Пирожки за 5 минут: быстрый рецепт перед приходом гостей

0
(0)

Пирожки с мясной или сладкой начинкой – это идеальный перекус в перерывах на работе, в дороге, а также прекрасное угощение к чаю для гостей. Если хочется побаловать всех выпечкой собственного приготовления, то попробуйте испечь ее по нашему рецепту. Такие пирожки за 5 минут получаются вкусными и сытными.

Пирожки на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления теста для пирожков за 5 минут потребуются такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ пакетика сухих дрожжей или 50 г свежих;
  • 200 г маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана теплой кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовим тесто

В стакане с теплой кипяченой водой разведите дрожжи. Оставьте их набухать.

В глубокую чашку всыпьте муку горкой, в серединке сделайте ямку. В нее разбейте яйцо, добавьте соль, соду и размешайте. Влейте растворенные в воде дрожжи и вымесите до однородности. Добавьте к содержимому чашки нарезанный на кубики размягченный маргарин и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оберните его целлофаном и оставьте на некоторое время.

Начинка для пирожков

Так как мы будем делать пирожки за 5 минут, на приготовление начинки тоже отводится немного времени. Предлагаем несколько быстрых вариантов:

По теме:  Лечебный овсяный кисель: рецепт приготовления, как принимать

  1. Яйца отварите и покрошите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Отварите яйца и рис. Лучше использовать рис в пакетиках. К рубленным яйцам добавьте немного размягченного сливочного масла или майонеза. Смешайте с рисом.
  3. Творог подавите толкушкой, добавьте соль и черный молотый перец (по вкусу) и мелко рубленую петрушку.
  4. Из консервов слейте жидкость. Из рыбы удалите хребетные кости, раздавите ее вилкой до получения однородной массы. Затем смешайте с отварным рисом.
  5. Грибы отварите и слейте воду. Лук порежьте кубиками. Обжарьте продукты вместе на сливочном масле.
  6. Обжарьте мясной фарш с луком, порезанным кубиками. Добавьте отварной рис и хорошо перемешайте.

Для всех начинок используйте пропорцию 1 к 1.

Пирожки с начинкой

Также можно сделать сладкую начинку. Вот два простых варианта:

  1. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром и запеките в микроволновой печи до карамельного цвета и прозрачности. Слегка обваляйте в крахмале.
  2. Можно использовать джем или варенье. Этот продукт уже готов для начинки, нужно лишь слегка загустить его крахмалом, чтоб он не вытекал.

Печем пирожки

Тесто раскатайте жгутиком, нарежьте на колобки и приготовьте из них небольшие лепешечки. В серединку каждой положите начинку и залепите края. Пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон до корочки.

По теме:  Рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.