Американский актер Шон Ганн: биография, роли в кино

21 июля 2014 года в Голливуде состоялась мировая премьера фантастического боевика с элементами комедии «Стражи Галактики» режиссера Джеймса Ганна. Основой сценария стали комиксы издательства Marvel Comics.

Главным героем является Питер Квилл. Однажды он становится владельцем некого артефакта и не по своей воле оказывается втянут в межгалактическую охоту в роли жертвы. Чтобы выжить, Квилл находит себе союзников. Теперь этим одиноким нелюдимым изгоям необходимо объединиться и принять участие в битве за галактику.

Для американского актера Шона Ганна роль в этом фильме стала одной из самых известных за всю карьеру. Он сыграл второстепенного персонажа Краглина Обфонтери. Однако на нем список ролей Шона Ганна не заканчивается. На его счету – несколько десятков работ.

актер шон ганн

Биография и фото Шона Ганна

Будущий актер родился 22 мая 1974 года в городе Сент-Луис, что находится в США, штат Миссури. Его отец Джеймс – адвокат, а мать Лиота – домохозяйка. Шон – шестой и самый младший ребенок в семье. Практически все его братья также решили посвятить свою жизнь киноиндустрии и стали продюсерами, режиссерами, сценаристами, актерами.

Окончив местную школу в 1992 году, Шон Ганн поступил в чикагский Университет Де Поля, обучение в котором завершил в 1996 году.

По теме:  Шерри Роуз: личная жизнь и фильмография актрисы

шон ганн фото

В год выпуска из университета Ганн получил свою первую роль в кино. Это был персонаж по имени Сэмми Капулет в фильме «Тромео и Джульетта». В 1999-2000-м годах начал сниматься в сериалах, пробовал себя в роли продюсера и сценариста. Последний на данный момент полнометражный фильм с участием Шона Ганна вышел в 2018 году – это была картина «Мстители: Война бесконечности».

Фильмография: полнометражные картины

В 2001 году вышла военная мелодрама режиссера Майкла Бэя «Перл Харбор», в которой Ганн исполнил эпизодическую роль моряка. Сюжет разворачивается вокруг Рэйфа и Дэнни – двух давних друзей, знакомых с раннего детства. Их общее увлечение – авиация. Повзрослев, Рэйф и Дэнни становятся пилотами воздушного корпуса американской армии. Однажды близким друзьям приходится расстаться – один из них уезжает в Англию, а другой отправляется на службу в штат Гавайи. Встретившись снова, Рэйф и Дэнни крупно ссорятся, но снова объединяются ради общей цели.

Еще один фильм с Шоном Ганном в ролях – «Рой», снятый режиссером Дэвидом Яровески. Ганн играет доктора Бейкери. По сюжету главный герой Адам, потерявший память вследствие неизвестных событий, приходит в себя в грязном помещении, откуда нет выхода – двери заколочены досками. Однако со временем Адам начинает вспоминать, что с ним произошло – началом ужасным событий стала авиакатастрофа, в результате которой разбился самолет с важным грузом на борту.

По теме:  Архитектор "Медного всадника" в Санкт-Петербурге Этьен Морис Фальконе. История создания и интересные факты о памятнике

шон ганн фильмы

Сериалы

Первым сериалом, в котором появился Шон Ганн, стал «Теперь в любой день» — американская драма о дружбе двух женщин. Первый эпизод вышел в 1998, а последний 88-й – в 2002 году. Ганн появился лишь в одной из серий, исполнив эпизодическую роль, но это стало началом его карьеры на телевидении.

Самым известным шоу с участием актера можно считать комедийно-драматический сериал «Девочки Гилмор», на данный момент насчитывающий 157 серий, разделенных на 8 сезонов. В центре сюжета – семья, состоящая из матери Лорелай Гилмор и ее дочи Рори. Шоу затрагивает такие важные социальные темы, как дружба, любовь, семья.

Шон Ганн сыграл одного из самых своеобразных персонажей по имени Кирк Глисон, который живет с матерью, постоянно меняет работу и нередко становится героем различных происшествий.