Мультиварка — это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.
Рецепт перловки со свининой в мультиварке
Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:
- свинина — 800 граммов;
- перловая крупа — 350 граммов;
- репчатая луковица — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль;
- черный душистый перец;
- растительное масло.
В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
- Моем под теплой водой мясо, нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в чашу мультиварки.
- Снимаем шелуху с луковицы и делим ее на кубики толщиной 1 см.
- Выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины.
- Через 20 минут высыпаем в чашу порезанный лук, перемешиваем и ждем 5-7 минут.
- Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
- Разрезаем болгарский перец на две половины, убираем сердцевину с семечками и режем дольками.
- Измельчаем чеснок и перемешиваем его с мясом.
- Замачиваем перловку в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.
- Сливаем лишнюю воду, перекладываем кашу в чашу мультиварки, добавляем овощи и специи.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».
После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.
Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?
Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:
- средняя морковь — 1 шт.;
- белый лук — 1 шт.;
- перловка — 2 стакана;
- филе свинины — 350 граммов;
- вода — 4 стакана;
- соль;
- приправа для мяса.
Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке «Редмонд». На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.
Технология приготовления
Разобьем процесс на следующие этапы:
- Несколько раз промываем перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Затем пересыпаем ее в глубокую миску, заливаем водой и даем время настояться около 15-25 минут.
- Чистим морковь и шинкуем ее.
- Убираем шелуху с лука, и нарезаем его на небольшие кубики.
- Обдаем филе свинины холодной водой, вырезаем прожилки и делим на крупные кусочки.
- Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка».
- Через несколько минут добавляем к свинине овощи и жарим в течение 10 минут.
- Сливаем воду из кастрюли, пересыпаем кашу к остальным ингредиентам, наливаем воду и выбираем функцию «Крупа».
Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.
Перловка со свининой в мультиварке — это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.