Эта статья понравится тем, кто любит домашнюю еду. В ней будет рассказано об особенностях приготовления драников с луком. В статье предложено несколько рецептов данных изделий. Ароматные картофельники понравятся всем членам вашей семьи.
Драники с репчатым луком
В технике приготовления таких драников нет ничего сложного. Поэтому каждый сможет справиться с поставленной задачей. Готовые драники с луком нужно сразу же выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их лучше всего со сметаной.
Для готовки понадобится:
- 1/3 стакана муки;
- 6 шт. картофеля;
- луковица;
- соль;
- 3 яйца;
- перец.
Приготовление драников
- Сначала почистите лук, после измельчите.
- Очистите картошку, протрите корнеплод на средней терке. Отожмите от жидкости.
- Соедините тертый картофель и измельченный лук. Посолите и поперчите массу. Добавьте туда же муку и яйца. Тщательно перемешайте компоненты.
- Обжаривайте драники с луком на масле с каждой стороны по несколько минут. Перед подачей можете выложить к драникам сметану или любой соус.
Драники с зеленым луком
Сейчас рассмотрим еще один рецепт драников из картошки с луком. Подавать готовые картофельники лучше всего с томатным соусом или же сметаной. Для приготовления понадобится:
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 2 кабачка и столько же яиц;
- соль;
- растительное масло;
- 2 картошки;
- 2 пучка укропа и 2 зеленых лука;
- перец;
- половина стакана сыра фета;
- ¼ стакана муки.
Пошаговый рецепт драников с луком
- Вымойте кабачки, картошку. Очистите овощи. После этого натрите на крупной терке.
- Мелко порубите укроп и зеленый лук.
- Добавьте к картошке и кабачкам соль, отожмите лишнюю жидкость.
- Смешайте с тертыми овощами укроп, зеленый лук, перец, соль и сыр.
- С разрыхлителем соедините муку. Отправьте к остальным компонентам. Перемешайте.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите драники с луком. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Далее переложите готовые картофельные драники с луком на салфетку, дабы убрать лишний жир. После подавайте их к столу с соусом из творога, сметаны и чеснока.
Драники с чесноком и луком
Эти ароматные драники с луком отлично впишутся в будничное меню. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Подавать их можно с любым соусом.
Для приготовления понадобится:
- соль;
- 1 килограмм картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка сметаны (средней жирности);
- 2 яйца;
- перец;
- 2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло (требуется для жарки);
- 2 ст. ложки крахмала.
Приготовление вкусных драников
- Очистите картофель, натрите с луком на терке. Отожмите сок с овощей.
- Взбейте яйца с солью, всыпьте туда перец, добавьте дробленый чеснок.
- Влейте яичную смесь к картофелю. Добавьте к массе сметану. Перемешайте состав. Если полученное тесто для драников с луком получилось жидковатым, то можете добавить крахмал.
- Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте драники с луком до золотистой корочки с двух сторон. После подавайте к столу.
Драники с грибами и луком
Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Их также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать такие драники со сметаной.
Для приготовления потребуется:
- 200 граммов лука;
- соль;
- 700 граммов картофеля;
- перец;
- 2 ст. ложки муки (высшего сорта);
- 300 граммов грибов (на свой выбор);
- яйцо;
- растительное масло (нужно для жарки).
Приготовление драников в домашних условиях
- Сначала помойте грибы и лук. Последний почистите и мелко нашинкуйте. Грибочки порежьте на очень маленькие кусочки.
- Возьмите сковороду, влейте масло, обжарьте лук. После добавьте грибы и хорошенько обжарьте. Готовьте до того момента, пока не испариться вода. Данный процесс займет около 20 минут.
- Помойте картошку, почистите ее. Затем натрите на средней терке либо измельчите в блендере. После этого добавьте в полученную массу соль, перец и яйцо. Перемешайте между собой компоненты.
- Далее выложите в картофель лук с грибами, всыпьте муку. Перемешайте компоненты до получения однородной массы.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте готовую массу ложкой. Обжаривайте драники с луком с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или же луковым соусом.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить картофельные драники с луком. В статье были рассмотрены разные рецепты кушанья. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант и готовьте с удовольствием.