Биография и фильмография Мерседес Макнаб

Многим знакома черная фэнтези-комедия режиссера Барри Зонненфельда «Семейка Аддамс», созданная на основе комиксов художника Чарльза Аддамса.

Аддамсы, чья фамилия фигурирует в названии картины, — необычная семья. Главная странность ее членов — наличие сверхъестественных способностей. Но, несмотря на это, а также на жутковатый внешний вид, Аддамсы не ставят своей целью вселить страх и ужас в окружающих. Однако «обычные люди» зачастую не понимают странную семью, живущую в мрачном готическом особняке.

Для канадской актрисы Мерседес Макнаб фильм «Семейка Аддамс» и его продолжение — кинолента «Семейные ценности Аддамсов» — стали одними из самых успешных проектов за всю ее карьеру. Макнаб сыграла роль Аманды — девочки-скаута, и после этого к актрисе пришел настоящий успех. Однако на этом персонаже список ролей Мерседес Макнаб не заканчивается.

Биография актрисы

Будущая актриса, чье полное имя — Мерседес Алисия Макнаб, родилась 14 марта 1980 года в Канаде, городе Ванкувере. Ее отец — бывший футболист Боб Макнаб.

мерседес макнаб

Актерская карьера Мерседес Макнаб стартовала, когда девчонке было всего 11 лет. Роль девочки-скаута в комедии «Семейка Аддамс» стала ее дебютом. Спустя 2 года юная актриса также приняла участие в съемках сиквела. В перерыве между этими фильмами Мерседес Макнаб появилась в комедийном сериале «Гарри и Хэндерсоны», в котором исполнила эпизодическую роль девочки Лизы.

По теме:  Книга Ж. Бодрийяра "Система вещей"

В 1997 году она приняла участие в съемках сериала «Баффи — истребительница вампиров» (роль Хармони Кендалл).

Затем последовали и другие роли в фильмах и сериалах: «Сверхъестественное», «Мыслить как преступник», «Топор», «Топор 2», «Жнец».

Фильмография

По сюжету комедии «Семейные ценности Аддамсов» в жизни наводящей ужас на всю округу семейки происходит радостное событие – у супругов Гомеса и Мортиши рождается второй ребенок. Это мальчик, которому дают имя Пагсли.

Его няней становится Дебби Джелински. В ее голове тут же созревает хитроумный план, как завладеть богатством дяди Пагсли — Фестера. О корыстных намерениях няни младшего брата догадывается старшая дочь Аддамсов — Уэнсдэй.

Помимо историй о семейке Аддамс, Мерседес Макнаб снялась и в других фильмах, относящихся к категории «комедийный ужастик». В 2006 году вышла картина «Топор», снятая режиссером Адамом Грином. Героиню Мерседес Макнаб в этом фильме зовут Мисти.

мерседес макнаб

По сюжету в Новый Орлеан на местный фестиваль Марди Гра приезжает компания молодых людей, состоящая из Бена, Маркуса и других. Однако праздник оказывается не таким веселым, как ожидалось. В поисках других развлечений друзья отправляются на экскурсию по болотам и застревают рядом с домом местного отшельника.

По теме:  Обувь Putkivarsi Kuoma

В 2010 году вышла вторая часть фильма, в съемках которой Макнаб также приняла участие.

В настоящее время

В ноябре 2006 года фото Мерседес Макнаб появились в эротическом издании «Плэйбой» — актриса снялась обнаженной для одного из выпусков журнала.

Последний на данный момент проект с участием Макнаб — фильм под названием Glass Heels — вышел в 2011 году.

мерседес макнаб

Что касается личной жизни, то известно, что 12 мая 2012 года Макнаб вышла замуж за Марка Хендерсона. 25 февраля 2013 года у них родилась дочь, которой дали имя Вонн Сидни.