Скородумки: блины по простому рецепту

Не всем понятно, что такое блины-скородумки. Но догадаться по названию несложно. Эти блинчики, судя по всему, быстро можно испечь. И так же быстро они улетают со стола. Мгновение, и нужно еще раз заводить тесто.

Продукты, которые необходимо собрать для приготовления выпечки

блины с джемом и клубникой

Состав продуктов для приготовления быстрых и вкусных блинов-скородумок прозаичный. Такие ингредиенты найдутся в любой квартире.

Что нам нужно:

  • яйца — две штуки;
  • мука — 170 граммов;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • масло постное без аромата — 50 миллилитров.

Скородумки: рецепт блинов

Яйца разбиваем в любую подходящую глубокую посуду. Можно пользоваться вместительной миской или использовать для приготовления теста кастрюлю небольшого объема.

Всыпаем к яичной смеси сахар и щепотку соли. Наливаем молоко и постепенно вводим всю норму муки, указанную в рецептуре. Перемешиваем состав. Лучше делать это, используя венчик или миксер. Ручное взбивание ложкой или вилкой способствует возникновению комков теста, что не самым лучшим образом сказывается на вкусе и внешнем виде готовых блинов-скородумок.

В конце приготовления вливаем все пятьдесят миллилитров постного масла. Очень усердно перемешаем — чтобы все компоненты соединились. Такой способ замешивания экономит время на смазывании сковороды. К тому же сами блины станут нежнее с маслом в их составе.

По теме:  Можно ли чернику при грудном вскармливании ребенка?

Жарим блины

Для приготовления изделий нужна хорошая сковорода. Обзаведитесь отдельной посудой для жарки блинов, если не сделали этого до сегодняшнего момента. На индивидуальной сковородке у блинов будет меньше шансов пригорать или приставать к днищу.

Смазываем посуду для обжаривания еще раз и ставим для нагревания на плиту. Когда она хорошо разогреется, наливаем порцию жидкого теста и выпекаем ажурные скородумки с обеих сторон. Если тесто получится гуще, это не испортит блинчики, просто они станут толще и сытнее, что тоже очень хорошо.

С чем подать к столу?

скородумки с дополнениями

Блинчики предлагают с различными топпингами. Скородумки вкусны в дуэте со сметаной любой жирности. Отлично сочетаются с вареньем, медом, сладким сгущенным молоком. Если подать такие блины к столу с шоколадным кремом, дети будут в восторге. Можно кушать скородумки, промазав обычным сливочным маслом. Только прежде его нужно растопить. Вполне классическое сочетание блинов и топленого соуса — это когда каждый блинчик сворачивается треугольником и обмакивается в пиалу с теплым золотистым маслом.