Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовления

0
(0)

Смеси из морских обитателей набирают популярность. Блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Усваиваются такие продукты быстро, а организм получает необходимые ему белки и витамины. Рассмотрим, какие блюда можно сделать из коктейля (из морепродуктов). Рецепты приготовления, подобранные в данной статье, несмотря на свою экзотичность, очень простые, а вкус получается незабываемым.

На что обращать внимание при покупке

Приобрести наборы нетрудно, они продаются в любом супермаркете. Изучите срок годности, состав и инструкцию. Как правило, упаковка полупрозрачная, поэтому можно рассмотреть, какого качества продукт. Если содержимое слиплось между собой, значит, хранение продукта было неправильным и лучше не покупать. Осьминоги должны быть темного цвета, креветки – цельные в форме запятой, а на мидиях не должно быть никаких почернений. Коктейли из морепродуктов бывают замороженные в сыром виде и в вареном. Выгоднее приобретать уже отварные продукты, так как при приготовлении сырых потеряется около половины массы. При открывании набора не должно быть кисловатого запаха.

Коктейль из морепродуктов рецепты приготовления

Рецепт вкусного и полезного супа

На 400 грамм замороженного коктейля понадобятся такие продукты:

  • четыре картофелины среднего размера;
  • морковь и луковица;
  • ¼ кг цветной капусты;
  • пара литров воды;
  • по своему вкусу специи и соль.

Коктейль из морепродуктов: рецепт приготовления:

  1. Овощи очищают, целыми складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до состояния кипения.
  2. Снимают образовавшуюся пену, добавляют соль, специи и на маленьком огне готовят около сорока минут.
  3. Процеживают бульон, переливают в кастрюлю и в нем пятнадцать минут варят морепродукты.
  4. По истечении этого времени овощи, кроме лука, мелко шинкуют и отправляют обратно.
  5. Проваривают три минуты и выключают.

Рецепт из замороженных морепродуктов морской коктейль

Рецепт коктейля из морепродуктов в масле с овощами

Для приготовления диетического блюда можно брать любые овощи, которые вам по душе. Подойдут сырые или замороженные смеси.

Из чего состоит:

  • ½ кг морепродуктов;
  • 400 грамм овощной смеси;
  • пара зубков чеснока;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • зелень;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. На оливковом масле обжаривают измельченный чеснок, когда он стал золотистого цвета, можно вынимать.
  2. В чесночное масло на три минуты помещают морской коктейль.
  3. Высыпают овощи, вливают соус и тушат на маленьком огне пятнадцать минут.
  4. За это время должна испариться жидкость.
  5. В конце приготовления блюдо солят и перчат.
  6. Перед подачей посыпают зеленью.

Жюльен

Необходимые продукты:

По теме:  Как сделать лизуна с клеем ПВА: подготовка материалов, порядок смешивания

  • ½ кг коктейля;
  • ¼ литра сливок;
  • 100 г муки;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • большая луковица;
  • твердого сыра 200 грамм;
  • специи.

Как приготовить коктейль из морепродуктов, рецепт подскажет:

  1. Замороженные дары моря помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и доводят до состояния кипения. Варят три минуты и сливают воду.
  2. Лук мелко шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  3. Добавляют муку, сливки, отварные морепродукты.
  4. Когда блюдо закипит, необходимо посолить и поперчить.
  5. Аккуратно переливают в форму для запекания, сверху посыпают тертым сыром.
  6. Помещают в духовой шкаф и выдерживают пятнадцать минут при температуре 160 градусов.

Рецепт из морепродуктов морской коктейль

Рис с морепродуктами

На 200 грамм риса необходимо подготовить:

  • ½ кг даров моря;
  • пару небольших луковиц;
  • две дольки чеснока;
  • 10 грамм сахара;
  • 100 мл масла оливы;
  • 15 мл лимонного сока;
  • петрушку;
  • специи.

Пошаговый рецепт коктейля из морепродуктов (фото представлено в статье):

  1. Предварительно при комнатной температуре размораживают морепродукты, хорошенько их моют.
  2. Рис несколько раз промывают, заливают водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала крупу. Ставят на огонь, как только закипит, добавляют соль и варят до полной готовности на маленьком огне.
  3. Морепродукты аккуратно выкладывают в сковороду с разогретым маслом, солят и жарят три минуты. После чего их вытаскивают в тарелку, а жидкость, которая образовалась, сливают отдельно (она нам понадобится для соуса).
  4. Лук шинкуют мелкими кубиками, выкладывают в сковороду и посыпают сахаром, готовят до золотистого цвета на небольшом огне.
  5. Когда лук поменял цвет, добавляют измельченный чеснок и через полминуты вливают ранее слитую жидкость.
  6. Через пять минут высыпают морепродукты, сбрызгивают соком и добавляют специи.
  7. Тушат буквально три минуты и соединяют с рисом.
  8. Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

Коктейль из морепродуктов рецепт

Паста

На пачку спагетти понадобятся такие продукты:

  • ½ кг даров моря;
  • ¼ литра сливок;
  • твердый сыр 200 грамм;
  • 30 г масла (сливочного);
  • 30 г смеси сухих трав (базилик, розмарин, орегано).

Рецепт из морепродуктов «Морской коктейль»:

  1. Размороженные морепродукты две минуты отваривают в подсоленной воде. Откидывают их на дуршлаг, когда стечет вода, выкладывают в сковороду и обжаривают на сливочном масле.
  2. Через минуту вливают сливки и солят.
  3. Тушат семь минут, тем временем отваривают спагетти.
  4. Тертый сыр отправляют в сковороду, когда он расплавится, добавляют спагетти и специи.
  5. Через три минуты выключают.

