Сью Хенг делает из желе настоящие произведения искусства

0
(0)

Торты, которые выполнены руками прекрасной малазийки, – настоящее произведение кулинарного искусства. Уникальные работы, совсем не похожие на нечто съедобное, больше напоминают поделки из прозрачного стекла с эффектным наполнением.

Торты, которые не надо печь

Сью Хенг, создавшая компанию с говорящим названием Jelly Alchemy, делает вкусные шедевры из обычного желе. За 8 часов еда превращается в настоящее искусство, полное жизни.

Как рассказывает милая брюнетка, она увидела торт из желе несколько лет назад. Красивое и очень вкусное кондитерское изделие так понравилось девушке, что она тут же записалась на курсы по кулинарии.

Она научилась создавать чудесные работы, о которых, правда, никто не знал. И только после того, как Сью Хенг выложила снимки своих шедевров в «Инстаграм», тут же посыпались заказы.

Без химии

Дрожащие десерты с 3D-рисунками внутри состоят из желейной прозрачной основы, которую автор аккуратно заполняет при помощи кулинарного шприца.

Она не использует продукты животного происхождения, так что все ее работы могут есть и вегетарианцы.

Основа тортиков – желе из морских водорослей. Красители и ароматизаторы со вкусом малины, розы, персика, кокоса – только натуральные.

Кулинарная магия

Подписчики девушки-кулинара восхищаются ее произведениями и говорят, что она не зря назвала свою компанию «Желейная алхимия». Кулинарные эксперименты – это даже не про еду, а про магию. Поклонники малазийки видят прежде всего красоту, которую жалко есть.

Кондитер создает трехмерные изображения животных, птиц, мультипликационных персонажей, но самое любимое направление – кулинарная флористика. И с каждым годом Сью Хенг оттачивает свои навыки, совершенствуя свое мастерство.

Сейчас она создала канал на YouTube, где рассказывает о том, как создает прекрасные десерты, делится секретами приготовления. «Возможность приносить людям радость – приятная часть моей работы», – улыбается кулинар.

По теме:  Мега диетический овощной суп

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.