О фильмах с Фассбендером Майклом. Фильмография актера и не только

0
()

Актер, о работах которого пойдет здесь речь, наполовину немец, наполовину ирландец. По его словам, первая половина всегда и все хочет взять под контроль, вторая стремится стать свободной и устроить дебош. Он опасается, что это противостояние двух его кровей может сделать его шизофреником.

Наш герой считает, что невозможно относиться серьезно и к работе, и себе самому одновременно, но по отдельность это сделать получится у каждого. Он уверен, что иногда осчастливить человека проще простого. Для этого можно ему сказать всего лишь: «Как поживаете?».

По его мнению, девушка с лишним весом, но чувствующая себя комфортно, всегда будет сексуальна, привлекательна и притягательна. Девушки же с идеальными формами, но не умеющие радоваться жизни и уважать себя, не нравятся никому, что вполне объяснимо.

Он знает одно слово на русском языке — «бабушка». Ему нравится русский язык, потому что в нем есть слова, которые делают людей не чужими другу другу.

Расскажем о фильмах с участием Фассбендера Майкла и о нем самом.

фото Майкла Фассбендера

Справка

Майкл Фассбендер — актер, продюсер с двойным гражданством — германским и ирландским. В послужном списке уроженца немецкого города Хайдельберга 119 кинематографических работ. Среди фильмов с Фассбендером есть такие известные проекты, как «Пуаро», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «12 лет рабства», «300 спартанцев», «Прометей».

По теме:  Как нарисовать кошачьи глаза карандашом?

Майкл Фассбендер в 2016 году претендовал на главную награду премии «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за роль в фильме «Стив Джобс». Претендовал в разных годы также на награды таких престижных кинематографических и телевизионных премий, как «Жорж», «Британская академия», «Золотой глобус», «Премия гильдии актеров», «Сатурн», «Европейская киноакадемия».

Появился на свет 2 апреля 1977 года. Овен по знаку зодиака. В 2017 году женился на знаменитой актрисе Алисии Викандер. По словам Фассбендера, в свою избранницу он влюбился сразу же, как только ее увидел.

Кадр с Майклом Фассбендером

Фильмы и жанры

Лучшие фильмы с Фассбендером относятся к следующим жанрам кинематографа:

  • Биография: «12 лет рабства», «Стив Джобс», «Голод», «Опасный метод».
  • Вестерн: «Строго на запад», «Джона Хекс».
  • Детектив: «Пуаро», «Снеговик», «Национальная полиция: Облава», «Закон Мерфи», «Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке», «BBC: Самые таинственные убийства», «Национальная полиция, «Испытание и возмездие».
  • Драма: «Бесславные ублюдки», «Медведица по имени Винни», «Свет в океане», «Фрэнк», «Кража в кромешной тьме», «Строго на запад», «Стыд», «Центурион», «Между нами музыка», «Ведьма», «Человек на мотоцикле», «Холби Сити», «Советник», «Джона Хекс», «Снеговик», «Карла», «Вильям и Мэри», «Наши скрытые жизни».
  • Комедия: «Вещи, которые я замечаю. Вещи, которые видишь ты», «Золотая рыбка», «Красотки на выданье».
  • Криминал: «Афера по-английски», «Фантастический».
  • Музыка: «Вечерний Ургант», «Ночное шоу с Джимми Фэллоном».
  • Приключения: «Кредо убийцы».
  • Спорт: «Формула 1: BBC Sport», «1».
  • Триллер: «Чужой: Завет», «Центурион», «Райское озеро».
  • Фантастика: «Прометей», «Люди икс: Первый класс».
  • Фэнтези: «300 спартанцев».
  • Боевик: «Бесславные ублюдки».
  • Военный: «Любовница Дьявола: Унесенные страстью», «Братья по оружию».
  • Документальный: «Ярость богов: Создание Прометея», «Топ Гир».
  • История: «Заговор против короны».
  • Короткометражка: «Человек на мотоцикле», «Кража в кромешной тьме», «Ноль».
  • Мелодрама: «Джейн Эйр», «Ангел», «Свет в океане».
Кадр с актером Майклом Фассбендером

Новые роли

В 2019 году снимается три полнометражных фильма с Фассбендером: «Кунг Фьюри», «О водоплавающих», «Люди Икс: Темный Феникс». В последнем актер играет своего постоянного героя Магнето. Далее расскажем об известных полнометражных проектах, в которых Майкл Фассбендер сыграл главных героев.

По теме:  Планшет для работы с документами и Интернетом: обзор, советы по выбору

Фильм «Свет в океане»

Значится среди лучших фильмов с Фассбендером картина «Свет в океане». Примечательно, что в драме Дерека Сиенфрэнса партнершей Майкла Фассбендера стала его будущая супруга Алисия Викандер.

Главный герой фильма «Свет в океане» — ветеран войны Том, работающий смотрителем маяка. Опустошенного войной Тома возвращает к жизни девушка Изабель. Молодые люди живут на необитаемом острове. Однажды они на берегу океана обнаруживают лодку с новорожденной девочкой. Изабель и Том берут ее на воспитание. Они еще не догадываются, что у этого шага будут весьма разрушительные последствия.

Фильм с Фассбендером «Свет в океане» заработал в прокате 25 млн долларов. Эта сумма превышает затраты на его производство всего лишь на 5 миллионов. Картина вошла в число претендентов на главную награду Венецианского кинофестиваля 2016 года.

Кадр из фильма с Фассбендером Стыд

Фильм «Стыд»

Фассбендер в 2011 году снялся в драме «Стыд». Его герой — сексоголик Брэндон, живущий в Нью-Йорке. Его жизнь состоит из походов в ночные клубы и стрип-бары, посещений секс-чатов. Брэндон соблазнил огромное количество девушек, но от этого на самом деле он только страдает. Приезд к нему родной сестры меняет жизнь не умеющего контролировать свое сексуальное эго Брэндона кардинальным образом.

По теме:  "Маки" - группа, не изменяющая принципам

По словам Майкла Фассбендера, его герой живет по привычной схеме. Он не умеет быть открытым и ранимым. Фассбендер считает, что сегодня проблема многих людей, похожих на его персонажа, состоит в том, что они не дают вплести «нить эмоций в отношения».

Фильм с Фассбендером «Стыд» в 2012 году получила две награды Европейской киноакадемии в категориях «Лучшая операторская работа» и «Лучший монтаж».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.