Обзор лучших фильмов с участием Чарли Чаплина

0
()

Чарли Чаплин — легендарный киноактер и режиссер, о котором прекрасно помнят столетие спустя после выхода его первых фильмов. Творчество «единственного гения, который вышел из индустрии кино» (так назвал Чарли Чаплина Джордж Бернард Шоу) близко и понятно и современному поколению зрителей. В XXI веке фильмы с участием Чарли Чаплина все так же вызывают восторг и положительные эмоции. Поговорим о некоторых картинах великого деятеля кино.

Ранняя работа

В 1917 году вышла в свет короткометражная комедийная лента «Искатель приключений». Работая над ней, Чарли Чаплин выступил в качестве режиссера и главного актера. 24-минутная кинематографическая история повествует о каторжнике. За сбежавшим из тюрьмы заключенным гонятся полицейские. Задача у них крайне сложная, ведь наш герой ловок и хитер.

Кадр с актером Чарли Чаплином

Фильмы 1920 годов

В 1921 году Чарли Чаплин снял свою первую полнометражную картину. В фильме «Малыш» он взял на главную роль пятилетнего мальчика Джекки Кугана, который к тому времени уже выходил на театральную сцену, несмотря на юный возраст. Картина «Малыш» повествует о бедняке Чарли, который берет на воспитание одного несчастного мальчика. Малыша бросила мать практически сразу же, как только родила.

«Праздный класс» — фильм с участием Чарли Чаплина. Картина вышла на экраны в 1921 году. В этой комедии великий актер изображает двух героев — бродягу и богача-алкоголика. Похожие друг на друга герои оказываются в загородном клубе. Миллионер здесь играет в гольф, а бродяга забрел сюда случайно. Супруга богача вскоре принимает бедняка за своего избранника.

Фото актера Чарли Чаплина

В 1922 году появился еще один фильм с участием Чарли Чаплина «День зарплаты». Над картиной он работал в качестве режиссера, сценариста, композитора и продюсера. «День зарплаты» — это история о простом рабочем, которому приходится не только изнурительно трудиться с раннего утра и до ночи, но и терпеть невыносимые выходки жадной жены.

По теме:  Цитаты про ночь и вечер

Фильм «Золотая лихорадка» (1925) относится к жанру приключенческой комедии. На производство этой ленты было потрачено порядка 1 млн долларов. В прокате картина заработала почти в шесть раз больше. Проект, в котором Чарли Чаплин привычно занял кресло режиссера и сыграл главную роль, рассказывает о бедном искателе приключений, который приезжает на Аляску с целью разбогатеть.

В 1928 году зрителей знакомят с еще одной историей Чарли Чаплина «Цирк». На этот раз его герой работает в гастролирующем цирке.

Кадр из фильма Огни большого города

Знаменитый фильм

Картина «Огни большого города», ставшая культовой, снималась во времена Великой депрессии (1931 г.). Создавалась картина на протяжении нескольких лет. «Огни большого города» — это история о слепой девушке, которая по ошибке приняла знакомого ей бродягу за богатого аристократа. Бродяга, растроганный судьбой этой девушки, занят поисками денег на операцию, которая вернет ей зрение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.