Омлет — это… Рецепт, порядок приготовления

Омлет – это несложное французское блюдо, пользующееся огромной популярностью у жителей всех уголков нашей планеты. Оно готовится на основе яиц, взбитых с добавлением молока, воды, сметаны или сливок. По желанию в его состав вводят разные добавки, усиливающие вкусовые качества конечного блюда. В сегодняшнем материале представлена подборка самых интересных и совсем несложных рецептов омлета.

С мукой

Это один из самых простых рецептов пышного омлета с молоком. Он предполагает использование минимального набора бюджетных компонентов, а на его воспроизведение уходит совсем мало времени. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 4 ч. л. молока.
  • 4 ст. л. обыкновенной белой муки.
  • Соль, масло и ароматные специи.

омлет это

Приготовить этот омлет сможет даже подросток, умеющий включать плиту и пользоваться миксером.

  1. Для начала нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, разбивают в глубокую пиалу и обрабатывают миксером.
  2. Полученную в итоге массу соединяют с холодным молоком, мукой, солью и приправами.
  3. Все это повторно взбивают до однородности, а потом обжаривают до готовности в закрытой сковороде, смазанной растопленным сливочным маслом.

С сыром

Этот рецепт омлета, фото которого будет размещено чуть ниже, слегка отличается от предыдущего варианта. Он предполагает полное отсутствие молока, роль которого в данном случае отводится газированной минералке. Чтобы накормить своих домашних таким завтраком, вам потребуется:

  • 150 г твердосортного сыра.
  • 3 яйца.
  • 4 ст. л. газированной минералки.
  • 1 ст. л. обычной белой муки.
  • Соль, постное масло и специи.

фото омлета

Весь процесс приготовления такого омлета занимает не больше четверти часа. А для упрощения задачи его можно поделить на несколько основных этапов.

  1. Яйца обрабатывают блендером, постепенно подливая минералку.
  2. Полученную в итоге жидкость дополняют сырной стружкой, мукой, солью и специями.
  3. Все это повторно взбалтывают и выливают в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарят омлет под крышкой до полной готовности. Перед подачей его раскладывают по тарелкам и декорируют по своему усмотрению.

С колбасой

По рассмотренной ниже методике получается достаточно сытный омлет. Это означает, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

По теме:  Боли в спине слева в ребрах: причины, симптомы, виды боли, диагностика и лечение

  • 50 г колбасы.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.
  • Соль, приправы, масло и любая зелень.

рецепт с фото омлета

Чтобы без хлопот приготовить такое блюдо, необходимо четко придерживаться рекомендованного алгоритма.

  1. Подсоленные и приправленные яйца интенсивно обрабатывают миксером.
  2. Полученную массу дополняют сметаной и еще раз взбалтывают.
  3. Все это перемешивают с нарезанной колбасой и выливают в смазанную горячую сковороду.
  4. Готовят омлет под крышкой, а перед подачей его посыпают рубленой зеленью.

С помидорами и колбасой

Любителям овощей и копченостей не стоит оставлять без внимания еще один оригинальный рецепт омлета с молоком и яйцами. Сделанное по нему блюдо отличается насыщенным ароматом и сравнительно высокой питательной ценностью, а значит, заменит собой привычный обед. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г копченой колбасы.
  • 150 мл молока.
  • 60 г твердого сыра.
  • 6 яиц.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 помидор.
  • 2 луковицы.
  • ¼ ч. л. соды.
  • Соль, соевый соус, зелень и масло.

пышный омлет на сковороде

Чтобы не запутаться среди разнообразия требуемых ингредиентов, строго придерживайтесь расписанного ниже алгоритма.

  1. Начинать процесс желательно с обработки лука. Его очищают от шелухи, ополаскивают, измельчают и пассеруют в разогретой, смазанной маслом сковороде.
  2. Когда он станет прозрачным, к нему поэтапно добавляют толченый чеснок, кусочки колбасы, нарезанные помидоры и соевый соус.
  3. Все это тушат до мягкости томатов, а потом заливают смесью подсоленного молока и взбитых яиц.
  4. Жарят омлет под крышкой в течение двадцати минут. Напоследок его затирают сыром и посыпают рубленой зеленью.

С шампиньонами и овощами

Этот вариант приготовления пышного омлета на молоке обязательно пригодится тем, у кого имеется мультиварка. Блюдо, сделанное с помощью данной техники, получается малокалорийным и очень полезным. Чтобы вовремя подать его к обеду, вам понадобится:

  • 150 мл молока.
  • 100 г сыра.
  • 100 г шампиньонов.
  • 3 яйца.
  • 1 помидор.
  • 3 ст. л. обычной муки.
  • Соль, масло и шпинат.

рецепт омлета с молоком и яйцом

Приготовление такого омлета – это очень простая задача, особенно для тех, кто способен неукоснительно следовать данным ниже рекомендациям.

