Лучшие фильмы с Румянцевой Надеждой

0
()

Фильмы с Надеждой Румянцевой любят и с удовольствием смотрят многие. Все они наполнены зарядом позитивных эмоций. Во многом это заслуга Надежды, которая на протяжении всей жизни была очень веселой и никогда не унывала. Она всегда излучала оптимизм, который передавался окружающим. Рядом с ней невозможно было грустить и печалиться. И хотя, главных ролей в жизни актрисы было не сильно много, кинокартины с ее участием всегда становились шедеврами. Давайте вспомним лучшие фильмы Румянцевой.

Любимица миллионов

Краткая биография любимой актрисы

Детство — один из самых любимых периодов жизни Надежды. Она родилась в маленьком, смоленском поселке Потапово. Отец трудился на железной дороге проводником, а мать следила за хозяйством и занималась воспитанием детей. Когда Надя была еще очень маленькой, Василию дали жилье в деревушке Жаворонки, недалеко от Москвы. В этом тихом месте с необычным названием прошли детские годы любимицы миллионов.

Надя с раннего возраста знала, что будет великой актрисой. Она посещала занятие в местном драмкружке, а во время войны, вместе с братьями, выступала перед раненными в госпитале, чтобы поднять их дух. После школы девушка поступила в школу-студию при ЦДТ. Румянцева покорила всех членов приемной комиссии талантливым исполнением монолога Фамусова из произведения «Горе от ума». Особенно девушка понравилась актрисе Ольге Пыжовой, которая предложила ей перевестись во ВГИК и пригласила к себе в группу. Дебютную роль актриса сыграла, сразу же после окончания института, в фильме «Навстречу жизни». А всесоюзная слава и успех пришли к ней в 1961 году, после выхода на широкой экран картины » Девчата». Далее последовал еще один фильм — «Королева бензоколонки». Благодаря этим ролям зритель запомнил и навсегда полюбил талантливую советскую актрису Надежду Румянцеву.

Комедия "Девчата"

«Девчата» (1962 г.) — лучший фильм с Надеждой Румянцевой

В конце 1961 режиссер Юрий Чулюкин приступил к съемке картины по повести Бориса Бедного «Девчата». Он планировал закончить фильм к Международному женскому дню и сделать приятный подарок прекрасной половине человечества. Главную роль (Тоси Кислицыной) Юрий задолго до начала съемок пообещал своей жене (актрисе Наталье Кустинской). Однако худсовет посчитал, что Румянцева подходит больше, и решение было принято в пользу Надежды. Съемки проходили частично в павильоне «Мосфильма», где специально было высажено огромное количество деревьев, частично на Среднем Урале, в Чусовском районе.

По теме:  Тони Револори: биография, награды, фильмография

В поселок Бодровский на Урале приезжает 18-летняя Тося. Девушка недавно окончила кулинарное училище и готова к новой взрослой жизни. Она очень общительная, благодаря этому быстро находит общий язык с соседками по комнате в общежитии. Их четверо: Надя, Анфиса, Катя и Вера Тимофеевна. Тося влюбляется в местного красавца Илью. Он же заключает пари со своим другом, что сумеет влюбить себя девушку за неделю. Илья начинает ухаживать за Тосей, постепенно по-настоящему влюбляясь в нее. В комедии очень много смешных и комичных ситуаций, а многие фразы героев стали цитатами. Это потрясающий фильм с Румянцевой!

королева бензоколонки

«Королева бензоколонки» (1963 г.)

Советуем вам выделить немного времени и посмотреть фильм, который принес Надежде Румянцевой огромную любовь зрителей и множество наград. Над картиной работали два режиссера Алексей Мишурин и Николай Литус. Благодаря их стараниям, комедия получилось легкой и интересной. Съемки проходили в маленьком украинском городке, на трассе Киев-Харьков. Кстати, заправка там есть до сих пор, только оформление стало более современным.

Картина начинается с небольшой автобусной экскурсии по маршруту Киев — Ялта. Затем зритель знакомится с главной героиней — это жительница Полтавы Людмила. Она очень амбициозная и мечтает найти работу, которая пришлась бы по душе. Сначала девушка пытается пройти пробы на радио, после отказа у нее появляется новая мечта — стать стюардессой. Однако и здесь ничего не выходит. Людмила не унывает, она готовится к поступлению в ансамбль «Балет на льду» и на время устраивается на автозаправку. Не все получается у юной девушки, но веселый характер и оптимизм помогают ей преодолеть все трудности. В этом фильме Румянцева ну просто восхитительна!

Фильм неподдающиеся

«Неподдающиеся» (1959 г.)

Еще один фильм с Румянцевой, который стоит посмотреть. Работа актрисы была высоко оценена как критиками, так и зрителями. На Всесоюзном кинофестивале в Минске Надежде присудили вторую премию за лучшее исполнение женской роли. Картина рассказывает о двух закадычных друзьях-балбесах Грачкине и Громобоеве, которые низкими показателями подводят весь коллектив. На собраниях их все время ругают, и даже решают уволить. От такой экстренной меры их спасает только вмешательство активистки Нади Берестовой. Она берет ребят на поруки и обещает, что скоро показатели их работы станут гораздо лучше. Справится ли девушка с поставленной задачей, узнаете в конце фильма с Румянцевой «Неподдающиеся».

красавица надежда

Фильм Румянцевой «Крепкий орешек»(1967 г.)

В 1967 году режиссер Теодор Вульфович приступает к съемкам военной комедии. С актрисой на главную роль он определился сразу же — Надежда Румянцева. Она его просто очаровала после фильма «Девчата». Если с главной героиней вопрос был решен сразу же, то партнера Наде не могли найти долго. В итоге роль лейтенанта Ивана Грозных исполнил Виталий Соломин. Ему отлично удалось справиться с ролью. Фильм рассказывает о лейтенанте Грозных, которого после ранения отправляют руководить женским подразделением ПВО. Здесь ему не особо рады, подчиненные достаточно резки с новым командиром. Самой недисциплинированной оказывается сержант Орешкина, из-за которой их вдвоем заносит в тыл противника. Вот тут-то и начинается череда забавных и смешных приключений.

черт с портфелем

«Черт с портфелем» (1968 г.)

В этой сатирической комедии Надежда Румянцева сыграла роль бойкой колхозницы Маши. Партнерами девушки стали такие популярные актеры, как: Савелий Крамаров и Лев Дуров. Журналист газеты «Радуга» Михаил Макаров, который известен своими разоблачительными статьями и острым языком, недолюбливает главного редактора Солдатова. Он считает, что его начальник большой разгильдяй и не понимает, как эффективно управлять коллективом журналистов «Радуги». Но как говорится, хочешь лучше понять другого, поменяйся с ним местами. Макаров ненадолго занимает пост главного редактора. Вот тут-то его убеждения и взгляды кардинально меняются. Отличный фильм с Румянцевой и другими звездами советского кино.

По теме:  Документальные и художественные фильмы про рок-музыкантов: список лучших

«Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953 г.)

Ученик третьего класса Алеша решает начать правильно жить: рано вставать, хорошо учиться, отвечать за свои слова и совершать только добрые поступки. В это время в столицу приезжает подруга его бабушки с очаровательной внучкой Сашей. Алеша решает показать им все достопримечательности Москвы и устроить теплый прием. Надежда Румянцева исполнила роль старшей сестры мальчика, Гали.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.