Перловка со свининой в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Мультиварка — это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.

Рецепт перловки со свининой в мультиварке

Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:

  • свинина — 800 граммов;
  • перловая крупа — 350 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Моем под теплой водой мясо, нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Снимаем шелуху с луковицы и делим ее на кубики толщиной 1 см.
  3. Выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины.
  4. Через 20 минут высыпаем в чашу порезанный лук, перемешиваем и ждем 5-7 минут.
  5. Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  6. Разрезаем болгарский перец на две половины, убираем сердцевину с семечками и режем дольками.
  7. Измельчаем чеснок и перемешиваем его с мясом.
  8. Замачиваем перловку в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.
  9. Сливаем лишнюю воду, перекладываем кашу в чашу мультиварки, добавляем овощи и специи.
  10. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».
По теме:  Можно ли замораживать груши? Методы заморозки. Хранение и приготовление

перловка со свининой и овощами

После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.

Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?

процесс приготовления

Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:

  • средняя морковь — 1 шт.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • перловка — 2 стакана;
  • филе свинины — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • соль;
  • приправа для мяса.

Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке «Редмонд». На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.

Технология приготовления

Разобьем процесс на следующие этапы:

  1. Несколько раз промываем перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем пересыпаем ее в глубокую миску, заливаем водой и даем время настояться около 15-25 минут.
  3. Чистим морковь и шинкуем ее.
  4. Убираем шелуху с лука, и нарезаем его на небольшие кубики.
  5. Обдаем филе свинины холодной водой, вырезаем прожилки и делим на крупные кусочки.
  6. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка».
  7. Через несколько минут добавляем к свинине овощи и жарим в течение 10 минут.
  8. Сливаем воду из кастрюли, пересыпаем кашу к остальным ингредиентам, наливаем воду и выбираем функцию «Крупа».
По теме:  Сало в рассоле с чесноком: рецепт, порядок заготовки, отзывы

перловая каша

Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.

Перловка со свининой в мультиварке — это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.