Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок

В зависимости от того, какая начинка для бисквитных коржей будет использоваться, такое блюдо и будет украшать праздничный стол. Либо это будет сладкий торт, либо несладкая закуска. А вариантов начинок много, выбирайте на свой вкус.

В статье несколько рецептов начинки для коржей.

Выбор коржа

Различные закуски в виде несладких пирожных, сладкие торты — это давно всеми излюбленные лакомства на праздничных столах. Но делаются они не быстро: сначала необходимо испечь коржи, потом приготовить начинку. А если застолье ожидается пышным, то когда это все готовить?

Именно для занятых хозяек и существуют уже готовые коржи, начинку для которых приготовить куда быстрее. Коржи есть на любой вкус: бисквитные, вафельные, слоеные для «Наполеона».

Если наполнить их сладким кремом или несладким фаршем или салатом, получится очень вкусное блюдо.

бисквитный корж

«Наполеон» с семгой: начинка для готовых коржей

Торт «Наполеон» в своем классическом исполнении любим многими. Но много ли тех, кто пробовал те же самые слоеные коржи с несладкими начинками? А ведь это очень вкусно. Такая закуска разойдется за пару минут.

В варианте несладкой начинки для «Наполеона» из коржей, купленных в магазине, главный ингредиент — семга. Для приготовления такого закусочного торта понадобится:

  • слоеные коржи покупные — 5 шт.;
  • плавленый сыр в ванночке — 200 грамм;
  • слабосоленая семга — 1 вакуумная упаковка;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Поскольку коржи уже готовы, сделать нужно только начинку.

  1. Яйца отваривают до состояния вкрутую. Остужают и натирают на терке.
  2. Лук и укроп промывают и мелко нарезают.
  3. Перемешивают яйца с майонезом и луком.
  4. Семгу нарезают небольшими кубиками.
  5. Каждый корж смазывают плавленным сыром.
  6. Далее на каждый корж укладывают семгу и укроп.
  7. Промазывают соусом из яйца, лука и майонеза.
  8. Накладывают подготовленные коржи один на другой, формируя торт. Если остались еще коржи и начинка, то лучше использовать все. Один корж нужно оставить для украшения.
  9. Последний корж просто промазывают сыром и посыпают зеленью. Можно украсить красной икрой.
  10. Приготовленное блюдо нуждается в пропитке, а это несколько часов. В идеале нужно оставить торт на ночь в холодильнике.

торт с семгой

Слоеный торт с грибами

Начинку для торта из готовых коржей можно приготовить из грибов. Это такой сытный вариант закуски, после которого голод немного поубавится.

Для приготовления грибной начинки нужно:

  • свежие шампиньоны — полкилограмма;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сыр твердого сорта — 0,1 кг;
  • масло растительного происхождения — 3 ст. л.;
  • сметана;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Последовательность действий следующая:

  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Грибы — кубиками.
  3. В сковороде разогревают масло и обжаривают до прозрачности на сильном огне. После добавляют грибы и, не убавляя мощность огня, жарят, помешивая, до готовности.
  4. В зажарку добавляют соль и перец по вкусу.
  5. После этого грибную зажарку можно пропустить через мясорубку, а можно взбить в блендере до кашеобразного состояния.
  6. Затем каждый корж промазывают грибным кремом.
  7. Самый верхний корж и края других смазывают просто сметаной.
  8. Сыр натирают на терке и обсыпают им верхушку.
  9. Ставят торт в разогретую до 180 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Запекать не нужно!
  10. После этого убирают торт в холодное место на несколько часов для пропитки.
По теме:  Какие орехи полезнее: жареные или сырые? Польза и влияние ореха на организм

торт с грибами

Начинка из баклажанов

Начинка для коржей для «Наполеона» может быть овощной, например, на основе баклажанов. Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт. средних размеров;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • свежие помидоры — 5 шт.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • пучок любой зелени;
  • майонез для заправки;
  • соль по желанию и вкусу.

Этапы приготовления несладкого, но очень вкусного торта:

  1. Баклажаны промывают. Нарезают кольцами толщиной 1 см, не более.
  2. Подсаливают кольца и оставляют на 15 минут.
  3. Чеснок трут на мелкой терке.
  4. Зелень мелко нарезают.
  5. И чеснок, и зелень смешивают с майонезом.
  6. Баклажаны аккуратно отжимают от жидкости, а затем обжаривают на сковороде в масле. Выкладывают овощи на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
  7. Сыр натирают на мелкой терке.
  8. Помидоры нарезают кольцами, но не толстыми.
  9. Формируют торт: первый корж промазывают майонезно-чесночным соусом, выкладывают кольца баклажанов, снова соус, помидоры, соус, натертый сыр. Далее последовательность слоев повторяется.
  10. Верхний корж просто промазывают соусом, обсыпают сыром. Украшают веточкой зелени. Желательно дать торту пропитаться, так он станет мягче и вкуснее.

