Гуля Салахова — вторая жена Константина Райкина

Алагез — это полное имя Гули Салаховой – актрисы, которая некогда была замужем за Константином Райкиным. Развод с ним был весьма болезненным для женщины, поскольку случился спонтанно. Все потому, что любвеобильный мужчина был очарован Татьяной Веденеевой, а женился в третий раз в итоге он на другой женщине. О том, как складывались отношения в паре и как произошло расставание, читайте в статье.

Как все начиналось

Гуля Салахова появилась на свет в творческой семье: ее отец, Таир Салахов, был известным на всю Москву художником, а бабушка, Тамара Ханум, — необычайно талантливой танцовщицей. Она играла на сцене и в кино, пела и танцевала, потому и дружила с известнейшими личностями советского кинематографа. В семью были вхожи такие звезды, как Рина Зеленая, Иван Козловский и другие. Среди частых гостей были и Аркадий Райкин с супругой Руфью Марковной. Приходили они вместе с сыном — Константином, который подружился с юной Гулей. Так завязалась дружба, которая позже переросла в светлое чувство.

Семья Таира Салахова

Впервые Гуля Салахова (фото выше) увидела будущего актера в свои четырнадцать лет. Парень был старше ее на три года, высокий, стройный, интересный, грезивший об актерской карьере. Знакомство произошло в Прибалтике, где обе семьи отдыхали. Гуле сразу понравился смешливый юноша. Случилась первая влюбленность.

По теме:  Людмила Белоусова. История любви

Первые браки

До того как Константин и Гуля Салахова поняли, что по-настоящему любят друг друга, они уже успели обжечься в семейной жизни. Мужчина женился на малоизвестной актрисе театра, в котором служил, потом быстро развелся, едва успев прожить в браке три года. Гуля вышла замуж, родила сына и уехала жить в Азербайджан. Однако отношения с мужем трещали по швам, он собирался уходить к другой женщине.

Константин Райкин с семьей

В 1979 году Константин встретил сестру Гули Салаховой и был приглашен на ужин. Там-то друзья вновь встретились и поняли, что созданы друг для друга. Завязались отношения, которые, увы, тоже долго не продлились.

Совместная жизнь

Как и большинство творческих людей, Константин не был приспособлен к быту, все за него делала Гуля — вызывала сантехников, забивала гвозди и чинила трубопровод. Ссор между супругами практически не было — они ненадолго могли вспылить и разойтись по разным комнатам, но мексиканских страстей в отношениях не допускали. Ребенка заводить не спешили. От первого брака Гуля воспитывала сына, к тому же молодожены договорились пожить для себя какое-то время.

Алагез Салахова в молодости

Внезапно отношения дали трещину. Константин полюбил другую женщину. Женой Райкина Гуля Салахова была совсем недолгое время. Муж потребовал развод, несмотря на страдания и просьбы одуматься со стороны супруги. Родителям решили ничего не сообщать, дабы не травмировать.

По теме:  Самые лучшие книги по управлению персоналом - список, особенности и отзывы

Оказалось, что у актера завязался роман с Татьяной Веденеевой, который в конечном итоге оказался недолговечным. Зато многими годами позже Райкин женился и счастливо живет с третьей супругой долгие годы.

Гуля же замуж выйти больше не осмелилась. Прошло более 30 лет с момента их расставания, но она до сих пор вспоминает о своем втором муже с теплотой и улыбкой: видимо, не хватило житейской мудрости сохранить отношения.