Millionagents: отзывы о работе, условия для сотрудничества, плюсы и минусы

Современный мир дает множество возможностей для заработка. Для этого не всегда нужно иметь особые знания и навыки, так как есть огромное количество неквалифицированного труда. Можно сидеть за компьютером, выполняя несложную работу, или совершать обычные действия, например, ходить по магазинам и при этом зарабатывать деньги. О таком виде заработка расскажет данная статья.

Что такое Millionagents

Это компания, которая проводит различные маркетинговые исследования на местах, осуществляет сбор данных о товарах и обработку полученной информации.

Компания основана в 2012 году. Благодаря уникальному комплексу информационных технологий она позволяет розничным сетям, производителям товаров, среднему бизнесу получать информацию об актуальных маркетинговых исследованиях, например, о конкурентном положении, а также о реальных ценах на рынке.

Отличительной особенностью компании является то, что каждый человек может присоединиться к команде Millionagents и работать как полевым (на местах) агентом, так и дома за компьютером в качестве модератора.

Компания использует один из современных способов привлечения большого количества людей к работе.

Краудсорсинг позволяет свести к минимуму затраты на персонал, привлечь большое число обычных граждан к выполнению заданий с использованием информационных технологий.

Millionagents оператор ПК отзывы

Особенности краудсорсинга в Millionagents

К отличительным чертам можно отнести:

  1. Граждане, претендующие на должности, не сразу допускаются к работе, а проходят сначала тестовые задания или собеседование.
  2. Любое задание одобряется менеджером, только потом закрепляется за агентом.
  3. Работа распределяется между сотрудниками блоками, а не отдельными заданиями. Это удобно и самим сотрудникам, так как можно планировать свой рабочий день.
  4. Контроль над сотрудниками осуществляют квалифицированные кадры.

Как проводятся маркетинговые исследования

На первом этапе агенты на местах через мобильное приложение Millionagents загружают в систему необходимый для конкретного исследования вид данных. В отзывах о работе Millionagents отмечают, что обычно это фотографии товара с ценником, штрих-кодом, скидками либо фото целых полок с товарами.

Далее следует автоматизированная обработка полученных данных. Вся информация отправляется модераторам, которые обрабатывают полученные фотографии. Они вносят все данные в систему. За работой этого сотрудника обязательно следит вышестоящий наставник.

Все данные собираются, компонуются и передаются заказчикам. В некоторых отзывах о Millionagents заказчики пишут о том, что результаты подтасовываются, агенты отправляют устаревшие данные. Следует отметить, что доказательств или подтверждения таких слов нет, однако не следует упускать из вида, что данные собираются и обрабатываются многими людьми. Поэтому так называемый человеческий фактор исключать нельзя.

Millionagents отзывы о работе

Работа в Millionagents

Компания Millionagents постоянно предлагает работу обычным гражданам в качестве агента или модератора. Количество работы зависит от проектов, которые находятся в данный момент у компании.

Работа может быть основной, но обычно ее используют в качестве дополнительного заработка. Она подходит студентам, мамам в декрете, всем, кто хочет немного подзаработать.

Работа не требует специальных навыков и знаний. Как отмечают в отзывах сотрудники Millionagents, главные качества работника — это внимательность и усидчивость.

Заработок, если сравнивать с другой неквалифицированной работой в интернете, достаточно хороший.

Millionagents отзывы работников

Где можно узнать о вакансиях в Millionagents

Компания часто размещает свои вакансии на разных платформах о поиске работы, особенно в тех случаях, когда имеются крупные проекты. Такие вакансии можно найти в каждом городе.

Более легкий способ — это непосредственно зайти на сайт Millionagents и зарегистрироваться самому в качестве агента или модератора.

По теме:  Как увеличить громкость динамика на "Андроиде": порядок действий, настройка, программы

В отзывах работники Millionagents отмечают, что отлично зарекомендовавших себя сотрудников руководство само приглашает в некоторые хорошо оплачиваемые проекты.

Далее рассмотрим каждый вид работы в отдельности.

Агент

На сайте Millionagents для агентов обещают регулярную подработку и заработок от 200 рублей в день. Что нужно сделать для этого?

Просто установить на телефон приложение Millionagents. После установки нужно пройти обучение, и можно приступать к выполнению заданий, которые отправляет координатор. Суть заданий: пойти в определенный магазин, сфотографировать нужный товар и отправить фото через приложение на проверку.

Millionagents отзывы сотрудников

В зависимости от проекта есть несколько видов заданий:

  • Сфотографировать определенный товар.
  • Сфотографировать каждую полку с товарами.
  • Работа в качестве тайного покупателя.

