Келли МакГиллис: жизнь актрисы

Хорошие фильмы становятся таковыми за счет хороших актеров и их непревзойденной игры. Не так уж мало сейчас тех, кто действительно вкладывает душу в каждую роль, которую исполняет.

Одна из таких актрис — Келли МакГиллис. Фото, биография, фильмы — со всем этим вы сможете познакомиться в этой статье.

Биография

Молодая Келли

Келли Энн МакГиллис родом из штата Калифорния, Ньюпорт-Бич. Родилась в 1957 году 9 июля.

У нее самые обыкновенные родители: отец Дональд МакГиллис по профессии врач-терапевт, мать Джоан — домохозяйка. Чтобы стать актрисой, Келли бросила школу, но после поступила в институт музыкального искусства — Джулиард в Нью-Йорке. Это одно из самых крупных американских высших учебных заведений. После него изучала актерское мастерство в Санта-Монике.

Творческий путь

творческий путь

С самого начала карьера для Келли МакГиллис пошла вверх. Самый первый фильм актрисы, в котором она приняла участие, назывался «Рубен, Рубен» (1983). Фильм, был номинирован на премию «Оскар», а игра актрисы получила всеобщее признание. После этого начало появляться большое количество проектов, телевизионных в том числе.

Следующая заметная роль была в триллере «Свидетель» 1985 года с участием Харрисона Форда. После чего актриса была номинирована на «Золотой глобус»

В фильме «Лучший стрелок» (Top Gun) с Томом Крузом и Вэлом Килмером ею прекрасно была сыграна роль инструктора по пилотированию.

По теме:  Рамки Монтессори: особенности, характеристики

Затем были «Обвиняемые» (1988), после чего она снялась в фильме Питера Уэллера «Преследователь кошек», которого она, к слову сказать, недолюбливала за то, что он отговаривал ее сниматься в кино.

В 1990-х годах ею было сыграно множество ролей в кино и было принято участие в разных работах и проектах на телевидении. После этого Келли сделала перерыв на несколько лет для того, чтобы иметь возможность больше времени уделять семье.

Интересно, что в 1992 году она проходила пробы на главную роль в фильме «Основной инстинкт», но уступила Шерон Стоун.

В 2004 году сыграла роль в постановке «Выпускник» на театральной сцене Бродвея.

С 2006 года она работала на телевидении и приняла участие в сериале «Секс в другом городе».

Личная жизнь

Личная жизнь

Вышла замуж в 1979 году за Бойда Блэка, а после, спустя два года, развелась.

В 1982 году Келли МакГиллис подверглась нападению и изнасилованию в собственном доме. Как это ни печально звучит, когда в будущем она играла роль прокурора, поддерживающего героиню Джоди Фостер в фильме «Обвиняемые», этот опыт помог актрисе вжиться в роль.

Долгое время актриса пыталась справиться с внутренней агрессией, которую вызывали эти воспоминания. Она говорила о том, что думала, что это не влияет на ее общение с окружающими, однако это было далеко не так. Она смогла переступить через себя и обратиться за помощью только тогда, когда она поняла, что занимается самоуничтожением. Первым шагом для нее, как она говорит, было понять, что атака не была направлена конкретно на нее. Она просто оказалась в неправильном месте в неподходящее время. Это был первый шаг к избавлению от всех тех враждебных чувств, которые у нее были. По ее мнению, тот, кто стал жертвой насильственного преступления, когда кто-то взял контроль над жизнью этого человека, хотя бы на мгновение, вряд ли, когда-либо полностью выздоравливает.

По теме:  Народные пословицы о папе

В 1989 году снова вышла замуж, на этот раз за Фреда Тилмана, и у них появилось двое дочерей — Келси и Сонора. Первую дочь, Келси, она родила в возрасте тридцати двух лет, а вторую, Сонору — в возрасте тридцати пяти. В 2002 году пара распалась, и они развелись.

В апреле 2009 года Келли МакГиллис поведала в интервью о том, что она является лесбиянкой. Она также сказала, что всегда чувствовала в себе это, однако давление общества запрещало ей проявлять себя. Теперь же, когда дети выросли, и ей не нужно беспокоиться о будущем, она смогла в этом признаться.

После чего она жила совместно со своей близкой подругой Мелани Лейс. Они познакомились, когда она работала барменом в ресторане Келли и ее второго мужа. В 2010 году они поженились, а расстались уже в 2011.

Келли МакГиллис сейчас

Келли сейчас

Однажды в 2016 году подверглась разбойному нападению, вернувшись домой. Она обнаружила там женщину, которая проникла в ее дом, чтобы напасть на нее. Женщину задержали по обвинению в нанесении побоев и преследовании. После чего Келли по совету друзей записалась на курсы правильного обращения с оружием и упражнялась в стрельбе и в доказательство разместила эту информацию в социальных сетях.

По теме:  Узор "Веер" спицами: загадочность и нежность

Сейчас она прекратила сниматься в фильмах, вместо этого она учит начинающих актеров. Выше на фото Келли Макгиллис сейчас.