Начинка для вегетарианцев

Сказать, что следующая начинка для торта из коржей «Наполеон» вегетарианская, абсолютно точно нельзя. В ее составе содержатся яйца и сыр. Но если вы не отказались от этих продуктов, попробуйте. Рецепт начинки для коржей не разочарует. Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 300 грамм;
  • красный салатный лук — 1 головка;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • половина белокочанной капусты;
  • разнообразная зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы — 400 грамм;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • растительное масло, лучше из оливы;
  • соль по вкусу.

Кулинарный процесс проходит по следующей инструкции:

  1. Зелень хорошо промывают. Мелко рубят.
  2. Капусту мелко шинкуют.
  3. Лук нарезают мелкими кусочками.
  4. На сковороде с маслом обжаривают красный лук.
  5. Как только лук обжарится, добавляют капусту и зелень.
  6. Солят, перчат, убавляют огонь, накрывают крышкой и томят до готовности. О ней просигнализирует капуста, которая станет мягкой и немного золотистой.
  7. Чеснок натирают на терке. Его вместе с сыром необходимо добавить в сковородку за пару минут до готовности овощей и зелени.
  8. На коржи выкладывают приготовленную начинку. Плотно прижимают коржи и заворачивают в пищевую пленку. Убирают на 12 часов в холодильник.
  9. Остатки начинки не выкидывают. Ими украшают торт прямо перед подачей на стол.

Наполнение коржей из бисквита

Начинки для бисквитных коржей используют сладкие. Получается полноценный вкусный торт. Таких начинок великое множество. При покупке бисквитных коржей учтите, что они сладкие, поэтому сочетаться с несладким наполнением они не будут.

В домашних условиях можно приготовить несладкий бисквит, исключив сахар и добавив больше соли.

корж бисквит

Йогуртовая начинка для бисквитных коржей

Такой торт оценят и те, кто не любит бисквитную выпечку. Большая йогуртовая прослойка придется по вкусу всем, не сомневайтесь.

Для приготовления возьмите:

  • густой йогурт — простой или с добавками — 0,5 литра;
  • сливки 30 % — 200 мл;
  • сахарную пудру — 100 грамм;
  • 15 грамм желатина при густом йогурте (25 грамм при жидком питьевом).

Приготовление начинки для торта из бисквитных коржей:

  1. Желатин разбавляют в воде, следуя инструкции на пачке.
  2. Готовый желатин смешивают с йогуртом и пудрой.
  3. Сливки должны быть охлажденными. Именно в таком виде их взбивают венчиком или миксером.
  4. Готовые сливки добавляют в йогуртную смесь, не торопясь и помешивая.
  5. Если начинка жидкая, коржи можно смазывать сразу. Если густая, после приготовления ее нужно выдержать 30 минут в холодильнике.
  6. В качестве вкусовой добавки можно использовать фрукты или ягоды.
По теме:  Что такое "ЛитРес"? "ЛитРес" – библиотека электронных книг

Получается легкое бисквитное угощение.

Начинка из банана и сгущенки

Это рецепт начинки для бисквитных коржей из банана. Готовится она из следующих ингредиентов:

  • упаковка готовых бисквитных коржей;
  • спелые бананы — 4 шт.;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — упаковка;
  • обычная сгущенка — 1 банка;
  • тертый шоколад — 100 грамм.

Приготовление начинки и формирование торта:

  1. Бананы, очищенные от кожуры, нарезают кружочками.
  2. Сливочное масло немного растапливают, чтобы оно стало мягким. После этого его смешивают с вареной и обычной сгущенкой. Собственно, это и есть основной крем.
  3. Один корж смазывают кремом. Поверх укладывают другой корж. Придавливают.
  4. Второй корж тоже смазывают кремом, выкладывают бананы.
  5. Укладывают третий бисквит. Промазывают кремом не только поверхность коржа, но и бока трехъярусного торта.
  6. Если остался банан, то им украшают верхушку. Дополняют натертым шоколадом.
  7. Есть торт можно сразу после приготовления, но, если время терпит, то лучше убрать его в холодильник на 3 часа.

банановый торт

Несладкая начинка для бисквита

Стоит отойти от традиций готовить сладкие торты из покупных бисквитных коржей и приготовить торт с несладкой начинкой и несладкими коржами. Последние в продаже отыскать тяжело, поэтому их придется готовить самостоятельно. Оригинальное блюдо готовится из следующих ингредиентов.

