Актриса Магдалена Гурска: роли, фильмы, биография, фото

Польскую актрису Магдалену Гурску часто приглашают в зарубежные проекты, хотя у себя на родине она также весьма востребована. Она снималась и продолжает сниматься в России. В 2017 году примкнула к актерскому составу российского фильма о войне «Фронт», где сыграла главную героиню, ученого-физика Екатерину Штур, попавшую в плен к фашистам, которую советским военным руководством поручено доставить в Москву. Сегодня актрису многие сравнивают с легендарной ее соотечественницей Барбарой Брыльской.

Общая информация

Магдалена Гурска — актриса театра и кино, дубляжа. Гражданка Польши. Уроженка города Варшавы сыграла в 37 фильмах. Карьеру в кино начала с роли Сандры в многосерийном проекте «Клан».

актриса магдалена гурска

Фильмы и жанры

Представительница польской кинематографической школы сыграла в таких значимых проектах, как «Ведьмак», «Покушение», «В июне 1941». В последнем изобразила героиню Ханну.

Играла Магдалена Гурска в фильмах, которые относятся к следующим жанрам кино:

  • Биография: «Внутри вихря», «Обреченный».
  • Военный: «Покушение», «Война Стоуна».
  • Драма: «Мы все Христы», «Отец Матвей», «Магда М», «Пансионат под розой», «Отель 52».
  • Комедия: «Правосудие Агаты», «Обо мне не беспокойтесь», «Тестостерон».
  • Мелодрама: «Только любовь», «В добре и зле».
  • Приключения: «Немец».
  • Триллер: Eter (озвучка), «Пожарные», «Балладина».
  • Фэнтези: «Ведьмак».
  • Боевик: «Комиссар Алекс».
  • Детектив: «Поцелуй Сократа». ««Л» значит Любовь».
  • История: «Фронт».
  • Криминал: «Преступники», «Новичок».
  • Музыка: «Обреченный на блюз».
По теме:  Актриса Джоэнн Келли: роли, фильмы, биография, фото

кадр из фильма с Магдалиной Гурской

Связи и роли, награды

Актриса Магдалена Гурска работала вместе с такими известными актерами, как Данила Козловский, Михал Жебровский, Томаш Беднарек, Дмитрий Певцов, Эмили Уотсон, Даниил Страхов и др.

Участвовала в проектах режиссеров Марека Бродского, Александра Ефремова, Павла Карпински, Владимира Балкашинова, Томаша Конецки, Кшиштофа Занусси, Марлена Горриса и др.

В кино Магдалена Гурска играла солистку, учительницу, официантку, врача в лаборатории, студентку, ассистентку и др. В фильмах «В июне 1941», «Только любовь», «Немец», «Фронт» сыграла главных героинь.

В 2015 году актрисе вручили премию кинематографического форума «Вместе».

фото польской актрисы Магдалины Гурской

Биография, личная жизнь

Магдалена Гурска появилась на свет 21 сентября 1981 года в столице Польши, городе Варшаве. Творческий путь Магдалены предопределили ее родители, когда привели ее, совсем еще маленькую, в театральную школу. Перед публикой Магдалена впервые появилась как исполнительница одной из ролей в театральной постановке «Банкротство маленького Джека». Тогда ей едва минуло двенадцать лет. В 2004 году Магдалена Гурска стала профессиональной актрисой после окончания варшавской Театральной академии.

В 2007 году актриса из Польши стала партнершей звезды российского кино Сергея Безрукова в проекте «В июне 1941». Немногим позже актрису Магдалену Гурску пригласили поработать над ролью второго плана в фильме «Каменная война», который снимали совместно кинематографисты США и Европы. В 2009 году оказалась на съемочной площадке рядом с актерами Дмитрием Певцовым и Данилой Козловским, когда приняла предложение сыграть одну из героинь белорусского фильма многосерийного формата «Покушение».

По теме:  Августин Блаженный, "Исповедь": краткое содержание, отзывы читателей

Сейчас Магдалена Гурска состоит в браке с режиссером Войцехом Урбанским. У актрисы две дочери — 2011 и 2017 года рождения.