Рэйчел Тикотин: биография и карьера актрисы

Рэйчел Тикотин — американская актриса кино и телевидения, участвовавшая в съемках более чем сорока телепроектов, в основном изображая сильных, вооруженных женщин с боевой подготовкой. Тикотин наиболее известная ролью Мелины, отважной участницы подпольного сопротивления на Марсе, в фантастическом боевике «Вспомнить все», в котором снималась совместно с Арнольдом Шварценеггером и Шэрон Стоун.

Биография

Рэйчел появилась на свет 1 ноября 1958 года в Бронксе, одном из пяти районов Нью-Йорка, в семье продавца поддержанных машин Абэ Тикотина и учителя Айрис Торрес. Отец Рэйчел — русский еврей, а мать — пуэрториканка, иммигрировавшая в начале пятидесятых, в поисках лучшей жизни.

Актриса проживала в Южной части района, населенной в основном пуэрториканцами. У Рэйчел Тикоин есть три брата: Маркус, Даниэль, Дэвид А и сестра, тоже актриса, Нэнси. Даниэль Тикотин, взявший себе псевдоним Сахадж, вокалист, гитарист и лидер популярной рок-группы.

Рэйчел сегодня

В восьмилетнем возрасте родители отдали Рэйчел обучаться хореографии в балетную латиноамериканскую школу, расположенную в Манхэттене (Нью-Йорк). В качестве актрисы Тикотин дебютировала еще совсем ребенком, в 10 лет, участвуя в независимых театральных постановках на сцене Нью – Йоркского Центрального городского театра. А уже с 12 лет, решив стать профессиональной балериной, начала выступать с Испанским балетом и параллельно повышать свое танцевальное мастерство, обучаясь у знаменитых хореографов: Элвин Эйли, Анны Соколовой и Джеффри Холдер.

По теме:  Топ-10 корейских дорам для подростков

Начало актерской карьеры

Рэйчел (Rachel Ticotin) перекочевала в киноиндустрию из большого балета. Первая ее роль на экранах была танцевального характера: в двадцать лет она сыграла цыганку-плясунью из драмы «Цыганский король». В фильме были задействованы звезды Голливуда: Эрик Робертс, Брук Шилдс и Сьюзан Сарандон. Спустя несколько лет, работая ассистентом продюсера, Рэйчел удалось заполучить работу в жестокой криминальной драме о полицейских «Форт Апач: Бронкс». Она сыграла образ Изабеллы, любовницы героя Пола Ньюмна. Эта роль стала прорывом в карьере Тикотин. После выхода картины, Рэйчел была названа одной из двенадцати многообещающих актеров в ежегоднике Джона Уиллиса «Мир экрана» 1981 года.

с Полом Ньюманом

Фильмы с Рэйчел Тикотин

В 1983 году девушка играла на постоянной основе в драматическом сериале Национальной вещательной компании (NBC) «Во имя любви и чести», где познакомилась со своим будущим мужем, партнером по съемочной площадке, Дэвидом Карузо. Помимо этого, Рэйчел снялась в таких сериалах, как «Охара» (проект примечателен тем, что был одним из первых, где главную роль сыграл актер азиатской внешности), «Тюремные истории: женщины внутри», «Американская семья» (о жизни латиноамериканцев в Лос-Анжелесе), «Кожа», «Закон и порядок: Лос-Анжелес» в роли лейтенанта Арлин Гонсалес и «Горгульи», озвучив капитана Марию Чавес.

По теме:  Потрясающие работы фотографов - участников конкурса The Underwater Photographer Of The Year

дочь Грета

Рэйчел Тикотин неоднократно появлялась и на большом экране, в число ее работ входят следующие:

  • Рэйчел Этвуд из комедии «Критическое состояние» о мошеннике, выдающего себя за хирурга;
  • Грейс из криминальной драмы «Один хороший полицейский»;
  • Ким Брэндон из боевика «F / X2: Смертельное искусство иллюзии»;
  • Офицер Ландерс из драматического фильма режиссера Марка Рокко «Плыви по течению», в котором дебютировал Уилл Смит;
  • Тюремный охранник Салли Бишоп из боевика «Воздушная тюрьма» с Николасом Кейджем (за эту роль Рэйчел получила «Альму», премию, присуждаемую латиноамериканским актерам);
  • Сандра Торрес из триллера «С меня хватит» с Майклом Дугласом в главной роли;
  • Донья Инес из романтической комедии «Дон Хуан Де Марко» с Джонни Деппом,
  • Роза Мартинес из фильма-ужасов «Глаз»;
  • Мэгги из драматической комедии «Не может быть раем»;
  • Доктор Мартинес из комедийной мелодрамы «Любовь по правилам и без» о любви в пожилом возрасте двух противоположностей, с Джеком Николсоном и Дйан Китон;
  • Эстер из драмы «Америка» пуэрториканского режиссера Сони Фриц.

с мужем Питером

Личная жизнь

В 1983 году Рэйчел Тикотин вышла замуж за актера и продюсера Дэвида Карузо. 1 июня 1984 года у пары родилась дочь, которой дали имя Грета. Девушка закончила престижное учебное заведение — Йельский университет. Брак не просуществовал долго, и через пять лет семья распалась, Рэйчел получила развод.

По теме:  Келли МакГиллис: жизнь актрисы

В 1991 году она сочеталась браком с Питером Штраусом, также актером, известным своими ролями в нескольких мини-сериалах семидесятых и восьмидесятых. Тикотин замужем за Штраусом и по сей день.