Для бисквита:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана;
  • 10 яиц;
  • сметана — 600 грамм;
  • соль;
  • масло для смазывания формы — ч. л.

Для начинки:

  • 1 кг свежих грибов шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • головка лука;
  • по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинка готовится просто: отваривают грибы до готовности. Лук обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости. После к нему добавляют отваренные и мелко порезанные грибы. Обжаривают, в конце готовки добавляют муку и воду для придания густоты. Как только вся жидкость выпарится, грибы достают, добавляют к ним мелко порезанную зелень, соль и перец, сметану. Перемешивают.
  2. Желтки отделяют от белков. Растирают деревянной ложкой, пока желтки не побелеют.
  3. Затем добавляют к желткам сметану и муку.
  4. Белки взбивают до образования густой пены.
  5. Соединяют белки и желтковую смесь.
  6. Тщательно перемешивают и выпекают бисквиты.
  7. После приготовления их промазывают готовой начинкой. Убирают в холодильник пропитываться.

Начинка а-ля «Рафаэлло» для бисквита

Если купить готовые коржи, процедура приготовления торта весьма упрощается. Рецепт начинки для коржей, похожей на «Рафаэло», требует потратить на весь процесс приготовления не больше 15 минут.

На 1 упаковку бисквитных коржей нужно:

  • банка сгущенки;
  • упаковка сливочного масла;
  • стакан сливок 30 %;
  • кокосовая стружка — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Масло и сгущенку взбивают миксером.
  2. Добавляют в массу сливки и продолжают взбивать, пока не получится пышный крем.
  3. Добавляют в крем кокосовую стружку.
  4. Каждый корж промазывают готовым кремом, формируют торт, пока не закончатся бисквиты.
  5. Весь торт нужно обмазать кремом, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

На все про все 15 минут, угощение к столу готово.

По теме:  Как сделать белок для торта: советы и рекомендации

Торт на закуску из вафельных коржей и рыбной консервы

Необходимые продукты:

  • вафельные коржи — 5 шт.;
  • 2 банки любой рыбной консервы;
  • отварная морковь — 250 грамм;
  • 200 грамм плавленого сыра в ванночке;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 60 – 80 грамм грецких орехов;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и черный перемолотый молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. В блендере взбивают отварную морковь, 2 готовых яйца, 50 грамм майонеза и половину баночки сыра. Получится кремообразная масса.
  2. Ядра грецкого ореха недолго обжаривают на огне, а после добавляют во взбитую массу. Солят и перчат по вкусу.
  3. Из банки с консервами сливают жидкость.
  4. Лук нарезают кубиками. Одну нарезанную луковицу убирают в сторону.
  5. В блендере взбивают лук, консервы, плавленный сыр, три вареных яйца до единой консистенции.
  6. На несколько коржей намазывают рыбную пасту, а на остальные вафли — морковную.
  7. Собирают торт, чередуя коржи с разными начинками. Самый верхний корж с начинкой обсыпают ранее нарезанным свежим репчатым луком.

Нужно настоять торт 25 минут в холодильнике и можно приступать к трапезе.

рыба консервированная

Вафельные коржи с мясом и грибами

Еще один вариант начинки для коржей.

  • 5 вафельных коржей;
  • 300 г вареного или копченого куриного мяса;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 50 г масла сливочного;
  • майонез, зелень, соль и перец — все по вашему усмотрению.

Кулинарный процесс:

  1. Вареные яйца разделяют на белки и желтки. И то, и то разминают или натирают на терке и по отдельности смешивают с майонезом.
  2. Грибы на пару с луком нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистого оттенка. Смешивают с майонезом.
  3. Куриное мясо нарезают на небольшие кусочки.
  4. Зелень мелко нарубают и смешивают с майонезом и натертым на терке сыром.
  5. Выкладывают начинки на коржи: курица и майонез, грибная смесь, сырная, белок, желток. Один вид начинки — один корж.

Печень трески для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • 3 вафельных коржа;
  • банка консервированной печени трески в масле;
  • отварные куриные яйца в количестве 3 штук;
  • 200 г любого сыра твердого сорта;
  • 3 штуки горького лука;
  • 200 г майонеза.

печень трески

Этапы создания блюда:

  1. Печень трески достаточно размять вилкой.
  2. Лук шинкуют.
  3. Сыр и отварные яйца натирают на терке, с любой стороны.
  4. Первый вафельный корж смазывают печенью трески.
  5. Второй корж промазывают хорошо майонезом, а после обсыпают натертым яйцом.
  6. Третий корж смазывают майонезом, но поверх высыпают сыр.
  7. В качестве украшения подойдет зелень.

Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.