Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день

Прогресс не стоит на месте и все больше хозяек обзаводятся уникальным и нужным на кухне аппаратом-помощником. Мультиварка давно перестала быть недоступной новинкой. Если она уже имеется у вас, давайте приготовим горячее первое блюдо в мультиварке — суп-лапшу. Все помнят о полезности такого супчика, поэтому не станем повторяться. Приступим напрямую к воплощению рецептуры.

Из домашней или магазинной?

Без картошки

Можно, конечно, по-быстрому сварить суп-лапшу в мультиварке, используя магазинный продукт. Но, согласитесь, намного увлекательнее приготовить основной ингредиент самостоятельно. Домашний продукт будет лишен нежелательных добавок, таких как красители и прочие вредные элементы. Дабы соблюсти чистоту кулинарного деяния, рецепт супа-лапши в мультиварке в нашем случае подразумевает использование продукта, созданного своими руками.

Как сделать домашнюю лапшу

Домашняя лапша

Сначала вам нужно замесить простое тесто для лапши. Что нужно приготовить для этого?

  • 1 яйцо.
  • Мука — 3 ст. л. для замеса. Также нам потребуется некоторое ее количество для посыпания разделочной плоскости.
  • Соль — достаточно щепотки.

Приготовление теста выглядит следующим образом:

  1. Яйцо вбиваете в углубленную миску.
  2. Добавляете к яйцу соль.
  3. Смешиваете тщательно получившуюся эмульсию.
  4. Засыпаете всю муку и замешиваете эластичное, но мягкое тесто.
  5. Осыпаете мукой поверхность стола.
  6. Превращаете тесто в очень тонкую лепешку — раскатываете при помощи скалки. Можно делать и потолще, но стоит помнить о том, что во время приготовления супа-лапши в мультиварке полученный продукт увеличится а размерах.
  7. Даете некоторое время подсохнуть пласту на воздухе.
  8. Затем нарезаете тесто на полоски. Сначала они будут широкие, но после их нужно нашинковать и превратить в лапшу той формы, которая необходима.
  9. На широкой доске досушиваете лапшу. Она станет темнее и тверже. Сухой продукт можно хранить в темном сухом месте. Вы сможете приготовить суп-лапшу в мультиварке, когда вздумается.
По теме:  Пирог «Каракум»: варианты приготовления

Какие овощи сочетаются с лапшой в супе

Овощи для лапши

Чтобы приготовить правильный суп, не существует каких-либо строгих норм. Самый простой куриный суп с лапшой в мультиварке может состоять из курицы, лапши и нашинкованной луковицы. Но для разнообразия и увеличения полезности этого первого блюда часто используют морковь, ароматные корни петрушки. Для повышения сытности добавляют картофель.

Но прекрасное жидкое блюдо получится, если картофель не добавлять в состав продуктов. В общем, если у вас не оказалось в закромах этого овоща, суп с домашней лапшой в мультиварке допустимо приготовить и без него. Добавьте в суп сметану и перец. И прекрасное блюдо уже сможет радовать и манить ароматами. Разобрав все нюансы, приступаем к практическим занятиям.

Суп-лапша с курицей в мультиварке

Порция супа

Сварим его с картофелем. Пусть будет сытнее, да и привычнее так. Но прежде чем приступать, пройдемся по списку необходимых ингредиентов:

  • Куриное мясо — 300-500 гр. Возьмите любую часть тушки. Мякоть или кости — не имеет значения.
  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера.
  • Морковь — 1 штука. Если желаете получить более насыщенный цвет супа, то возьмите крупную морковь. Если же не любите ее, то можно не добавлять.
  • Масло постное без аромата — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. По желанию можно увеличить количество.
  • Луковица — 1 крупная головка.
  • Соль — по вкусу.
  • Различные травы и специи тоже при желании можно использовать.
По теме:  Диетический пирог с капустой: вкусные вариации приготовления

Подготовка продуктов

Отмываете картошку и морковь. Удаляете с поверхности картофеля кожуру и не забывайте о «глазках», их тоже убираете. Режьте картофелину на кусочки.

С морковью поступаете примерно так же: отмываете и очищаете. Далее ее нужно протереть. Есть гурманы, просто обожающие куски моркови в блюдах. Для таких людей можно нарубить корнеплод крупнее: кусочками или пятачками.

Луковицу освобождаете от шелухи и верхнего кроющего слоя. Отрезаете носик и хвостик. Все, луковица готова. Ее можно нарезать как угодно. Те, кто не желает видеть вареный лук в своем обеде, делают следующее: разрезают его на две половины и варят с остальными продуктами. Когда суп готов, вынимают лук и выбрасывают.

Мясо птицы промойте в холодной воде и срежьте то, что не нравится. Разделите на несколько кусков. Продукты подготовлены, сейчас дело за малым — сварить суп.

Способ приготовления

В мультиварке

В чашу наливаете растительное масло и устанавливаете режим «Жарка». Затем отправляете в мультиварку морковь и лук (если вы используете нашинкованный). Когда овощи слегка зарумянятся, отменяете программу.

Укладываете курицу и заливаете все теплой водой, накрываете крышкой. В режиме «Суп» выдерживаете 15 минут. Отменяете режим и собираете пенку, образовавшуюся в процессе.

К курице, прямо в бульон, высыпаете картофель и добавляете лавровый лист, соль. Накрываете крышку и задаете программу «Тушение». Время не меньше 40 минут. В мультиварках, имеющих программу «Суп», готовить блюдо нужно в этом режиме тоже 40 минут.

По теме:  Три отличных рецепта паштета из кролика. Готовим дома полезные закуски

За 3-5 минут до полного окончания цикла приготовления открываете крышку мультиварки и добавляете готовую домашнюю лапшу. Точное количество, опять же, зависит от ваших предпочтений. Многие просто обожают густой наваристый куриный суп с домашней лапшой. И по этой причине добавляют больше лапши. Для ценителей жидкого супа нужно уменьшить ее количество — полторы горсти будет в самый раз.

Добавляете перец и те специи, которые вам кажутся уместными в блюде. Также подсыпьте различных зеленых трав. Быстро верните крышку в исходное положение и ожидайте окончания приготовления. Аппарат издаст соответствующий сигнал. Перемешайте содержимое, после этого можно разливать по тарелкам и угощать своих любимых, сдобрив блюдо настоящей домашней сметаной.

Без картофеля суп варится по такому же принципу, но лапши кладете больше.

Читайте также:

Что нельзя есть при больной печени: противопоказания и рекомендации в питании, список полезных проду...
Когда родится третий ребенок Месси?
Компресс из мочи: назначение, народные рецепты, правила проведения процедуры, результат и возможные ...
Откуда берется перхоть: причины появления, симптомы, виды перхоти и способы лечения
Танцевальные классы в бальных танцах: классификация и категории
Тулумба: рецепт приготовления с фото
Десерт из моркови: вкусное и полезное лакомство!
Печенье с клюквой: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки
Гиалуроновая кислота: польза, сфера применения. Лучшие витамины с гиалуроновой кислотой
Лучшие рестораны Барселоны: меню, отзывы
Дмитровский молочный завод: история, описание, продукция, отзывы сотрудников и покупателей
Средство от черных точек в домашних условиях: эффективные препараты, народные средства, советы и рек...