Торт «Персидская ночь»: рецепт приготовления

Радовать себя и близких тортом можно и без особого повода. Любой, даже самый обычный вечер, может расцвести новыми красками, если украсить его десертом, особенно домашнего приготовления. Бисквитный торт «Персидская ночь» — это идеальный выбор. Готовится он просто, ингредиентов требуется не очень много, но при этом результат превосходит все ожидания.

Торт «Персидская ночь»

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Какао-порошок – 10 столовых ложек.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 600 грамм.
  • Мед – 100 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Белый шоколад – 1 маленькая плитка.
  • Вареная сгущенка – 2 банки.
  • Черный шоколад – 2 большие плитки.

Приготовление теста

Бисквит с какао

Возьмем для приготовления классический рецепт торта «Персидская ночь». Сначала необходимо заняться тестом. Куриные яйца нужно разделить в разные емкости на белки и желтки. Затем в посуду к белкам всыпать два стакана сахара и взбивать блендером до густой пены. После чего ко взбитой массе нужно по одному выкладывать желтки и вновь взбить. Когда все желтки будут добавлены, необходимо продолжить взбивать еще около десяти минут.

Далее нужно осторожно всыпать семь ложек какао-порошка и размешать с яйцами. Потом в массу просеять пшеничную муку, влить мед и перемешать. Затем миксером хорошо взбить тесто для торта «Персидская ночь». Следующее, что надо сделать – это подготовить разъемную форму, желательно с антипригарным покрытием. Смазать ее внутри примерно столовой ложкой сливочного масла. После чего в нее влить приготовленное тесто.

По теме:  Что будет, если есть лимон каждый день? Польза и вред лимона для организма

Выпекание коржей

Крем для торта

Форму поместить на решетку и отправить в духовой шкаф, который был включен заранее и успел нагреться до 210 градусов. Тесто для торта «Персидская ночь» необходимо выпекать 35-40 минут. Перед извлечением его из печи обязательно нужно убедиться в его готовности, используя шпажку. Пока будет пропекаться основа торта, необходимо сформировать начинку.

Приготовление крема

Сливочное масло, которое полежало в теплом месте и размягчилось, взбить миксером. Выложить к нему вареную сгущенку и всыпать оставшийся какао-порошок. Миксером взбить крем до густого состояния и поместить его в холодное помещение, можно в холодильник но ненадолго.

Персидская ночь

По прошествии нужного для выпекания времени достать форму из духового шкафа и не открывать до полного охлаждения. Затем аккуратно извлечь из нее воздушный и нежный бисквит и выложить его на столе.

Для торта понадобятся три коржа, поэтому бисквит необходимо разрезать, используя длинный и очень острый нож. После чего нужно взять первый корж и положить его на большую тарелку или поднос. Сверху выложить примерно половину приготовленного крема и равномерно его распределить. Далее идет второй корж, который нужно слегка придавить и также нанести на него крем и размазать. Накрыть сверху третьим коржом и снова немного придавить.

По теме:  Мутаки: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Торт Персидская ночь

Теперь осталось приготовить шоколадную глазурь для торта «Персидская ночь». На водяной бане полностью растопить две плитки черного горького шоколада. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Получившуюся шоколадную массу равномерно нанести на верх и бока торта. По желанию можно украсить сверху натертым на терке белым шоколадом.

Приготовленный по данному рецепту десерт ничем не уступает готовому торту «Черемушки» — «Персидская ночь». Однако домашняя выпечка всегда будет свежей и хорошо пропеченной.