Биография Нелли Ободзинской: жизнь супруги известного артиста

В биографии Нелли Ободзинской было много и радостных, и трагичных моментов. Она была замужем за творческим человеком, имя которого в 60-70-х годах прошлого века гремело на весь Советский Союз. Благодаря своей музе мужчина сочинил и исполнил такие песни, как «Эти глаза напротив», «Восточная песня», «Белые крылья», «Первое апреля», «Вечная весна».

Ранние годы

Биография Нелли Ободзинской началась в 1943 году. Появилась на свет будущая супруга известного певца в начале марта в городе Свердловске (ныне — Екатеринбург). Нелли стала одной из первых учениц в школе, что располагалась неподалеку от ее дома. Учебное заведение впервые открыло свои двери в 1950-м году — в период массового восстановления хозяйства страны после войны.

Училась девочка с большим удовольствием, особенно легко ей давались иностранные языки. Потому после окончания школы хотела стать преподавателем. Поступать уехала далеко от отчего дома — на Байкал, в город Иркутск. Окончила педагогический институт имени Хо Ши Мина.

Встреча с будущим мужем

Вскоре в биографии Нелли Ободзинской появилась новая, романтическая глава. Она повстречала любовь всей своей жизни. Случилось это в 1962-м году, когда с концертной программой в Иркутск приехала звезда столичного уровня — исполнитель романсов Валерий Ободзинский. По воспоминаниям Нелли, исполнитель всегда искал глазами в зале объект для душевных возлияний. В тот день их взгляды сошлись. Мужчине понравилась симпатичная девушка, подпевающая ему. После окончания концерта он подошел познакомиться. Завязался разговор.

По теме:  Методы и приемы воспитания: описание, характеристика, классификация

Валерий Ободзинский на гастролях

Каждый вечер Нелли приходила на выступления Валерия, пока тот находился в Иркутске. А после дала ему свой домашний адрес, на который ежедневно приходили письма с любовными признаниями.

Замужество

После длительных переписок и ежедневных звонков девушка решила — срочно ехать к возлюбленному, где бы он ни находился. Гастроли Валерия проходили в Казахстане, после концерта они встретились и решили больше никогда не расставаться. Мужчина сделал предложение красавице, она ответила согласием. Но свидание было недолгим — начиналась сессия в педагогическом вузе, срочно нужно было возвращаться в Иркутск.

Нелли Ободзинская

На церемонию бракосочетания Нелли Ободзинская (биография которой освещается в данной статье) решила поехать в Одессу, где на тот момент проживал ее будущий супруг. Но денег на билет у нее не было, пришлось тайком взять в родительской заначке. По приезду девушка сразу же была представлена родителям жениха. Сыграли скромную свадьбу.

Плохая примета

Так вышло, что супругам пришлось отмечать счастливое событие три раза. Первый случился после потери обручального кольца. Отдыхая на пляже в Одессе, новоиспеченная жена обнаружила пропажу драгоценности. Сама не придала этому значения, однако Валерий расстроился и тут же помчался в ювелирный магазин — покупать новые кольца.

По теме:  Природная смола: виды, свойства, применение

Спустя год в Крыму потеря случилась и у Валерия. Пришлось снова приобретать новые кольца. Отмечали торжество всерьез — ходили в ресторан и даже собирали друзей и близких.

Развод, воссоединение, расставание

В конце семидесятых годов наступил кризис в отношениях. Жена Ободзинского — Нелли (биография, фото которой приведены в данной статье) ощущала отстраненность. Валерий чувствовал неудовлетворенность собственной жизнью, карьерой. Его стали запрещать показывать на телевидении, многие песни забраковывали. Певец понимал, что без появления на экранах он станет никому не нужен. Только благодаря радио он оставался на плаву.

Валерий Ободзинский в Иркутске

Первое расставание случилось в 70-х, супруги подали на развод, а в 80-х снова поженились. Но ненадолго — мужчина вскоре ушел к новой пассии. После чего уже не возвращался. Карьера его была окончательно загублена, а вскоре и здоровье. Мужчина скончался в 1997-м году.