Российский актер Владимир Черных

Любители современного криминального жанра, детективов и боевиков давно уже полюбили российского актера Владимира Николаевича Черных. За плечами актера съемки в пятидесяти двух фильмах, в том числе в таких нашумевших, как «Чужой район», «Морские дьяволы», «Дознаватель», «Шеф», «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны».

Биография

кадр: Защита свидетелей

Родом Владимир Черных из Тамбовской области города Мичуринска, где появился на свет 11 апреля 1977 года. После окончания в 1994 году 23 школы города Мичуринска Владимир поступил в Мичуринский Государственный аграрный университет на кафедру русского языка и литературы, который и окончил в 1999 году. Потом поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, учился в мастерской замечательного режиссера Андрея Борисовича Голикова, которую закончил в 2002 году. Сейчас актеру 41 год. Он счастливо женат на Вере Караваевой, она тоже окончила факультет актерского мастерства театральной академии Санкт-Петербурга на Моховой. У них большая семья: четверо детей. Самой старшей, Александре, уже 10 лет, а младшей — Валерии — нет еще и 3 лет.

Работа в театре

кадр зи фильма: тайны следствия-7

Владимир Черных очень разносторонний человек: много снимается в кино, занимается преподавательской деятельностью. Работает режиссером в театре –студии «Два крыла». Спектакли можно увидеть на сценах драмтеатра «Странник» и кукольного театра сказки Санкт-Петербурга. Преподает актерское мастерство в Санкт-Петербургском театре «Карусель» им. Гончаровой. Играет актер и в спектаклях музыкального театра FESTIVALSMASTER-STUDIO и в театре-студии Светланы Крючковой, где он блистал в спектаклях «Домой», »Блаженный остров», «Лисистрата» . Не забывает Владимир свой родной Мичуринск, его можно увидеть там на сценах Мичуринского драмтеатра и театра-студии Татьяны Дальской.

По теме:  Картины соцреализма: особенности живописи, художники, названия картин и галерея лучших

Кинотворчество

ментовские войны-5

Талантливый актер живет не только интересами профессии, но и обожает играть в футбол, хоккей. Вместе с семьей любит путешествовать.

Владимир Черных — человек с богатым внутренним миром, любит читать классическую литературу и музыку, русский рок. Увлечение классической литературой помогает Владимиру в работе над ролями. Даже в маленьких эпизодах ему блестяще удается показать черты характера своего героя, создать яркий образ. Свой многогранный талант он демонстрирует во многих российских фильмах: играя Владлена Артуровича в ленте «Отец поневоле», Ивана Семеновича Журченко в картине «Любовь без лишних слов», Дмитрия Болотина в «Литейном», Коляна в «Ментовских войнах», Михаила Петровича Кузьмина в «Защите свидетелей», Льва Сошникова в «Акватории» серии «Морской царь», Варламова в «Шефе», Виктора Денисова в «Улицах разбитых фонарей», Андрея Каримова в «Невском», Леву в «Высоких ставках». Незабываем образ Вовчика Чернова, бандита Артура в «Чужом районе». Актер Владимир Черных нравится очень многим, он своей филигранной игрой украшает современные фильмы о полиции.