Фильм «Семь нянек»: актеры, сюжет

Создатели советского фильма «Семь нянек» придумали и воплотили в жизнь добрую, светлую и интересную историю с мягким и простым юмором, который с удовольствием воспринимается и современным зрителем. В этой статье рассказывается об актерах комедии, которую в СССР посмотрели 26 млн. зрителей.

О фильме

«Семь нянек» — фильм 1962 года. Советская комедия режиссера Ролана Быкова имеет категорию возрастного ограничения просмотра 12 +. Музыку к этой картине хронометражем 76 минут написал композитор Карэн Хачатурян. Премьерный показ комедийной ленты состоялся 4 августа 1962 года.

Актеры фильма «Семь нянек»: Семен Морозов, Валентин Буров, Микаэла Дроздовская, Владимир Ивашов, Татьяна Надеждина. Ниже мы рассмотрим подробности об исполнителях главных ролей в этом фильме.

Сюжет фильма

Герои этой истории — молодые люди одной из передовых бригад часового завода. Они решают сделать очередное доброе дело: перевоспитать попавшего в колонию для малолетних правонарушителей юного хулигана Афанасия Полосухина.

Ушлому подростку Афанасию, который оказался на перевоспитании у людей доверчивых и в чем-то даже наивных, без труда удается водить их за нос. Но только до поры до времени. Осознав, что ими манипулируют, молодые люди, взявшие Афанасия на поруки, решают, что его уже не изменить. После этого они приходят к выводу, что правильнее всего будет вернуть его туда, откуда они его забрали.

По теме:  Серобуромалиновый в крапинку: волк, медведь и малиновый пиджак

актер Семен Морозов

Актеры «Семи Нянек»

Юного правонарушителя Афанасия Полосухина сыграл актер Семен Морозов. В послужном списке уроженца города Москвы 1946 года рождения к настоящему времени 80 ролей в кинематографе и на телевидении. Первый раз попал в кадр в 1957 году, когда снимался в полнометражном проекте «На графских развалинах».

Среди известных фильмов с его участием, помимо «Семи нянек», числятся картины «Семь невест ефрейтора Збруева», в которой Семен Морозов сыграл главного героя, «Фронт без флангов», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил».

Профессиональным актером Семен Морозов стал в 1969 году после окончания Всесоюзного государственного института.

Актриса Татьяна Надеждина сыграла в фильме «Семь нянек» Лену. В послужном списке актрисы 8 ролей в кинематографе. Увидеть ее героинь можно также в фильмах «Шумный день», «Кража», «Следствие ведут знатоки: До третьего выстрела».

семь нянек

В фильме «Семь нянек» актер Владимир Ивашов сыграл Виктора. В одном из эпизодов подросток Афанасий посчитал, что Виктор ждет артистку Жанну Прохоренко, хотя речь тогда шла об историческом персонаже Жанне Д’Арк. Таким необычным способом создатели фильма «Семь нянек» намекнули на то обстоятельство, что герой Владимира Ивашова действительно ждал героиню Жанны Прохоренко, но только в легендарной ленте «Баллада о солдате».

По теме:  Документальный фильм "Осовец. Крепость духа": отзывы

Владимир Ивашов появился на свет 28 августа 1939 года. Поучаствовал в создании 66 фильмов, в том числе таких известных картин, как вышеупомянутая «Баллада о солдате», «Когда наступает сентябрь», «Герой нашего времени». Владимир Ивашов умер 23 марта 1995 года.

Микаэла Дроздовская исполнила в фильме «Семь нянек» роль Майи. Актриса появилась на свет 10 марта 1937 года. В ее фильмографии насчитывается 48 работ, в числе которых роли в фильмах «Мимино», «За витриной универмага», «Добровольцы». Жизнь Микаэлы Дроздовской оборвалась 14 ноября 1978 года.