Американский писатель Дэвид Марк Вебер: биография и творчество

В настоящее время одним из самых популярных жанров в литературе является фантастика. Этому направлению посвящают свое творчество множество писателей. Один из них – Дэвид Марк Вебер, создающий произведения в жанре военной фантастики. Его перу принадлежат несколько десятков известных романов.

вебер марк

Биография

Будущий писатель родился 24 октября 1952 года в США, городе Кливленде, что находится в штате Огайо. Когда Дэвиду Марку Веберу было около 2-х лет, семья переехала в штат Южная Каролина, где прошло все детство фантаста.

Окончив школу в 1970 году, Вебер поступил в Технический колледж Гринвилла, где проучился два года. Затем поступил в колледж Уоррена Уилсона. Высшее образование Вебер получил в Аппалачском государственном университете в Северной Каролине.

На своем официальном сайте в разделе «Биография» Дэвид Марк Вебер упоминает о том, что его родители любили читать и приучали к этому своих детей. Наибольшее влияние на творчество писателя оказали произведения Роберта Хайнлайна и Кита Лаумера.

Впервые работы Вебера были опубликованы в 1990 году – дебютной книгой стал роман «Восстание».

Библиография

В основном творчество писателя посвящено жанру военной фантастики. Вебер является одним из немногих авторов, пишущих о войне, но не имеющих никакого практического опыта в этой области.

По теме:  Цветовая композиция: виды и принципы, правила

вебер марк

Самыми известными романами Вебера считаются произведения о Вселенной Хонор Харрингтон. Действие происходит в далеком будущем, в 4000 году н. э. Человечество колонизировало всю Солнечную систему и ближайшие к ней планеты.

Еще одна серия романов Дэвида Марка Вебера – цикл «Сэйфхолд», на данный момент состоящий из 10 книг. Действие также происходит в далеком будущем, в 31 веке. Сэйфхолд – это название последней планеты, на которой еще остались представители человеческой расы после того, как все остальные населенные людьми миры были уничтожены.