Коктейль из морепродуктов замороженных рецепты

Как приготовить лазанью

Ингредиенты:

По теме:  Жареная свекла с луком и другими овощами: рецепты

  • 150 грамм морепродуктов;
  • небольшая луковица и баклажан;
  • 100 г цукини;
  • долька чеснока;
  • два свежих томата;
  • один болгарский перец желтого цвета;
  • 20 г маслин без косточек;
  • по 50 г масла оливы и пасты томатной;
  • столовая ложка томатного сока, столько же сливочного масла и муки;
  • 350 мл молока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 60 г мягкого сыра и 30 г твердого;
  • мускатный орех и специи по вкусу.

Из чего состоят листы:

  • 400 грамм муки;
  • четыре яйца;
  • соль по вкусу.

Теперь о том, как приготовить коктейль из морепродуктов. Пошаговый рецепт:

1 шаг. Готовим листы. Муку обязательно просеивают, делают это прямо на рабочую поверхность горкой. В ней делают небольшое углубление и туда вбивают яйца и добавляют соль. Аккуратными движениями вмешивают муку в яичную смесь. Когда вся мука будет задействована, начинают вымешивать тесто. Процесс занимает где-то пятнадцать минут, тесто должно получиться упругим и гладким. Обматывают его пищевой пленкой и помещают в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени тесто очень тонко раскатывают и нарезают кусками прямоугольной формы.

2 шаг. Начинка. Лук шинкуют тонкими колечками, маслины – кружочками, чеснок мелко, остальные овощи – кубиками. Перекладывают в сковороду, обжаривают на маленьком огне около 15 минут. Добавляют пасту и томатный сок, тушат полчаса. Дары моря отдельно обжаривают. А также отдельно обжаривают муку в сливочном масле, вливают молоко, доводят до кипения, через пять минут добавляют лимонный сок, соль и специи.

3 шаг. Собираем лазанью. В специальную форму для запекания выкладывают нижний слой — это лист из теста, поверх овощи, коктейль из морепродуктов, соус и снова пластины. Такие ряды делают, пока не закончатся продукты. Мягкий сыр режут кубиками, твердый — измельчают на терке и посыпают блюдо. Духовой шкаф следует установить на 180 градусов и запекать сорок минут.

Запеканка из морепродуктов и грибов

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • ½ кг замороженных морепродуктов;
  • 60 грамм муки;
  • 200 г сыра, столько же свежих шампиньонов и сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • одна луковица.

Рецепт из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»:

  1. Дары моря отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Грибы нарезают пластинами, лук – мелко. Овощи обжаривают до золотистого цвета.
  3. Аккуратно всыпают муку, хорошенько размешивают и добавляют морепродукты, сливки, специи и соль.
  4. Через пять минут содержимое сковороды переливают в специальную форму для запекания.
  5. Посыпают тертым сыром и на четверть часа помещают в духовой шкаф (температура нагрева не превышает 180 градусов).
По теме:  Шпинат при грудном вскармливании: польза и вред. Блюда из шпината

Необычные оладьи

Необходимые продукты:

  • ¼ кг замороженных морепродуктов;
  • три картофелины;
  • одна небольшая луковица;
  • немного укропа;
  • 30 грамм муки и столько же сметаны;
  • одно яйцо;
  • по своему вкусу молотый перец и соль.

Способ приготовления коктейля из замороженных морепродуктов (рецепт достаточно прост):

  1. Картофель очищают, моют и натирают на терке крупного размера, лук – на мелкой.
  2. Соединяют натертые овощи, рубленый укроп, сметану, соль, перец, муку, взбитое яйцо и мелко нарезанные размороженные морепродукты.
  3. Тщательно перемешивают, большой ложкой выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Маринованный коктейль из морепродуктов рецепт

Маринованный коктейль из морепродуктов: рецепт

Ингредиенты:

  • ¼ кг даров моря;
  • 20 мл бальзамического соуса;
  • 10 мл лимонного сока;
  • зубок чеснока;
  • маленькая луковица;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • ¼ часть стручка острого перца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 15 мл масла оливы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживают морепродукты, дают стечь жидкости и нарезают их одинаковым размером.
  2. Для маринада смешивают соус и сок, заливают дары моря и оставляют на пятнадцать минут.
  3. Лук, перец и чеснок мелко нарезают и немного обжаривают.
  4. Добавляют сливочное масло, морепродукты вместе с маринадом, вино, соль и специи.
  5. Через три минуты можно выключать и посыпать зеленью.

Рецепт коктейль из морепродуктов фото

Салат с пекинской капустой

Необходимые продукты:

  • ¼ кг морепродуктов;
  • 50 грамм помидоров черри;
  • 50 грамм салата айсберг и столько же пекинской капусты;
  • половина банки маринованного мяса краба;
  • 15 мл бальзамического соуса;
  • 45 мл масла оливы.

Как приготовить коктейль из морепродуктов (рецепт не вызовет у вас вопросов):

  1. Дары моря в замороженном виде выкладывают на сковороду и готовят до полного испарения жидкости.
  2. Вливают соус и на большом огне тушат три минуты.
  3. Айсберг и капусту нарезают крупно, томаты – на четыре части.
  4. Все продукты смешивают, заправляют маслом, блюдо солят и перчат.

Коктейль из морепродуктов можно использовать для приготовления множества блюд. Невероятным нежным вкусом легко порадовать друзей и близких. Готовьте с удовольствием.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.