История Кукловода из крипипасты: биография и характеристика персонажа

В 1990-е, когда Интернет получал все большее и большее распространение среди обычных компьютерных пользователей, в Сети возник такой жанр, как крипипаста. Это название образовалось методом сочетания двух английских слов – creepy («жуткий») и copypaste («скопированный текст»).

Что такое крипипаста

Рассмотрим понятие подробнее. Как можно определить из названия, крипипаста – это жанр небольших по объему рассказов, повествующих о каких-либо жутких явлениях и персонажах. Их можно сравнить со страшными историями и легендами, которые дети рассказывают друг другу в летних лагерях перед отбоем, подсвечивая свое лицо снизу фонарем для более пугающего эффекта.

Большинство рассказов крипипасты созданы анонимными авторами. Некоторым историям уже более 10-15 лет. За это время, благодаря другим пользователям Интернета, они успели обрасти деталями и подробностями, которых не было в оригинале.

Самые популярные персонажи крипипасты:

  • Слендермен – высокий человек без лица, обладающий чрезвычайно длинными конечностями;
  • убийца Джефф – маньяк, изуродованный ожогами;
  • Рейк – нападающий на людей монстр;
  • Кукловод — дух.

Трагическая история

Характеристика персонажа

Согласно истории Кукловода из крипипасты, этот персонаж – дух, постоянно находящийся в поиске эмоционально опустошенных людей. Он питается их одиночеством, мучая своих жертв и подталкивая их к самоубийству.

По теме:  «Сатисфакция» Гришковца и Матисон

Главное оружие Кукловода – тонкие и острые золотые нити, благодаря которым он и получил свое имя.

История Джонатана

В отличие от большинства других персонажей, Кукловод не спешит как можно скорее расправиться со своей жертвой. Его тактика убийства – медленное и последовательное наблюдение за человеком, анализ его слабостей. Он постоянно находится рядом с жертвой, из-за чего она все больше и больше погружается в депрессию. Как гласит история Кукловода из крипипасты, когда человек доходит до точки невозврата, дух предлагает ему смерть как избавление от всех проблем.

Биография

Этот персонаж не всегда был демоническим духом, охотящимся на одиноких людей. Согласно истории Кукловода из крипипасты, когда-то он был обычным человеком.

Молодой парень Джонатан Блейк увлекался театром и музыкой, слушал Nirvana и Дэвида Боуи, любил носить объемные свитера и рваные джинсы. Он встречался с девушкой по имени Эмра, которая была любовью всей его жизни.

Когда пара рассталась, Джонатан не смог этого пережить. Он стал замкнутым и нелюдимым, избегал любых контактов с друзьями и семьей. На фоне разрыва с любимой у Джонатана развилась депрессия и расстройство личности. Все это привело к самоубийству. Душа Джонатана, полная ненависти и печали, стала Кукловодом.

По теме:  Русский балет Дягилева: история, интересные факты, репертуар и фото