Жизнь и смерть индийской актрисы Дивьи Бхарти, ее фильмы

Дивья Бхарти покинула этот мир в возрасте 19 лет. Споры о том, была ли ее смерть насильственной или стала результатом несчастного случая, ведутся до сих пор. За свою недолгую жизнь красивая и талантливая индианка успела сняться примерно в 20 фильмах и сериалах.

Дивья Бхарти: ранние годы

Актриса, чья трагическая судьба до сих пор будоражит общественность, родилась в феврале 1974 года в Бомбее. Ее отец и мать – страховой агент Ома Пракаш и его супруга Мита. Для отца актрисы этот брак стал вторым, от первого у него осталась дочь Пунам. Позже в семье Омы и Миты родился младший брат Дивьи Кунал.

актриса Дивья Бхарти

Образование Дивья Бхарти получила в средней школе имени Манески Купера. Девушка успела закончить девятый класс перед тем, как сыграла свою первую роль в кино.

Начало кинокарьеры

Творческая биография Дивьи должна была начаться с роли в фильме «Король преступного мира». Она могла бы сняться вместе с популярным в те годы актером Митхуном Чакраборти, однако в последний момент ее героиню убрали из сценария. Далее Дивья Бхарти предприняла еще несколько попыток получить роль в Болливуде, и все они провалились. Тогда по совету родителей девушка решила испытать свою удачу в региональном кинематографе. Параллельно она стала брать уроки актерского мастерства и танцев.

По теме:  Актриса Джули Гонсало: роли, фильмы, биография, фото

Дивья Бхарти в кино

Первую роль Бхарти помог получить продюсер Д. Раманайду. Она дебютировала в картине Bobbili Raja. В фильме также засветился известный актер Даггубати Венкатеш, и картина имела ожидаемый успех у зрителей. К несчастью, уже следующая картина Дивьи Nilapennay провалилась в прокате.

Фильмы

Неудачная вторая роль не имела роковых последствий для карьеры очаровательной индианки. «Хулиган из ассамблеи», «Зять – бандит», «Сердце только для тебя», «Роса и пламя», «Певец» — фильмы Дивьи Бхарти выходили один за другим. Приобретенная уверенность в себе подтолкнула индианку вновь попытать счастья в Болливуде. Она снялась в картине «Трое разгневанных мужчин 2» в тандеме с Санни Деол. Зрители и критики встретили фильм одобрительно, а песня Saat Samundar, которую спела Дивья, превратилась в ее визитную карточку.

фото Дивьи Бхарти

Грандиозный успех имела картина «Безумная любовь» с участием Бхарти. Она создала образ девушки, которая влюблена в двух парней одновременно. Героиня не может выбрать между своими поклонниками – богатым наследником и талантливым певцом. Именно в этом фильме дебютировал актер Шахрух Хан, а Дивья была удостоена премии Filmfare в номинации «Лучший дебют».

Творческая биография Дивьи Бхарти на этом не закончилась. Актриса засветилась в успешных картинах «Сильный мужчина», «Погасшая звезда» и «Жестокая пора». Во время работы над фильмом «Танцовщица кабаре» она вновь встретилась с Шахрух Ханом. Яркую роль Бхарти исполнила в картине Dil Hi To Hai. Ее персонаж влюбляется в близнецов. Они оказываются принцами, наследниками короля маленького штата.

По теме:  Марина Поплавская: биография, творческая карьера, обстоятельства гибели

Последним при жизни Дивьи вышел фильм «Оруженосец», который не имел особого успеха в прокате.

Загадочная смерть

Жизнь Дивьи Бхарти оборвалась 5 апреля 1993 года. Актриса, которой едва исполнилось 19 лет, выпала из окна собственного жилища. Квартира, которую занимали Дивья и ее супруг, находилась на пятом этаже. Тело молодой девушки заметили соседи. Они тут же вызвали скорую помощь, но опоздали. По пути в больницу Бхарти скончалась.

талантливая актриса Дивья Бхарти

Загадку смерти актрисы пытались разгадать представители правоохранительных органов, но успехом их усилия не увенчались. Удалось выяснить, что в этот трагический день Дивья должна была находиться на съемках. Однако она отложила работу из-за травмы ноги. В освободившийся вечер девушка решила отдохнуть в компании супруга и друзей. Никто не видел, как она выпала из окна. Гости и муж актрисы находились в этот момент в другой комнате.

Одна из версий гласит, что звезда совершила самоубийство. Однако на своих последних фото Дивья Бхарти выглядит жизнерадостной и довольной. Друзья и родные девушки также не верят в то, что она могла наложить на себя руки. Вторая версия утверждает, что с актрисой расправился муж. Между ними часто случались бурные ссоры. Однако доказательств этому предположению найдено не было. Согласно официальной версии причиной смерти Бхарти стал несчастный случай.

По теме:  Актриса Гамида Омарова: биография, фильмы

После смерти

Преждевременный уход Дивьи Бхарти из жизни не только опечалил ее родных, друзей и поклонников. Трагическая случайность также создала проблемы режиссерам, с которыми актриса в тот момент работала. Картину Tholi Muddhu создатели вынуждены были доснимать с участием другой актрисы, которая внешне напоминала погибшую знаменитость. Сцены фильма «Дорогая», в которых она успела сыграть, решено было переснять. Еще две картины Дивьи, работа над которыми уже была завершена, вышли после ее смерти.