Журналист и телеведущий Сергей Ломакин

0
(0)

Всегда быть в курсе новостей – для кого-то это мечта. Из-за неосведомленности совершаются ошибки, заключаются никому не нужные сделки. Попасть в глупое положение, не владея информацией, дело нехитрое.

Для журналиста это профессиональная обязанность: знать о происходящем, как можно быстрее рассказывать окружающим о важных событиях. Когда ничего не происходит, тихо и спокойно вокруг, приходится находить важное в несущественном, менять общественное мнение. Об одном из таких людей и пойдет сегодня речь.

Ломакин на программе Взгляд

Ломакин Сергей Леонидович – журналист, которого знают не только в России, но и за рубежом. Много лет он проработал с Владиславом Листьевым, Александром Любимовым и Евгением Додолевым на программе «Взгляд». Данная телепередача была довольно популярной, именно за работу на ней Сергея и его коллег прозвали «битлами перестройки».

Корреспондент, а не научный сотрудник

Родился Сергей Леонидович Ломакин в 1952 году в Москве. Его отец Леонид Дмитриевич Ломакин – военный журналист, писатель, автор, пусть не классических, но известных во всем мире книг, многими любимых и сегодня. По стопам отца, очевидно, решил пойти и сын, но так получилось, что пришлось сменить профессию. Не сразу он рискнул заявить о своем намерении. Родители пророчили ему другую судьбу.

По теме:  Морально-психологический климат: понятие, характеристики и особенности

В 1974 году он окончил экономический факультет МГУ (первое название – кафедра планирования народного хозяйства), а затем и аспирантуру. Однако за свою длинную жизнь он так и не стал работать по специальности. На сегодняшний день является журналистом, режиссером, телеведущим, писателем, руководителем подразделения Общественного ТВ, продюсером.

Сергей Леонидович Ломакин

В детстве многие сочиняют стихи. Кто-то увлекается спортом или шахматами. Когда Сергей Ломакин заинтересовался журналистикой, не знает никто. Его первая книга, возможно, единственная, была издана в 1997. Говорят, Раиса Максимовна Горбачева однажды назвала его самым красивым мужчиной на телевидении. Сегодня он увлекается автогонками. По крайней мере, так о нем говорят.

Факты о биографии Сергея Ломакина отражают внутренний конфликт, который давно урегулирован. Знания и навыки экономиста неоднократно помогали ему в работе, планировании семейного и личного бюджета. Аспирант так и не стал профессором, доктором экономических наук. Креативная специальность для СССР, немного странная с точки зрения международной экономики, не вписывалась в его планы.

Начало карьеры

В 1975 году он был принят в штат печатного агентства «Новости». Ему было поручено заниматься информацией, касающейся зарубежных стран: Африки и Ближнего Востока. Он проработал всего два года в нем. В 1977 ушел по совету соседа Андрея Меньшикова на телевидение, в редакцию проектов для молодежи. Вскоре ему доверили должность режиссера, редактора в шоу-викторине «А ну-ка девушки!».

По теме:  Обработка металлов резанием: виды стружек при ОМР

Журналист Сергей Ломакин

Самый успешный в истории телепроект

В 1987 году Ломакин Сергей занялся другим проектом, в который его пригласил коллега Эдуард Сагалаев, занимающийся программой «Взгляд». Здесь он начал работать специальным корреспондентом. В 1990 году он покинул программу. Перспектива занять нишу на новом телеканале BND, который создали его коллеги, не прельщала. Это казалось слишком рискованным предприятием, сомнительным. Он решил сделать ставку на работу в Главной редакции информационных передач «Первого» канала. Здесь ему предложили должность комментатора и ведущего в программе «Время».

Время осуществлять мечты

В 1991 году Ломакин Сергей покинул место ведущего и комментатора программы «Время». Случилось это сразу после интервью с исполняющим обязанности президента СССР Геннадием Ивановичем Янаевым. Поговаривают, что его уволили. Однако после своего резкого ухода он сразу же устроился на новом месте, стал ведущим программы «Утро» и «Финансовые известия»

В 1995 году в профессиональной сфере журналиста наступило затишье. В 1997 году он вновь вернулся к делам. Анатолий Лысенко пригласил его на должность заместителя генерального продюсера ТВ Центр-Столица. Взвесив все «за» и «против», он согласился, хотя и понимал прекрасно, что руководящая должность – это большая ответственность.

По теме:  Референт-переводчик - это... Особенности профессии

Ломакин в молодости

В 1998 году Сергея Ломакина повысили до генерального директора ТВ Центра-Столица. А уже в 1999 году в свет вышла на экраны его авторская передача «Точка зрения».

В 2002 году он работал ведущим на М1. Новый формат не смутил, стал ценным опытом, еще одним пунктом во внушительном послужном списке. Затем был ведущим в проектах «Кремлевские дети», «Кремлевские похороны». Вместе с единомышленниками основал TB «Страна». В 2013 году Сергей Леонидович Ломакин был назначен директором регионального вещания передач с грифом «спецпроект» Общественного ТВ.

Что дальше планирует делать известный журналист, пока неизвестно. Возможно, в свет выйдет еще одна его книга. Все свое свободное время на сегодняшний день он посвящает автогонкам, жене, сыну, дочке, ну и, конечно, любимой профессии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!