Красная рыба в духовке с овощами: самые вкусные рецепты

Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное — рыба легко и просто готовится.

Замаринованная рыба

Рыба с овощами

Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:

  • Красная рыба — одна средняя тушка.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Морковь — две штуки.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Масло подсолнечное — четыре столовые ложки.
  • Майонез — пять столовых ложек.
  • Молотый черный перец и соль — на ваш вкус.

Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
  2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
  3. Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
  4. Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
  5. Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
  6. Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
  7. Сверху все заливаем майонезом.
  8. Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева — 200 градусов.
По теме:  Переломы нижней конечности: виды, симптомы и методы лечения

Семга с брокколи

Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:

  • Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) — 500 граммов.
  • Брокколи — полкилограмма.
  • Сок лимона — две столовые ложки.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
  • Сливки — 100 мл.
  • Яйца — три штуки.
  • Мускатный орех — половина чайной ложки.
  • Перец молотый черный и соль — на ваш вкус.
  • Лук репчатый — одна головка.

Красная рыба с овощами в духовке готовится так:

  1. Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  4. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
  5. В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  6. Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Рыба с брокколи

Рыба с помидорами и кабачками

Нужны следующие ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 500 граммов.
  • Сочные томаты — две штуки.
  • Кабачок — один средний.
  • Базилик, соль, перец — на ваш вкус.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Сыр — 100 граммов.
По теме:  Ребенок плохо какает: причины нарушения стула и методы лечения

Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:

  1. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
  2. Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
  3. Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
  4. Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
  5. Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
  6. Посыпаем базиликом и натертым сыром.
  7. Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания — около получаса.

Рыба с томатами

Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами

Продукты:

  • Филе красной рыбы — 700 граммов.
  • Баклажан и кабачок — по одной штуке.
  • Соль, прованские травы, перец молотый черный — по вкусу.
  • Томаты — три штуки.
  • Сок лимона — три столовые ложки.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.
  • Любой рассольный сыр — 150 граммов.

Овощи для рыбы

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  2. Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
  4. На них выложить сверху промаринованную рыбку.
  5. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
  6. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
  7. Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
  9. Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.
По теме:  Суп с горохом и копчеными ребрышками: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления