Фильм «Боги речного мира»: сведения, актеры, сюжет, отзывы

«Боги речного мира» — фильм 2003 года, создавался при участии кинематографистов из Канады, Великобритании, США, Новой Зеландии. Базой к этому фильму послужило произведение известного писателя Филипа Хосе Фармера. Полнометражная лента предназначалась для показа по телевизионным каналам.

Картину жанра фантастика впервые показали телезрителям 22 марта 2003 года. Фильм продолжительностью 86 минут относится к категории возрастного ограничения просмотра 16+. Музыку к фильму написала композитор Виктория Келли. Актеры картины «Боги речного мира»: Брэд Джонсон, Эмили Лойд, Кевин Смит, Карен Холнесс, Джереми Бирчал и др.

Планировалось, что лента станет первым эпизодом большого многосерийного проекта, который так и не был снят.

Постер фильма Боги речного мира

Места съемок, похожие кинокартины

Съемки фильма «Боги речного мира» осуществлялись в Новой Зеландии с 2001 по 2003 год.

В 2010 году появилась картина «Мир реки», снятая в сотрудничестве американских и канадских кинематографистов. Фильм фантастического жанра режиссера Стюарта Гилларда во многом напоминает картину «Боги речного мира». Стоит отметить, что оригинальное англоязычное название у этих двух лент абсолютно идентично — Riverworld.

Сюжет

Находившийся в космосе астронавт Джефф Хэйл теряет сознание во время прохождения метеоритного дождя. Придя в себя, Джефф обнаруживает, что находится под водой внутри нефритового шара. Вскоре он видит фигуру в плаще. Незнакомец, коснувшись Джеффа, передает ему странные видения. После этого главный герой оказывается на пляже, на котором стоят металлические контейнеры. Джеффа окружают нагие, как и он, люди, которые также не понимают произошедшего с ними. Пообщавшись между собой, герои приходят в выводу, что каждый их них попал сюда из разных эпох. Разобрав контейнеры, они обнаруживают одежду одинакового покроя, в которую облачаются.

По теме:  Самые известные фильмы с Мерьем Узерли в главной роли

кадр из фантастического фильма Боги речного мира

Актеры фильма «Боги речного мира»

Главного героя сыграл американский актер Брэд Джонсон. В послужном списке уроженца аризонского города Тусона 46 ролей в кинематографе.

Актер 1959 года рождения, впервые оказавшийся на съемочной площадке в 1978 году, снялся в таких рейтинговых фильмах, как «Солдаты удачи», «За гранью возможного», «Луна команчей», «Даллас».

Брэд Джонсон работал совместно с актерами Уильямом Петерсеном, Ричардом Дрейфусом, Хэзер Локлир, Рэй Мигер, Холли Хантер и др. Играл в картинах жанров фантастика, комедия, криминал, приключения, военный, вестерн, мелодрама, история.

Актер Брэд Джонсон женат. Отец восьмерых детей.

Актриса Карен Холнесс в фильме «Боги речного мира» сыграла девушку по имени Мали. В послужном списке уроженки города Онтарио, начавшей свою творческую карьеру в 1991 году, 101 кинематографическая работа. Играет в картинах жанров комедия, драма, боевик.

кадр из картины Боги речного мира

Снималась актриса Карен Холнесс в таких популярных фильмах, как «Однажды в сказке», » Чикаго», «Мертвая зона», «Грань», «Ясновидец», «Сумеречная зона».

Трудилась вместе с такими прославленными актерами, как Дженнифер Билз, Дженнифер Моррисон, Эрика Дюранс, Рене Зеллвегер, Карл Урбан, Форест Уитакер, Джеймс Родэй и др.

Актриса Эмили Лойд сыграла одну из главных героинь фильма «Боги речного мира». В послужном списке британской актрисы 1970 года рождения 26 ролей в кинематографе. Увидеть ее героинь можно в таких популярных проектах, как «Там, где течет река», «Добро пожаловать в Сараево», «Плюшка», «Штрафной», «Буги бой».

По теме:  Юрий Волынцев: биография, театральная и актерская деятельность, личная жизнь и фото

Отзывы зрителей

О фильме «Боги речи речного мира» отзываются преимущественно положительно. Зрителям нравятся пейзажи, в нем показанные, актерская игра, диалоги героев, которые, по их мнению, правдоподобны. Те, кого фильм не впечатлил, высказываются о том, что главный герой получился картонным, не вызывающим симпатии. Некоторых из тех, кто посмотрел эту картину, возмущает отсутствие предыстории, которая была бы не лишней, чтобы проникнуться интересом к миру, показанному в нем.