномерно выкладываем в силиконовые формочки по 1-1,5 ст.л., следим за тем, чтобы форма внутри оставалась пустой. Запекаем при температуре 180-190 градусов 20-30 минут.
  4. Пока картофельные корзиночки запекаются, приготовим начинку. Возьмем подходящую емкость. Филе сельди и яблоко мелко режем, укроп шинкуем, добавляем творог (жирность выбираем по желанию). С помощью блендера превращаем все ингредиенты в пюре. Приправляем специями.
  5. Кондитерский мешок наполняем полученной массой и отсаживаем в охлажденные корзинки.
  6. Сверху красиво раскладываем красную икру и подаем закуску на стол.
По теме:  Какое масло самое полезное для здоровья? Полезные свойства масел и их влияние на организм

Картофельные корзиночки с куриным филе

Одним из самых любимых продуктов в нашей стране является картофель. Наверняка любители советского кино помнят, как Тося Кислицына из фильма «Девчата» перечисляла огромное количество блюд из картофеля. Мы же сегодня хотим представить рецепт картофельных корзиночек с курицей.

Картофельные корзиночки с куриным филе

Приготовим картофельное пюре, добавим в него сливочное масло, яйцо, перец и соль. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, мелко шинкуем лук и обжариваем на масле, но не слишком долго. Берем формочки для кексов, если есть необходимость смазываем их маслом. Распределяем картофельное пюре равномерно по форме и выкладываем курицу, после чего массу немного утрамбовываем, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Выпекаем в жарочном шкафу около 20 мин. при 200 градусах. Вкуснейшая, аппетитная закуска готова.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.