Главное условие работы – наличие хорошей камеры на телефоне. Важно знать, что установить приложение можно только на телефоны с операционной системой Android или iOS.

Отзывы о работе агента

В отзывах о Millionagents в качестве агента многие работники отмечают следующие положительные моменты:

  • Позволяет заработать на обычном походе в магазин. Тем, кто регулярно посещает магазины, не составит труда найти нужный товар и сфотографировать его. Каждый поход в магазин может принести деньги.
  • Хороший дополнительный заработок, который не требует много усилий.
  • Работа агентом не позволяет засиживаться дома, заставляет выходить на улицу и в непогоду.

Помимо положительных, есть и ряд отрицательных отзывов о работе в Millionagents в качестве агента:

  • Иногда приходится тратить много времени на поиски товара, особенно в гипермаркетах.
  • Бывает много случаев, когда работники магазинов запрещают фотографировать. Много времени тратится на разбирательства с ними.
  • Количество и наличие работы зависит от города. В крупных городах, например, в Москве, заданий намного больше, чем в маленьких населенных пунктах, а в некоторых из них проектов нет совсем.

Модератор

Модератор осуществляет обработку данных, которые были получены агентами на местах. Работа в основном заключена в проверке фотографий.

Millionagents модератор отзывы

Зарегистрироваться можно на странице office.millionagents.com. Отзывы говорят о простой регистрации. Следует только указать имя, электронный адрес, телефон и придумать пароль.

На сайте Millionagents указан примерный заработок — 100 рублей в час. Также можно рассчитать свой примерный заработок в месяц. Сумма зависит от графика (сколько дней и часов вы готовы потратить на работу). При семидневной рабочей неделе с 12-часовым рабочим графиком можно заработать почти 45500 рублей, согласно сайту Millionagents.

Но здесь есть ряд нюансов. Из отзывов операторов ПК на дому Millionagents можно сделать вывод, что такой заработок нереален, даже не подвергая сомнению соответствие указанной и реальной стоимости заданий. Просто столько заданий в программе нет. Часто модераторы сидят несколько дней без работы.

Модератором стать очень легко. К работе допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста. Это единственное ограничение. Необходимы интернет и компьютер. Работать можно из любой точки мира.

Чтобы стать модератором, сначала нужно пройти обучение, затем успешно сдать экзамен. Только после этого можно приступить к работе.

Обучение и начало работы

Для обучения на сайте представлено 2 типа заданий:

  • Поиск товара. Дается картинка и описание товара, который требуется найти на изображении. Нужно быть очень внимательным, так как описание и картинка на первый взгляд совпадают, но часто оказывается, что отличаются незначительные параметры: размеры, количество, объемы, вкусы, расфасовка.
  • Ввод текста. В этом задании нужно вводить информацию (марка, штрих-код, количество) о товаре, изображенном на фото.
По теме:  Металлургов заставят раскошелиться на указ Путина

Количество заданий в обучении, согласно отзывам о Millionagents, определить очень трудно, однако сдать экзамен можно в любое время. Нет обязательного минимума, после которого сайт дает проходить экзамен. Можно пройти экзамен сразу же, даже без обучения.

Сам экзамен состоит из 20 заданий (10-поиск товара и 10- ввод текста). Время ограничено, на прохождение есть 20 минут. Результат приходит сразу. В случае неудовлетворительного результата дается еще 2 попытки сдать успешно экзамен.

Перед началом работы также потребуется указать, каким образом будет выводиться вознаграждение. Деньги можно вывести несколькими способами:

  1. На баланс телефона. Комиссия при этом составит 3%.
  2. На банковскую карту. Комиссия 20 рублей + 2,8 %.
  3. «Яндекс-кошелек». Комиссия не взимается.
  4. Банковский счет. Комиссия не взимается.

Когда все формальности будут пройдены, можно приступать к работе. Для этого нужно перейти по ссылке, которая появится после успешной сдачи экзамена. Затем перейти во вкладку «Конвейерная модерация/отчеты». Операторы ПК Millionagents в отзывах рекомендуют делать много попыток. Если задания сразу не появятся, то через несколько минут нужно нажать на кнопку «Попробовать взять еще» или обратиться в чат.

Присутствует круглосуточная поддержка в чате наставников, а также других сотрудников. В чат можно обратиться с любым вопросом. Если не поможет наставник, то помогут другие участники.

