Дарья Хмельницкая, биография, личная жизнь

Дарья Хмельницкая – известная актриса, семья которой была тесно связана с кино и театром. Девушка не один раз пробовала свои силы в кинематографе, но через множество попыток решила посвятить себя профессии дизайнера, так как с детства обладала талантом художницы.

Дарья Хмельницкая

Биография Дарьи Хмельницкой

Родилась наша героиня в последний день января 1978 года в городе Москве (Россия). Отношения родителей девочки всегда были напряженными. Однако на детях это не сказывалось. Дед Дарьи по маминой линии – Александр Вертинский, был знаменитым актером, певцом и композитором. Мама девочки – Марианна Вертинская, также была творческой личностью. С ранних лет она посвящала себя актерству, а во взрослой жизни исполнила свою мечту – стала известной актрисой. Папа – Борис Хмельницкий также был тесно связан с шоу-бизнесом, был признан народным артистом РФ. Конечно, биография Дарьи Хмельницкой не могла обойтись без графы «актриса». Ее профессия была предопределена прямо с детства.

Дальнейшая судьба Дарьи

Когда девочке исполнилось два года, родители развелись. Оба приняли решение, что она должна остаться с папой. Бабушка по отцовской линии всячески помогала сыну с воспитанием дочери. Как потом призналась сама Дарья, она не страдала от разрыва родителей. Ее график был расписан по часам, и ей некогда было грустить. Она посещала различные кружки, музыкальную школу, а в свободное время увлекалась рисованием. Мама в биографии Дарьи Хмельницкой занимала не последнее место, несмотря на то, что жила отдельно. Она часто приезжала в гости к дочке.

По теме:  В Таиланде начали выводить детей из затопленной пещеры

Черно-белое семейное фото

В школьные годы Дарья была активной и непоседливой. Ее часто дразнили пацанкой. Девочку редко можно было встретить в компании подружек с куклами. Она никогда не была отличницей, в отличие от своих сверстниц, Дарья сбегала с уроков и часто получала плохие отметки. Из-за этого в биографии Дарьи Хмельницкой часто менялись школы. Ее не раз выгоняли, она переходила в другое учебное заведение и с горем пополам смогла получить аттестат, который состоял из одних троек.

С детства в театре

Отец – единственный человек, который всегда поддерживал и никогда не осуждал Дарью. Несмотря на то что он часто бывал на гастролях за границей, каждую свободную минуту он проводил с дочкой. Также баловал ее сладостями и дорогими игрушками. Папа был для Дарьи примером идеального мужчины. Он часто брал ее с собой на работу в театр, где она «хвостиком» ходила за ним. Пока отец был на сцене, девочка бродила по театру, где только можно было. Из остатков декораций она делала поделки, в гримерке она наносила себе грим и наблюдала за игрой актеров из-за кулис.

гостья на передаче

В доме, где жила дочка с отцом, никогда не было скучно. К ним часто приходили В. Высоцкий и А. Васильев, которые были лучшими друзьями их небольшой семьи. Мужчины любили петь песни под гитару и играть в карты.

Учитывая частое пребывание Дарьи в стенах театра, с выбором дальнейшей профессии ей было определиться не сложно. Личную жизнь в биографии Дарьи Хмельницкой нужно было отложить на задний план, так ей посоветовал отец. Она так и сделала. Папа поддержал ее выбор и всегда хвалил за успехи.

По теме:  Как перестать деградировать: советы

После получения школьного аттестата Даша подала документы в знаменитую «Щукинку». Однако ее дебют как актрисы состоялся задолго до этого. Будучи 11-летней девочкой, она снялась в картине «Этюды о Врубеле». Тот момент она запомнила на всю жизнь, ее счастью не было границ.

Дарья Хмельницкая актриса

Любви к жизни и позитивному настрою к любой жизненной ситуации Хмельницкая научилась у отца. Он всегда был веселым и жизнерадостным человеком. Вместе с ним Дарья снималась в нескольких картинах. Среди них — легендарная «Роксолана».

После окончания вуза

По окончанию учебы девушка работала в театре Сатиры, но больших ролей она не получала. Все время ей предлагали только небольшие роли и массовку. Как оказалось позже, театр Сатиры – место, где были совсем не рады Дарье Хмельницкой. Фото и биографию ее родителей на тот момент часто публиковали известные издания. В стенах Сатиры было множество людей, которым не угодили мать или отец Дарьи. Те, в свою очередь, мстили ей за родителей.

Сложные отношения на работе с коллегами заставили девушку задуматься об уходе. Однако до этого она успела сыграть в таких знаменитых картинах, как «Кодекс чести», две части «Роксоланы», документальных фильмах «Анастасия Вертинская» и «Борис Хмельницкий».

По теме:  Какие шторы подойдут к бежевым обоям - особенности, интересные идеи и отзывы

Новое увлечение

Когда было принято решение об уходе из театра, все реже стали появляться в знаменитых изданиях с нашей героиней фото. Личная жизнь в биографии Дарьи Хмельницкой по-прежнему оставалась на последнем месте.

Девушка, учитывая свой талант к рисованию, решила посвятить себя работе дизайнера и поступила в архитектурный институт. Затем она записалась на курсы режиссеров, так как гены творческого человека все равно давали о себе знать. Однако ни дизайнером, ни режиссером девушка так и не работала.

Дарья нашла себя в благотворительности. Ее любовь к животным с детства проявилась и во взрослой жизни. Дарья занялась защитой животных. Так, через несколько лет был создан приют для оказания помощи бездомным зверятам «Вирта» под руководством Хмельницкой.