Актриса Кимберли Браун: лучшие фильмы

Кимберли Дж. Браун — американская актриса кино и телевидения. Большинству зрителей известна благодаря главной роли в серии подростковых фильмов «Хэллоуинтаун». Любители мыльных опер знают Кимберли благодаря роли Мары Льюис в сериале «Направляющий свет».

Кимберли Браун фильмография

Биография

Кимберли Браун родилась в 1984 году в Гейтерсберге, Мэриленд. Помимо нее в семье было еще трое детей — Ричард, Роман и Дилан. Еще в раннем детстве Кимберли начала модельную карьеру, работая с модельным агентством Ford Modeling Agency. С 7 лет Кимберли принимала участие в Бродвейских мюзиклах.

Начало карьеры

Актерская карьера Браун началась в 1990 году. Она получила эпизодическую роль в детском сериале «Клуб нянек».

С 1993 по 2006 год молодая актриса снималась в мыльной опере «Направляющий свет», в котором получила роль Мары Льюис — дочери Джоша Льюиса и Ревы Шейн. За эту роль Кимберли получила премию «Эмми».

В 1994-м актриса получила небольшую роль в историческом фильме «Принцесса Карабу», основанном на реальной истории авантюристки Мэри Бейкер. Фильм понравился критикам, но не имел большого успеха в прокате.

В 1997 году голосом Кимберли заговорила главная героиня аниме «Вампирская принцесса Мию» в английском дубляже. Аниме нашло многочисленных фанатов и в Японии, и в США.

По теме:  Косметика Markell Cosmetics: отзывы

Дальнейшая карьера

В 1998 году Кимберли получила главную роль в подростковом фэнтези «Хэллоуинтаун», которое и принесло известность молодой актрисе. Фильм о приключениях 13-летней волшебницы Марни Пайпер понравился многим детям и подросткам. Кимберли Браун исполнила роль Марни Пайпер в трех сиквелах «Хэллоуинтауна». В целом и критики, и зрители положительно оценили франшизу.

Кимберли Браун, "Хэллоуинтаун"

В 1999-м Браун исполнила эпизодическую роль в ситкоме «Двое в своем роде», который не снискал большой популярности и был закрыт после выхода первого сезона.

Фанаты Стивена Кинга знают Кимберли Браун благодаря участию в мистическом сериале «Особняк «Красная роза»». Вышел он в эфир в 2002 году.

В 2013 году Кимберли Браун сыграла в нескольких эпизодах криминального сериала «Низкое зимнее солнце». От критиков сериал получил смешанные отзывы. Продержавшись в эфире всего 10 эпизодов, сериал был закрыт из-за резкого сокращения зрительской аудитории.

Кимберли Браун фото

Полнометражные фильмы

В полнометражном кино актриса дебютировала в 1999 году, сыграв дочь главной героини в комедии «Перекати-поле». В центре сюжета фильма мать-одиночка Мэри Джо, путешествующая по стране с 12-летней дочерью Авой и отчаянно жаждущая найти свою любовь. Фильм был тепло принят критиками, однако собрал в прокате небольшую сумму — чуть более миллиона долларов.

По теме:  Путин призвал не путать спорт со спиртом

На сегодняшний день самый удачный фильм с Кимберли Браун — комедия «Дом вверх дном» Адама Шенкмана. Главные роли в картине исполнили Стив Мартин и Куин Латифа. Кимберли Браун досталась роль Сары, дочери главного героя. Лента стала кассовым хитом, собрав в прокате 165 млн долларов.

В 2005-м актриса получила небольшую роль в комедии «Будь круче!». На главные роли в картине были выбраны Джон Траволта, Ума Турман и Дуэйн Джонсон. Благодаря звездному актерскому составу фильм неплохо прошел в прокате, собрав более 90 млн долларов, однако совершенно не понравился критикам.

В 2010 году Кимберли сыграла небольшую роль Дороти в комедии «Дружба!», снятой в Германии режиссером Маркусом Голлером. «Дружба!» стала самым удачным в коммерческом плане немецким фильмом года.

Читайте также: