Кэнди Далфер: «Лили была здесь…»

Кэнди Далфер – не только автор мирового суперхита Lily Was Here, но и талантливый музыкант, продюсер, аранжировщик и режиссер, добившаяся своей популярности тяжелым трудом. Популярность Кэнди объясняется не только уникальностью ее импровизаций, но и человеческим обаянием и настойчивостью.

Биография

Фотосессия Кэнди Далфер.

Кэнди Далфер родилась 19 сентября 1969 года в Голландии, в семье Ханса Далфера – известного саксофониста. Дочь унаследовала талант отца, в раннем возрасте проявив интерес к джазовой музыке. Шестилетняя Кэнди неплохо импровизировала на отцовском саксофоне, а в 14 лет организовала свою первую джаз-рок группу, которая не раз предпринимала поездки по округе с концертами. Funky Stuff быстро приобрели популярность и лишились статуса «провинциальной группы», что позволило Кэнди начать сотрудничество с различными довольно известными исполнителями.

Ранние годы

В 1987 году Funky Stuff играют на разогреве у Мадонны, а в следующем году, полностью обновив состав, выступают с концертами по всей Голландии. Группа стремительно набирает надежную фан-базу за счет харизматичной Кэнди и ее импровизационных умений.

музыка кэнди далфер

В следующем году Кэнди удается попасть в клип знаменитого певца Принса и даже исполнить небольшую сольную партию в одной из его песен.

По теме:  Цитаты про власть и деньги

Всемирная известность

В 1989 году Кэнди Далфер покидает Funky Stuff и начинает сольную карьеру, активно занимаясь написанием музыки к кинофильмам, а также постоянно принимая участие в концертах различных звезд джазовой музыки.

В этом же году Кэнди знакомится с известным гитаристом Дейвом Стюартом, в соавторстве с которым девушка создает свой легендарный хит — Lily Was Here. Композиция дебютировала на первом месте хит-парада Голландии, а в 1990 году заняла шестую строку чарта Billboard, что, по меркам Европы, являлось довольно большим успехом для исполнительницы-дебютантки.

Концерт кэнди далфер

В 1990 году происходит еще одно знаковое событие в жизни Кэнди Далфер: совместное выступление с легендарной группой Pink Floyd, которое было записано группой и издано в 1994 году на CD под названием P.U.L.S.E..

Настоящее время

С середины 90-х годов Далфер постепенно меняет свои приоритеты, посвящая большое количество времени карьере режиссера и пробуя себя в различных телевизионных проектах.

Известно, что в 2007 году Кэнди с успехом запустила в эфир первый сезон своего авторского сериала «Кэнди и…», однако выхода второго сезона так и не последовало.

Благодаря перевыпуску оригинального сингла Lily Was Here, исполнительница не теряет своей популярности и по-прежнему любима многими поклонниками джазовой импровизации, ведь музыка Кэнди Далфер не может оставить равнодушным даже самого искушенного меломана.

По теме:  Прихватило поясницу: что делать в домашних условиях?