Millionagents отзывы о работе модератором

Виды модерации

Всего в модерации присутствует несколько видов заданий:

  1. Проверка наличия определенного товара на фото. Дается несколько фотографий продукта (вещи) и ценника, а также необходимая информация. Нужно определить, тот ли товар нашел агент. Если информация и фото совпадают, то все данные вписываются в базу данных. Если товара на фото нет, то сделанные фото отклоняются. Тогда задание отправляется на доработку агенту.
  2. Проверка отсутствия товара. Если агент на месте не находит нужный товар, то он отправляет фотографии всех полок, где может находиться искомый продукт. Модератор должен изучить в интернете, как выглядит товар, просмотреть все фотографии полок. Если товар находится на полке, то отчет агента отклоняется и передается ему на доработку.
  3. Поиск определенного продукта в базе данных компаний. По фото товара и ценника нужно найти его в базе данных. Если он найден, то в систему вносится необходимая информация по нему. Если его нет в базе, то нужно это указать.
  4. Распознать товар. После того как он не был найден в базе, эту информацию еще раз проверяют. Если действительно его нет, то информацию по такому товару добавляют в базу данных.

Отзывы о работе в качестве модератора

Согласно отзывам модераторов о Millionagents, работа имеет такие положительные стороны:

  • Гибкий график. Можно работать в любое время, уделять работе любое количество часов.
  • Поддержка наставников 24 часа. Если что-то непонятно, всегда можно обратиться в чат с вопросом.
  • Оплата достойная для такого вида заработка, не требующего специальных навыков.
  • Платят всегда, обмана нет. Выплаты все автоматизированные, проходят согласно графику. Вывести деньги можно несколькими способами, некоторые из них — без комиссии.
  • В отзывах о работе модератором в Millionagents также отмечается, что можно двигаться по карьерной лестнице. Успешно справившись с работой, можно получить более сложные задания с высокой оплатой.
По теме:  Международные сообщество "Элеврус": рейтинг менеджеров

К отрицательным отзывам относятся:

  • Выплата денежных средств часто задерживается. Много негативных отзывов работников Millionagents говорит именно об этой проблеме.
  • В некоторых браузерах не отображаются задания.
  • Монотонность работы. Задания все однотипные и одинаковые, быстро надоедают.
  • Фотографии агентов на местах часто трудночитаемы. Это связано с плохой камерой на телефоне или с трясущимися руками фотографирующего.
  • Штрафы за различные ошибки. Есть целое положение о штрафах, которые могут быть назначены за частые и грубые ошибки, невнимательность, неправильно введенные данные. Как отмечают в отзывах о Millionagents, если ошибки редкие и не серьезные, то они прощаются.
  • Заявленный доход не соответствует действительности. Оплата мизерная, если сравнивать с потраченным временем. С каждым годом ставка за выполненные задания уменьшается.
  • Нет стабильности, так как работа проектная. Есть проект, тогда требуются модераторы, нет проекта – можно сидеть долгое время без заработка. В отзывах работники Millionagents пишут, что обычно работы нет на выходных. Также в это время невозможно найти наставников в чате.

Компания Millionagents отзывы

Выводы по компании Millionagents

На основании отзывов о компании Millionagents и информации, которая есть в интернете можно сделать несколько выводов:

  1. Компания действительно платит своим сотрудникам. Однако часто бывают задержки в оплате. К этому нужно быть готовыми. Выплата вознаграждения работников обычно проходит после оплаты заказчиком маркетингового исследования. Для поступления денег на счет компании необходимо какое-то время. К сожалению, не все заказчики добросовестные.
  2. В основном, негативные отзывы связаны с выплатами. Вознаграждение модератора зависит от скорости введения данных, от внимательности, усердности и ответственности. Поэтому заработок будет разным для каждого отдельного работника. Вознаграждение агента также зависит от внимательности и знания расположения товаров в магазине.
  3. На большие деньги не следует рассчитывать. Но дополнительный заработок получить можно. Такая работа не подойдет тем, кто рассчитывает на огромные доходы за короткий промежуток времени.
  4. Огромный плюс компании в том, что она старается следить за негативными отзывами о себе и решать возникшие проблемы с сотрудниками, комментировать сложившиеся ситуации.

Заключение

Millionagents на сегодняшний день — это прекрасная возможность для небольшого дополнительного заработка. Работая с 2012 года, они успели себя зарекомендовать только с положительной стороны.

В целом отзывы о Millionagents положительные. Все отрицательные отзывы сводятся к тому, что бывают задержки в оплате (до нескольких месяцев) и в невысоких расценках на заданий. Здесь следует отметить, что для такого вида деятельности ставка достаточно высокая.

Стоит ли работать в Millionagents? Если есть свободное время, то его вполне можно использовать для улучшения своего материального положения. Однако рассчитывать на легкие деньги, которые будут платить просто так, не стоит.