  1. Яйца соединяют с молоком и мукой и интенсивно обрабатывают венчиком.
  2. В полученную в итоге массу вводят рубленый шпинат, нарезанные грибы, сырную стружку и кусочки помидоров.
  3. Все это солят, повторно взбалтывают и выливают в смазанную чашу мультиварки. Готовят омлет в режиме «Выпечка» в пределах получаса.
По теме:  Рейтинг кремов для рук: топ лучших, названия, составы

С кабачком и сметаной

Этот ароматный и вкусный омлет, фото которого пробуждает аппетит, будет неплохим вариантом легкого летнего завтрака. Он представляет собой гармоничное сочетание яиц, овощей, кисломолочки и приправ. Чтобы утром накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 60 г сыра.
  • 30 г сметаны.
  • 60 г бекона.
  • 2 яйца.
  • 2 спелых красных помидора.
  • ½ небольшого кабачка.
  • Кухонная соль, перемолотый перец и масло.

Разобравшись, какие продукты входят в состав данного блюда, нужно выяснить, как правильно его приготовить.

  1. Вымытые овощи нарезают небольшими кусочками и высыпают в смазанную разогретую сковороду.
  2. Туда же высыпают ломтики бекона и обжаривают все вместе, не забывая периодически помешивать.
  3. Минут через 10-12 содержимое сковороды заливают смесью сметаны, яиц, соли, специй и сырной стружки. Все это доводят до готовности на слабеньком огне.

С креветками

Этот вариант омлета обязательно придется по душе любителям морепродуктов. Сделанное таким способом блюдо имеет приятный аромат и необычный, пикантный вкус. Чтобы попробовать его, вам потребуется:

  • 200 г мелких почищенных креветок.
  • 160 г хорошей ветчины.
  • 6 яиц.
  • 1 луковица.
  • 2 сладких перца.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  • Соль и постное масло.

пышный омлет на молоке

Чтобы приготовить пышный омлет на сковороде, нужно знать, с чего начинать обработку продуктов.

  1. Ветчину нарезают брусочками и обжаривают в рафинированном масле.
  2. Когда она подрумянится, ее дополняют болгарским перцем и луком.
  3. Все это перемешивают и продолжают готовить на медленном огне.
  4. Минут через шесть в общую сковороду высыпают креветки.
  5. Практически сразу все это заливают яйцами, взбитыми с солью и паприкой.

Готовый омлет поливают соевым соусом и подают на стол.

С манкой

Это простое блюдо наверняка не ускользнет от внимания тех, кто любит обычные омлеты, в составе которых нет ни колбасы, ни овощей, ни морепродуктов. Чтобы быстро приготовить его к семейному завтраку, вам потребуется:

По теме:  Хачапури с брынзой: рецепты приготовления

  • 100 мл молока.
  • 30 г сливочного масла.
  • 50 г манной крупы.
  • 3 яйца.
  • Кухонная соль.

рецепт пышного омлета с молоком

В составе данного омлета присутствует крупа, а это означает, что готовить его нужно немного иначе.

  1. Яйца соединяют с подсоленным молоком и интенсивно взбивают.
  2. Полученную в результате жидкость дополняют манкой, повторно обрабатывают миксером и ненадолго убирают в сторонку.
  3. Примерно через четверть часа набухшую массу выливают в сковороду, смазанную растопленным маслом, и готовят под крышкой.

С бананом и яблоком

Мало кто знает, что омлет может быть не только основным, но и десертным блюдом. Чтобы приготовить сладкий вариант этого всемирно известного французского блюда, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 банан.
  • 1 крупное сладкое яблоко.
  • ¾ чашки молока.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Сахарная пудра, ванилин, корица и масло.

Кроме необычного набора компонентов, этот омлет выделяется и способом приготовления. Ведь его нужно делать не на сковороде или в духовом шкафу, а в микроволновой печи.

  1. Яйца соединяют с молоком и тщательно обрабатывают блендером.
  2. Полученную в результате смесь дополняют мукой и размятым бананом, а потом повторно взбивают.
  3. Все это выливают в любую подходящую форму, на дне которой имеются яблочные дольки, посыпанные сахарной пудрой, корицей и ванилином.

Готовят десертный омлет в микроволновой печи, работающей на полной мощности, в пределах пяти минут. Перед подачей его слегка охлаждают и декорируют по собственному усмотрению.

Читайте также:

Нарастить мышцы, сжечь калории: суперэффективная 20-минутная кардиотренировка
Пирог из батона: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению
"Энциклопедия бодибилдинга" Арнольда Шварценеггера: количество книг, содержание, программы тренирово...
Крем с ретинолом для лица: отзывы, список и обзор
Кальмар в соевом соусе: пошаговый рецепт приготовления с фото
Супружеские отношения: описание, типы, основные проблемы
Болят десна: причина и народные методы лечения, отзывы
Киш с грибами и сыром: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Гостиница "Жемчужина", Воткинск: адрес, бронирование номера, описание с фото, услуги, отзывы
Чай "Золотая обезьяна": описание, свойства и отзывы
Сироп первоцвета: инструкция по применению
Органические вещества: примеры. Примеры образования органических и неорганических веществ